Салат "цезарь" с курицей - классический простой рецепт в домашних условиях. Салат Цезарь с курицей — рецепты классические с фото.
Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.
Многие считают, что салат Цезарь это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем этот салат. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.
На сегодняшний день Цезарь всемирно популярный и вкусный салатик, его готовят повсеместно в разных интерпретациях.
Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас несомненно получится приготовить самый лучший Цезарь.
Салат Цезарь, самые лучшие и вкусные рецепты:
Салат Цезарь с курицей и с сухариками, классический пошаговый простой рецепт с фото
Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный Цезарь вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.
Нам понадобится:
батон — ½ часть
куриное филе — 400 г
сыр твердый — 70 г
чеснок — 2 зубчика
помидор по желанию
оливковое масло
соус Цезарь
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.
2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.
3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.
4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.
Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.
5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.
Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.
6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.
7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
8. Далее налейте в сковороду или кастрюлю немного воды (полстакана), оливкового масла и масла с чесноком. Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Получаются вот такие ароматные кусочки из курицы. Очень вкусные и не сухие!
9. Листья салата хорошо промойте под проточной водой.
Важно! Ни в коем случае не мойте в горячей воде салат, он потеряет красивый внешний вид, будет как размазня. Ну и конечно листья нужно хорошо просушить на салфетке.
10. Сыр натрите на терке, можно использовать Пармезан, ну а если нет, ничего страшного пойдет любой, например российский. Я сыр просто обожаю, поэтому натираю его всегда побольше.
11. Теперь возьмите прозрачную емкость и порвите на кусочки салат.
11. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
12. Теперь внесите их на листья салата.
14. Заправьте магазинным соусом. Конечно традиционно соус делается вручную. Варианты приготовления соуса вы найдете дальше, прочитав эту статью.
15. В конце добавьте тертый сыр. Перемешайте.
16. Ну, а теперь украсьте сверху сухариками. Самый вкусный традиционный вариант готов! Приятного аппетита!
Необычный классический Цезарь от шеф-повара
Если вы загляните в любой ресторан, то в праздничном меню явно увидите Цезарь. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда от шеф повара ресторана. На фото Руслан Кучеренко.
Этот вариант будет немного необычным и интересным. В нем используется соус на основе рыбы и совместно с курицей добавляется бекон. Вкусное сочетание, не правда ли? Вообщем читайте сами 😛
Нам понадобится:
на одну порцию:
салат Ромен или Айсберг -150 г
помидоры черри — 1-2 шт.
перепелиные яйца — 2шт.
бекон — 40 г
куриные кусочки -40 г
паприка и соль по вкусу
Для соуса:
анчоусы — 30 г
рыба — 30 г
каперсы — 30 г
белое вино — 30 г
сыр пармезан — 30 г
майонез — 30 г
Способ приготовления:
1. Первым делом порежьте на кусочки салат.
2. Черри разрежьте на половинки.
3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.
4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.
5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.
6. В этом варианте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.
После того как соус готов, заправьте им салат.
7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.
8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.
9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Салат, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)
С алат Цезарь с креветками в домашних условиях
С креветками очень распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.
Нам понадобится:
креветки — 300 г
салат ромен
пармезан (сыр) — 100 г
батон — пол батона
сок лимона — пол лимона
помидоры черри — 6-9 шт.
перепелиные яйца — 5-6 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соус Цезарь готовый
соль, перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Работу начинайте с салата. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях не должно быть влаги.
Важно! Чистые зеленые листья замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!
Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.
3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.
4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.
5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.
6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.
Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.
Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.
8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.
10. Салат порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите листья на дно блюда. Сверху налейте соус «Цезарь» магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус дома, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.
11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, вкуснее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками.
12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.
Салат Цезарь с рыбой (с лососем, тунцом или семгой)
Можно ли его приготовить с рыбой? Да, конечно можно. Всем любителям разных пород рыбы посвящается 😎
Важно! Рыбу можно взять любую например: лосось, слабосоленную семгу или тунец в собственном соку. Выбирать исключительно вам, то что нашлось под рукой. Экспериментируйте и получите новые нотки этого самого распространенного вариантика.
Я такое зеленое блюдо попробовала очень давно, еще в студенческие годы, когда училачь в колледже. С тех пор, он стал моим любимым салатиком на любое торжество, на праздничный стол. Муж у меня использует этот вариант салата, как закуску к пиву, а что, тоже неплохо, два в одном, и закуска и салат.
Нам понадобится:
Салат листовой - 100 г
Рыба красная слабого посола - 250 г
Пармезан - 50 г
Батон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2/3 ст.
Лимон - 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок - 1 Зубчик
Горчица сладкая - 1 ч.л
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Помидоры черри или другие - 100 г
Получится 3 порции
Способ приготовления:
1. Листья салатика вымойте в проточной воде. Потресите их через друшлаг, что
бы стекла лишняя вода. Затем обмакните листья бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими.
2. Сухарики можно использовать магазинные, а можно зажарить самим в духовке или сковороде. Для этого порежьте батон на кусочки.
3. Сварите яйца, но чтобы они были не совсем готовые, т.е варите их 1 минуту после закипания, получатся яйца в смятку.
4. Красную рыбу порежьте тонкими полосками.
5. Сок лимона выдавите вручную.
6. Чеснок измельчите используя чеснокодавку. Добавьте к нему, горчицу, яйца и лимонный сок. Хорошо взбейте, добавляя при этом масло оливковое. Соус-заправка получится слегка желтая.
7. Соусом полейте зеленые листики. Выложите хрустящие сухарики, помидоры, которые можно порезать на половинки. Украсьте сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита друзья!
Для вас читатели и подписчики нашла подобное, похожее видео приготовления Цезаря с красной рыбой.
Салат цезарь с печенью
Вы не поверите, но однажды я начала готовить это блюдо, а когда опомнилась, то вспомнила, что я не купила курицу. Времени на то, чтобы сходить купить ее у меня не было. Пришлось использовать то, что было. А была на тот момент печень куриная. Вот и пришлось мне поэкспериментировать.
Скажу честно, эксперимент удался! 😆 Я также вместо белого батона взяла ржаной хлеб))) Мне очень понравился такой печеночный вид, ведь печень я очень люблю, ведь она является самым лучшим продуктом в повышении гемоглобина в крови.
Салат Цезарь с пекинской капустой, сухариками и курицей, а также с помидорами
Я живу в небольшом городке, и не всегда под рукой в наших магазинах можно купить салат Ромэн или Айсберг. Однажды мне пришлось заменить его на пекинскую капусту, у нас ее продают всегда. Поэтому представляю вам еще один вид с пекинской капустой. Такой салатик имеет необыкновенный вкус, ведь пекинская капуста пахнет даже по особенному.
Нам понадобится:
Пекинская капуста — 0,5 кочан
Куриная грудка готовая — 500 г
Помидоры — 3 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок — 1 зубец
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка (соус) для «Цезаря» — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте к процессу приготовления все необходимые продукты. Возьмите белый батон и нарежьте его на пластики. Можно использовать батон уже в нарезке. Расположите кусочки хлеба на противне, и посыпьте их измельченным чесноком. Противень можно смазать немного маслом оливы. Высушите хлеб (батон, багет).
Интересно! Сухарики по другому многие называют забавным словом крутоны, вы знали об этом?
2. Куриную грудку заранее отварите в бульоне. Нарежьте ее тонкими пластиками. Для ароматности курочки можно обмазать ее приправой карри, если вы любите. С капусты удалите все грубые жилки, порежьте ее ножом. Не забудьте ее хорошо вымыть перед резкой.
3. Сырок натрите мелко на терке. Листья капусты выложите в тарелку в виде горы. Полейте соусом.
4. Украсьте красиво кусочками сочной курочки и порезанными дольками помидор.
5. Сверху бросьте пару сухариков и тертый сыр. Получилось великолепно и очень быстро. На скорую руку в самый раз! Цезарь с курицей и пекинской капустой готов, друзья! Вкусного вам салата! Готовьте с удовольствием!
Салат Цезарь с ананасами (авокадо) и курицей
Этот вариантт еще раз доказывает, что экспериментировать и находить что-то новое во вкусах очень полезно и вкусно! Примером служит вот этот сладкий с ананасом или можно взять авокадо с курицей.
Я сегодня делала это чудо на ужин, ведь этот вид очень сытный и питательный. Исчез салат с нашего стола за считанные минуты, а вы как хотели 😀 Я делала его с одним ананасом, но видела такой вариант с добавлением авокадо. Я, если честно авокадо не люблю. Но, раз такой салат с авокадо и ананасами существует, решила просто упоминуть его в этой заметке.
Ну, тут уж вам решать, делать его с авокадо или делать с ананасами и авокадо совместно. По мне так авокадо не сладкий, если сравнивать с ананасом, он какой — то имеет маслянистый и терпкий тыквенный вкус))) 😆 А я тыкву не недолюбливаю, хотя зря конечно.
Нам понадобится:
Куриное филе - 800 г
Консервированные ананасы - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г.
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Майонез - 8 ст.л
Сок лимона - 2 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Листья зелёного салата - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо в этом салате лучше всего отварить, а затем порубить на кусочки.
2. В небольшом красивой миске соедините между собой ананасы и куриное филе кусочками. Ананасы тоже должны быть порезаны на кусочки.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Авокадо хорошо промойте, удалите сердцевину. Порежьте красиво тонкими полосками в виде соломки.
5. Затем нанесите майонез с выдавленным из чеснокодавки чесноком ко всем продуктам. Перемешайте.
6. Все хорошо размешайте и сверху для красоты внесите кружочки помидора. Цезарь с курицей с авокадо и ананасами готов. Наслаждайтесь сладким приятным вкусом!
Цезарь с ветчиной или колбасой
Бывает и такое, что дома не оказалось мяса, можно его смело заменить на колбасу или ветчину. Чтобы еще как то разнообразить этот вид я внесла нотку свежести — это свежий огурец. Получилось скажу, очень-очень неплохо. Поэтому с ветчиной (колбасой) и огурцом будет на славу сочным и вкусным!
Нам понадобится:
Копчёная колбаса или ветчина - 200 г
Сыр - 160 г
Капуста пекинская - 300 г
Сухари
Соус для «Цезаря»
Огурец свежий - 2 шт.
Соль, приправа
Способ приготовления:
1. На самый низ тарелки, блюда положите листья пекинской капусты. Сначала хорошо их вымойте, обсушите и порежьте.
2. После выкладывайте на капусту резанный на кусочки огурец, ветчину (колбасу) и тертый сыр.
Важно! В любом Цезаре, используйте прежде всего твердые сорта сыра, лучше всего для этого подходит Пармезан
3. Сверху украсьте сухариками. Их можно сделать из любого батона. Для этого нарежьте батон на мелкие кусочки и засушите их в духовке.
4. Полейте специальным магазинным соусом. Соус можно сделать и самим, если вы располагаете временем. Как приготовить соус Цезарь только по проверенным рекомендациям .
5. Я думаю, что этот быстрый и легкий вариантик можно сделать за пару минут. Приятного аппетита! Пусть ваши гости попросят только добавку!
Цезарь с грибами
Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а Цезаря хочется? 🙂 Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.
Важно! Если вы используете жаренные грибы, то обязательно когда вы будете их выкладывать на листья салата, проверьте, чтобы они были остывшими. Ведь горячие грибы испортят вид листьям, свернут их.
Любимый вариант, по этому Цезарь получится легким, вкусным, сытым и даже пикантным.
Нам понадобится:
Грибы (шампиньоны) - 400 г
Листья салата - 100 г
Пармезан - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Батон - 2/3 шт.
Масло оливковое - 2/3 ст.
Лимон - 0,5 шт.
Вустерский соус - 1 ч.л
Горчица сладкая - 1 ч.л
Соль, перец, чеснок - По вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.
2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.
3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.
4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.
Важно! Яйца перед тем, как их варить обработайте, протрите уксусом. Это поможет убить некоторую долю сальмонелл, если они имеют место быть на яйце.
5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.
6. Листья салата порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!
Салат Цезарь с майонезом. Видео
В силу того, что у наших современных хозяек часто не хватает времени, они придумали использовать в своих блюдах вместо соуса, майонез. А курицу обжаривать на сковороде, а не варить.
Я лично ничего плохого в этом не вижу. Вот видео, которое доказывает это:
С морепродуктами салат Цезарь
Доступный и простой с морепродуктами тоже никого равнодушным не оставит. Ведь в его составе можно использовать креветки, а можно взять морской коктейль. Пользы от такого вида только прибавится. Ведь все морепродукты богаты витаминами, йодом и полезным белком.
Теперь вы сами видите, что Цезарь с морепродуктами очень простой и не очень затратный. Приготовить сможет любой, даже новичок.
Как приготовить соус(заправку) к Цезарю, секреты приготовления
Для Цезаря можно использовать разные варианты заправок, соусов. Можно использовать магазинный соус, сейчас их большое разнообразие. А можно попробовать сделать соус в домашних условиях самостоятельно.
Никто не будет спорить с тем, что заправка (соус) является основным компонентом. От которой очень зависит на прямую в целом вкус салата.
Рассмотрим самые популярные заправки к этому величественному блюду.
Итак, как же приготовить соус в домашних условиях.
Вариант №1 Классический соус Цезарь для любого варианта
Нам понадобится:
желток куриный — 1 шт.
чеснок — 1 зубец
оливковое масло — 1 ст.л
дижонская горчица — 0,5 ч.л
вустерский соус — 0,5 ч.л
красный винный уксус 0,5 ч.л
лимонный сок — 0,5 ст.л
табаско -1 капля,
соль и перец
Способ приготовления:
Способ приготовления прост. И не потребует от вас большого количества времени, поэтому я его и делаю в большинстве случаев.
1. Желток яйца (сырые) смешайте с измельченным чесноком (чеснок выдавите через пресс).
2. Затем аккуратно, очень бережно и не торопясь, внесите оливковое масло, помешивая.
3. Взбейте вилочкой этот состав.
4. А, после добавьте все остальные ингредиенты по списку. Приятного аппетита! Не забудьте взболтать соус, когда будете заправлять. 😛
Остальные варианты соусов с анчоусами, майонезом и другими вариантами традиционной заправки, смотрите в этой статье « ». Я обычно делаю именно этот представленный тут вид. Он простой и несложный. Попробуйте и вы.
В этой заметке я попыталась по всему изложенному тексту выше выделить самое важное в рамочки, чтобы вы обязательно акцентировали внимание на нужные моменты. Но, все же некоторые нюансы я не написала:
Ну, вот на такой нотке, я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, подборка моих рецептов вам обязательно пригодится. И у вас получится самый лучший и самый вкусный Цезарь на вашем столе. 😀
Готовьте это блюдо с любовью и хорошим настроением на праздничный стол, на День Рождения, Новый год, в повседневные дни, будни, а может быть даже на обед или ужин. Угощайте друзей и родственников. Радуйтесь и дарите друг другу улыбки. Всего самого доброго и наилучшего. 😆
Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.
Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.
Сытный, красивый и вкусный салат.
- 200 г куриного филе
- 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
- 50 г пармезана
- пучок салата (желательно сорта ромэн)
- половина белого батона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- перец
- 2 желтка
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. горчицы
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.
Приготовление:
Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Цезарь с курицей рецепт
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль
Способ приготовления цезаря с курицей:
1.
Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2.
Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3.
Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4.
Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5.
Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1.
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3.
Режем помидоры дольками.
4.
Сыр натереть на мелкой терке.
5.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6.
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты для цезаря с курицей:
- куриное яйцо 1 шт.
- горчица 0,2 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- оливковое масло 20 мл
- растительное масло 40 мл
- анчоусы 5 шт.
- вустерский соус 0,2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- куриная грудка 300 г
- мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- растительное масло по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- хлеб подсушенный 200 г
- специи по вкусу
- салат ромэн 1 пуч.
- пармезан 30 г
- помидоры Черри 2 шт.
Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1.
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2.
Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3.
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4.
Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5.
Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9.
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для цезаря
(на 4 порции):
- 1/1 небольшого багета - можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/1 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2.
На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5.
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6.
Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10.
Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1.
Сначала подготовим чесночные сухарики.
2.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8.
Готовые сухарики остудить.
9.
Подготовим заправку.
10
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19.
Формируем салат.
20.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23.
Полить соусом.
24.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25.
Подавать салат цезарь с курицей сразу.
Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.
Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».
Простой классический рецепт
Ингредиенты:
- Сыр Пармезан – 70 г.;
- Грудка курицы – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон – 200 г.;
- Оливковое масло;
- Салат – 1 пучок.
Соус для салата
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
- Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
- Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
- Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
- Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
- Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!
Салат с курицей и майонезом
Салат цезарь с курицей с майонезом
Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
- Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
- Филе курицы – 150-200 г.;
- Майонез — полстакана;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
- Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
- Сок половины лимона;
- Белый хлеб или батон – 4 куска;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
- В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
- Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
- Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
- Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
- Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
- Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
- Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
- Сверху положите сухарики;
- Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
- Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
- Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей, сухариками и помидорами
Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г.;
- Филе курицы — 0,5 кг.;
- Масло оливковое;
- Сыр «Пармезан» — 100 г.;
- Листья салата — 150 г.;
- Батон без корки — 200 г.
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горчица по вкусу;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
- Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
- Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей
Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г.;
- Желток куриный — 2 шт.;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Филе курицы — 300 г.;
- Батон — 200 г.;
- Пучок листового салата.
Способ приготовления:
- Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
- Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»