Как правильно приготовить салат оливье с колбасой. Как приготовить очень вкусный классический салат оливье с колбасой и огурцами. Как сделать оливье с колбасой.
Сегодняшний рецепт наверняка не станет открытием для опытных хозяек. Что может быть нового в рецепте на салат Оливье с колбасой и свежим огурцом. Он предназначен скорее молодым и начинающим хозяюшкам. А в преддверии праздника 8 Марта такой рецепт может пригодится и молодым джентльменам, которые будут готовить сюрпризы своим дамам. Если на этот кулинарный подвиг кавалеры решились первый раз, то этот рецепт поможет им сделать все в лучшем виде.
Правда, именно из-за последних, что и сегодня есть много критиков диетологов. Критические стрелы - в майонезе, колбасе. Сертифицированный специалист по питанию, основатель исследования, признает, что ее белое сочетание связано с ее детством и является неотъемлемой частью ее праздничного стола. Правда, ее смешанные волосы здоровее и холодны.
Традиционная версия белой шелковицы очень отличается в разных уголках Литвы. В свое время он производит «влажную», докторантную колбасу - вы не должны есть этот ингредиент не только во время праздников. Второе - неизбежное, но плохое дополнение к майонезу. Его полезные материалы близки к нулю, богаты жиром. Мы можем сменить майонез - возьмите сметану или йогурт, горчицу и немного соли. Мы все смешали и имеем более здоровую, менее калорийную и деликатную альтернативу. Конечно, если вы производят майонез дома из ценных продуктов, то этот соус подходит, - сказал собеседник.
Ингредиенты для салата оливье с колбасой и свежим огурцом
На 8 порций по 200-250 грамм:
- Картофель — 300 грамм (3-4 небольшие картофелины);
- Морковь — 300 грамм (3 средние морковки);
- Яйца — 3 штуки;
- Огурцы консервированные — 150 грамм (2 средних или 6 корнишонов);
- Огурцы свежие — 100 грамм (1 небольшой огурец или 1/2 от большого);
- Колбаса вареная — 250 грамм;
- Горошек консервированный — 250 грамм (банка 400 грамм с жидкостью);
- Лук зеленый — 50-80 грамм;
- — 300 грамм.
Если вы хотите сделать меньшее или большее количество салата, то ориентируйтесь на картофель и морковь.
Другой минус этой смеси состоит в том, что продукты часто заросли, слишком мягкие. Тогда питательные вещества поглощаются очень быстро, можно съесть большое количество пищи - это почти не более 100 граммов. Однако, если мы правильно уничтожим овощи, эту ошибку можно исправить. Овощи должны оставаться хрустящими. Используйте горох, не консервированный, а замороженный - вылейте их через кипящую воду. Это занимает 5 минут - горох красивый, свежий зеленый и гораздо более полезный для нашего организма, - сказал альтернативный рецепт.
Стоит помнить, что так или иначе это довольно калорийное блюдо. В нем много картофеля, яиц. Мы когда-то забывали объединить последние, и никто не заметил, потому что они не являются основным акцентом. Рецепт - в конце статьи. Таким образом, белые волдыри станут здоровым или полным «ножом» для вашего желудка - это зависит от вас.
Даже когда готовите «на двоих» и картошка крупная, то как-то странно будет варить половинку картошки, а другую оставить ждать своего часа. Можно для варки взять 1 картошку, 1 морковку такого же веса, 1 яйцо. Остальные составляющие для салата можно «половинить» и крошить частично. Они полежат в холодильнике без проблем.
Ориентируйтесь на соотношение компонентов по весу, их должно быть примерно поровну. То есть:
Белая смесь не обязательно «зла». Если вы едите его как основное блюдо, и наполнится размером с кулак часть - это хорошее блюдо. Но если мидия уже с колбасой, она занимает половину тарелки, а рядом с ней они все еще пересекают сельдь, жареную утку и дополнительный картофель, и соус - конечно, тогда это не хорошо. Вы должны заботиться не только о одном блюде, но и об общем, здоровом целом. Посмотрите на свое блюдо - действительно ли в нем должно быть так много и разных продуктов? - спросил он риторически.
Салат «Оливье» с копченой колбасой и ветчиной - рецепт
Правда, некоторые домохозяйки производят белые смешанные овощи с отварным мясом, такие как свинина. Курпени не понимал эту идею. Я бы посоветовал, чтобы мяса не давали вообще. Сделайте вкусное и здоровое сочетание овощей, чтобы съесть его на следующее утро на завтрак. Вы найдете энергию, а не вину за то, что вы взволнованы. По-моему, белая мидия вообще - хорошее блюдо, а не гарнир, кроме других выпеченных товаров, - сказала она.
картошка = морковь = колбаса = огурцы = горошек = (лук+яйца)
В салате Оливье ни один ингредиент не является доминирующим, все равноправны.
Время приготовления
- Время предварительной подготовки — не менее 40 минут (лучше больше).
- Время активной готовки — 20 минут.
- Время для последующего приготовления — не требуется.
Этот салат требует предварительной подготовки. Если вы спланируете свое время правильно, то никогда не будет проблем с приготовлением салата. Часто этот салат не готовят только потому, что только когда его захотелось, вы понимаете, что нужно сначала варить овощи (40 минут), потом ждать минут 20, потом крошить… Короче, легче сделать что-то «на скорую руку», пока от голода не покусал кого-нибудь.
Неоконченный белый суп: рецепт. Компоненты: 60 г свежей среды моркови 40 огурцов 50 г г 25 г цуккини свежий замороженный горох 50 г маринованных огурцов, 10 г кешью 3 г чеснок 0, 5 г военного или куркумы 10 г лимонного сока, 7 г оливкового масло холодной ложки 0, 5 г соли.
Как делать салат оливье с рыбой
Шаги: Горох оттаивают и сливают. Разрежьте овощи в кубики размером с горох и положите их в миску. Добавьте орехи кешью, соль, чеснок, воин, залейте лимонный сок, масло в холодном прессовании и воду в миксер. Мы все хорошо смешиваем. Мы делаем анисовый майонез. На срезанных овощах залейте подготовленный соус.
Видимо, именно поэтому салат Оливье стал праздничным блюдом. К празднику мы готовимся заранее, а подготовиться к простому ужину или обеду мы не пробовали или не задумывались об этом. А зря. Вечером, уже после ужина, пока смотрите сериалы, поставьте вариться овощи и яйца. Чтобы не забыть, включите таймер.
На следующий день можно сделать салат на обед или ужин. А если салат делать сразу, как только сварились овощи, то руки обожжешь. Да и теплый салат Оливье как-то не привычно есть. В общем, придется ещё ждать, когда вареные овощи и яйца остынут.
Хорошо перемешать и оставить в холодильнике. Салат из лосося. Закуска с копченой колбасой. Хлеб с ветчиной индейки. Поместите все в поддон для выпечки и поместите в печь на 180 градусов. Когда верх легко разорван и вылечен, поверните его и оставьте на несколько минут. Суть в том, что верхняя и нижняя четки и внутренняя мягкая. Удалите из олова и оставьте остыть.
Закуска с шарами моцарелла. Шарики моцарелла, 20 шт. помидоры черри, свежие листья базилика, 20 шт. Бумажные мини-чашки. Закуска с крабовыми палочками. Майонез, щепотка свежесрезанного укропа, 10 шт. сырная чайная ложка. Снежные сырные шарики с крабом или без.
Вкусный Оливье планируем заранее. Начинаем готовить не менее чем за 1,5 часа до того, как хотели бы его съесть. Ещё лучше, не спеша сварить овощи в предыдущий день.
Рецепт салата оливье с фото
- Очистите картофель и порежьте его (сырой) на мелкие кубики.
- Морковь (сырую) тоже очистите и порежьте.
- Поставьте варить сырые овощи (в одной кастрюле) и яйца (в другой кастрюле), залив их сразу кипятком из электрического чайника. Все компоненты сварятся через 10-12 минут.
- Пока варятся овощи и яйца, крошите остальные компоненты салата.
- Когда овощи сварились. Слейте кипяток. Залейте сварившиеся овощи и яйца холодной водой. Можно даже добавить пищевой лед из морозилки, если есть.
- Пока горячие ингредиенты остывают, приготовьте майонез.
- Когда майонез готов. Слейте холодную воду с овощей. Дуршлаг установите над кастрюлей, положите в него бумажные полотенца или салфетки в 2-3 слоя. Выложите овощи, промокните, чтобы не осталось лишней воды.
- В это время очистите и покрошите яйца.
- Теперь все соединяем и перемешиваем.
За полчаса салат Оливье готов! Из плюсов такого приготовления — это только время. Из минусов : варка кубиками и последующее охлаждение в воде вымывает крахмал из картофеля. Для диеты — это. наверное, даже лучше, но бархатистое ощущение текстуры салата теряется.
Свежие ломтики огурцов, 20 шт. жареные сливочные масляные ломтики, майонез, 3-4 мелко нарезанных замороженных крабовых палочек, мини-чашки с бумажными чашками. Подготовьте шарики из подготовленной массы. Нанесите масляный ломтик с майонезом, добавьте ломтики огурца, сырные шарики и палку с деревянной булавкой.
Положите сырный шар в форме торта, расположившись в крабовых палочках, заправьте сверху огурцовую плиту и разрежьте ее деревянной булавкой. Закуска. Смешать с майонезом и соусом песто. Закуска с крабом и кукурузой. Крабовые палочки, 3-4 против консервированной кукурузы, 1 прессованная гвоздика чеснока, 3 ст. Майонез, соль, молотый черный перец, 20 шт.
Салат Оливье можно делать не только с колбасой
Классический салат Оливье делали, конечно же, не с колбасой, а с отварной говядиной (телятиной). Потом стали использовать нежное мясо отварного языка. И только в советские времена отварной язык постепенно, чудесным образом переродился в вареную колбасу. Наверное, потому что она была более доступна населению.
Если вам позволяет бюджет и время, то попробуйте классический салат Оливье с отварным телячьим языком. Отваривать его нужно от двух до четырех часов в зависимости от размеров. Свиной язык варится меньше.
Заменив колбасу в салате Оливье на отварную куриную грудку, вы получите салат «Столичный».
Гурманы делают и более радикальные замены колбасы. Например:
- Малосольная семга;
- Отварной судак;
- Осетр холодного копчения;
- Крабовое мясо. Да, мясо краба , а не крабовые палочки;
- Креветки.
Всё это тоже вкусно. Будет время, деньги и желание — пробуйте.
Майонез в салате тоже иногда заменяют. Самая частая альтернатива майонезу — это сметана. Мы пробовали — получается неплохо. Вкус более мягкий. Нужно только соли добавить. Для усиления вкуса заправки можно немного горчицы положить. Ну, это на любителя.
А теперь повторим последовательность приготовления Оливье.
Всем известный салат Оливье.
Салат — который обязателен практически на всех праздничных столах.
Салат – быстрый, вкусный, популярный.
Салат — который прославился даже в анекдотах.
Но мало кто знает, что в оригинальном Оливье, в том, который придумал француз Люсьен Оливье, помимо мяса, дичи, огурцов, картошки, были еще крабы или раковые шейки.
В этом была фишка этого салата, сочетание вкуса крабов с курицей, мясом.
Я хочу рассказать вам, как можно простое, известнейшее блюдо превратить в кулинарный шедевр
Как сделать быстрый, вкусный, здоровый салат Оливье
Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье по рецепту Люсьена Оливье
С чего начинать приготовление?
Конечно с картошки и первое, стоит определиться, а сколько ее нужно, чтобы салат, например, за новогодним столом был весь съеден и не оставался киснуть недоеденным в последующие дни.
Ориентируйтесь, что на одного едока, нужна 1 средняя картофелина, то есть, если за вашим столом соберется человек 8 – для вашего салата понадобится 8, максимум 10 средних картофелин.
Как правило, картофель варят в мундире, однако стоит от этого отказаться.
Чистим картофель и на время сложим его в посуду с холодной водой
Чистим сырую морковь и нарезаем ее ровными небольшими кубиками
Что касается морковки, то в изначальной рецептуре морковки не было, она появилась благодаря одному шеф-повару столичного ресторана в советские времена, который, стал ее применять вместо крабов, (отдаленно напоминает по цвету), в салате «Столичный», который был одной из разновидностей салата Оливье.
Так с его легкой руки, морковь распространилась и на сам салат Оливье. Поэтому используем морковку вместо дорогостоящего мяса краба или раковых шеек, хотя кто-то может использовать и их вместо моркови
Ставим на огонь нагреваться воду, добавляем в нее щепотку соли немного сахара
В разогретую воду отправляем морковку
Тем временем режем на такие же на кубики картошку
После закипания воды, даем морковке повариться около 3 минут и засыпаем туда картошку, варить все вместе нужно еще около 3 минут, главное не пропустить момент, чтобы картошка не разварилась.
Есть один секрет, как можно этого избежать, нужно добавить, буквально 1 чайную ложку уксуса.
Уксус не дает развариваться крахмалу, он поможет вам не получить из кубиков пюре
Берем соленые огурцы, очищаем их от кожицы и режем на точно такие же кубики
Все ваши ингредиенты должны быть порезаны одинаковой величины, это крайне важно для баланса вкуса, сочетания продуктов салата Оливье
В огурцы добавляем молодой консервированный зеленый горошек
Картошка почти готова, откидываем морковь с картошкой на сито и оставляем на некоторое время, чтобы картошка дошла до готовности
Режем такими же кубиками отварное, не жирное мясо, в данном случае это говядина, можно использовать обжаренное куриное филе, обжаренную перепелку, рябчика, если у вас токовое есть
Складываем мясо в нашу миску. Так как салат Оливье называют мясным, то мяса в салате не бывает мало, так что нарезайте его всегда много. Конечно, не стоит бросаться в крайности и нарезать 1 кг мяса на 2 – 3 картофелины
Как варить мясо, если вам важен вкус получившегося бульона, то мясо следует класть в холодную воду, и по мере его варения, оно отдает свой вкус бульону, если же важен вкус самого мяса, а не бульона, мясо нужно заливать кипящей водой, тогда все поры мяса закрываются свернутым белком и весь вкус мяса остается внутри мяса
Попробуйте картошку с морковкой, если по готовности они дошли, нужно остановить процесс варки, для этого пролейте их холодной водой до полного остывания
Дайте стечь воде и добавьте в салат, если есть необходимость, можно добавить немного горошка или огурца
Салат наш практически готов, можно его слегка подсолить
Для дополнения вкуса можно добавить столовую ложку каперсов
Салат лучше всего хранить не заправленным, а вот перед подачей на стол его можно заправить и первое чем рекомендую попробовать – это хорошим качественным оливковым маслом
Ну и конечно, традиционная заправка – это майонез
Что касается яиц, добавляйте их, если считаете необходимым в самую последнюю очередь, перед самой подачей, а при заправке маслом, их лучше не смешивать, а разложить порезанные пластиками по кругу тарелки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт классического салата Оливье с колбасой пошагово с фото
Рассмотрим самый распространенный способ приготовления салата Оливье
Для этого нам понадобится данный перечень продуктов
Отвариваем неочищенный картофель и морковь, остужаем их и очищаем.
Перед тем как чистить, лучше если они несколько часов полежат в холодильнике, тогда при нарезании будут меньше крошиться
Картошку нарезаем мелкими кубиками
Морковь режем кружочками или кубиками
Отваренные яйца чистим и режем кубиками
Также нарезаем вареную колбасу
Режем соленые огурцы
Сливаем с горошка рассол, высыпаем в миску с салатом, солим и все перемешиваем
Добавляем майонез и еще раз все перемешать
Перед подачей салат необходимо охладить в холодильнике
Состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению
Приятного аппетита!
Салат Оливье с курицей — классический рецепт, видео