Слоеный с крабовыми палочками. ▲11 салатов с крабовыми палочками▲
Хочу предложить вашему вниманию слоеный салат с крабовыми палочками. Хотя в его состав входят самые обычные ингредиенты, такие как крабовые палочки, куриные яйца, твердый сыр, свежие огурцы и помидоры, он получается очень вкусный, сочный и необыкновенно нежный. Крабовые палочки – отличная основа для салата. Они хорошо сочетаются с сыром и свежими овощами и придают салату приятный мягкий и нежный вкус. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик, его рецепт станет одним из ваших любимых.
- Крабовые палочки – 200 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Огурцы (средние) – 2 шт
- Помидоры (средние) – 2 шт
- Твердый сыр – 80 г
- Майонез – 4-5 ст.л.
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками
Отвариваем куриные яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Слишком долго варить яйца не нужно, так как поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки также натираем на крупной терке или мелко режем. Если у вас замороженные палочки достаньте их из морозилки заранее, чтобы они оттаяли самостоятельно, без резких перепадов температуры.
Соединяем крабовые палочки с куриными яйцами, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все перемешиваем. Если масса будет суховата, можно добавить еще немного майонеза. Я предпочитаю использовать майонез домашнего приготовления . Он не только полезнее магазинного, но и вкуснее, да и готовится всего за несколько минут.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры также режем небольшими кубиками. Лучше брать не сочные томаты, с плотной мякотью, чтобы салат не стек.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем на плоскую тарелку половину массы с крабовыми палочками и яйцами. Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы. Слои салата не нужно сильно приминать. Затем вторая часть массы с крабовыми палочками и наконец, помидоры. Сливаем сок с помидор, чтобы не испортить внешний вид салата, и аккуратно кладем их на крабовые палочки. Сверху украшаем салат тертым сыром. Салат не солить!
Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный и нежный. Для его сервировки удобно использовать кулинарное кольцо. Такое кольцо придаст салату идеально ровную форму, и он будет выглядеть празднично и красиво. Так как в рецепте слоеного салата используются сочные овощи, то лучше сразу подавать его на стол или приготовить незадолго до прихода гостей, чтобы он не стек.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Слоеный салат с крабовыми палочками – это нежнейший салат с вареными овощами и сыром. Салат получается очень красивым и аппетитным, поэтому подходит даже для праздничного стола. Я всегда использую для салата охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. На мой взгляд, салат из таких палочек получается вкуснее.
Состав:
- Картофель – 4 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4-5 шт
- Морковь – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Майонез – 10 ст. ложек (по 5 ст. ложек на слой)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь помойте. Отварите овощи в мундире.
Готовые овощи остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде, что бы они проще чистились.
Приступаем к сбору салата. Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Картофель придаст сытности салату. Сразу немного посолите картофель.
Картофельный слой смажьте майонезом. В рецепте указано 5 ст. ложек майонеза, но это количество может быть изменено на ваш вкус.
Следующим слоем выложите мелко нарезанные крабовые палочки. Каждую палочку необходимо сначала разрезать вдоль на две части, а затем уже нарезать на тонкие кусочки. Выложенный слой крабовых палочек равномерно утрамбуйте.
Отделите желток от белка у отваренных яиц. Желток оставьте для верха, а белок натрите на крупной терке и выложите следующим слоем поверх палочек. Я делала салат из 4-х яиц и мне показалось, что их вполне достаточно, но мой муж сказал, что яиц не хватает, поэтому в рецепте я добавила еще одно.
Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковный слой поверх белков. Если у Вас крупная морковка, то достаточно будет и одной штучки.
Следующим слоем выложите натертый на терке сыр. Лучше если это будет мягкий сыр, подойдет даже плавленый сырок. Если Вы используете плавленый сыр, то предварительно заморозьте его в морозилке, что бы его легче было натереть.
Сырный слой обильно смажьте майонезом.
Завершающим слоем выложите натертые на терке яичные желтки. Желтки поверх майонеза оставят Ваш салат красивым и аппетитным даже через несколько дней, а вот если последним оставить майонезный или сырный слой, то салат быстро завертится и станет неприглядным.
Готовый салат оставьте на 30-40 минут, что бы он пропитался и подавайте к столу.
Вот такой аппетитный и солнечный слоеный салат с крабовыми палочками получается из совсем обычных и доступных продуктов.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Нам понадобится:
— крабовые палочки в упаковке 200 гр.;
— яйцо 5 шт.;
— огурец свежий большой;
— сыр твердых сортов 200 гр.;
— лук репка 1 шт.;
— майонез 200 гр.;
— соль, перец.
Для начала отправляем вариться куриные яйца. В воду добавим чайную ложку соли, чтобы скорлупа не треснула и яйца не вытекли. Займет это около 15 минут.
Лук режем мелким кубиком и заливаем холодной водой с добавлением половины чайной ложки уксуса. Оставляем в таком виде на 15–20 минут, за это время горечь из лука уйдет, и он приобретет приятную кислинку.
Хотите сделать быстрее, залейте кипятком на минуту, главное не передержать иначе лук сварится. Нам же нужно, чтобы он остался хрустящим.
Я делаю этот салат на плоском блюде, можно подать в прозрачном салатнике или сделать порционально в креманках.
Остывшие яйца делим на белок и желток.
Белок трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Немножко подсаливаем.
Сыр натрем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Если сыр очень соленый, то лучше вообще не досаливать другие слои.
Промазываем сыр слоем майонеза.
Сверху выкладываем замаринованный лук.
Крабовые палочки мелко режем или трем на терке. Выкладываем их поверх лука.
Я использовала в этом салате свежий огурец натертый на терке. Плюсом стал его освежающий вкус, а минусом то, что огурец дает сок и через два - три часа салат потечет. Именно поэтому делать его удобнее на плоском блюде, можно легко слить излишки сока.
Неплохой вариант получится, если заменить огурец кислыми яблоками. Правда, работать с ними тоже нужно быстро, так как они очень скоро станут неприглядными на вид.
Промазываем весь наш салат - торт майонезом, помимо верха смазываем еще и все бока.
Желток трем на мелкой терке и присыпаем им салат, стараясь скрыть весь майонез. Посыпаем сверху черным свежемолотым перцем.
Украшаем зеленью и яйцом.
Вот такой интересный слоеный салат с крабовыми палочками и сыром оказался мне по душе.
Он легкий из-за отсутствия риса, очень свежий и сочный на вкус, но не менее сытный. А в каком виде его преподнести своим гостям, выбирать только вам.
Крабовый салат - блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать. Ведь крабовый салат - этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом - крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом. Также можно экспериментировать и с украшением блюда - можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.
Крабовый салат с сыром - подготовка продуктов и посуды
Крабовые палочки - основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.
Основное достоинство крабовых палочек - сочетание с различным набором ингредиентов - мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками - фантазия вкуса и свежего аромата.
Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты - кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.
Рецепты крабового салата с сыром:
Рецепт 1: Крабовый салат с сыром
Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г - крабовые палочки;
- 100 г - сыр;
- 4 шт. - яйцо;
- 3 шт. - морковь;
- 50 мл - майонез.
Способ приготовления:
Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе - это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами. Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови. Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.
Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке - здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной - на усмотрение готовящего кулинара.
Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты - крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза. Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом. Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 - 4 часа для пропитки.
Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблоками
Сыр и яблоки - интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г - крабовые палочки;
- 2 шт. - яблоки;
- 5 шт. - яйцо;
- 150 г - сыр;
- 1 шт. - лук;
- 200 мл - майонез.
Способ приготовления:
Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.
Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.
Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются. Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями - яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку. Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.
Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустой
Еще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский - специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г - цветная капуста;
- 100 г - крабовые палочки;
- 100 мл - майонез;
- 2 шт. - яйцо;
- 150 г - Эстонский сыр.
Способ приготовления:
В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.
Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.
Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черри
Требуемые ингредиенты:
- 250 г - крабовые палочки;
- 10 шт. - томаты черри;
- 150 мл - майонез;
- 1 шт. - огурец;
- 70 г - сыр;
- 1 ч. л. - горчица;
- 1 ст. л. - кетчуп;
- 150 г - салат «Айсберг».
Способ приготовления:
Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки - пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем. Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус - смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.
Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой
Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка - консервированная кукуруза;
- 1 пучок - зеленый лучок;
- 300 г - крабовые палочки;
- 100 г - сыр;
- 100 мл - майонез.
Способ приготовления:
Все предельно просто - нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.
Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата - это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.
1. Салат "Нежный"
Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт.
Крабовые палочки – 250 гр.
Яйца вкрутую – 4 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез
Соль
Приготовление:
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - натёртые белки яиц - натёртые желтки - тёртый сыр.
Все слои промазать майонезом.
2. Салат "Вкусненький"
Ингредиенты:
100 гр. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
чёрный молотый перец
сушёный чеснок
майонез
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
3. Салат "Хрум-хрум"
Ингредиенты:
400 гр. крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 гр.)
соль по вкусу
сухарики
Приготовление:
Режем кружочками крабовые палочки. Нарезаем яйца. Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки. Плавленный сырок нарезаем квадратиками. Перемешиваем всё вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.
Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
4. Салат "Морская ракушка"
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения
Приготовление:
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натёртого отварного картофеля;
-Майонез;
-Натёртый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натёртое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
5. Салат "Крабье"
Ингредиенты:
150 гр. корейской моркови
200 гр. крабовых палочек
4 яйца
чеснок, соль, майонез, зелень – по вкусу
раст.масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить и поджарить яичный блин.
Крабовые палочки нарезать кубиками, яичный блин – кубиками или полосками, чеснок пропустить через пресс, добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом.
6. Салат "Нептун"
Ингредиенты:
креветки – 300 гр.
кальмары – 300 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
5 яиц
красной икры – 130 гр.
майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Т еперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
7. Салат по-королевски
Ингредиенты:
крабовые палочки – 7 шт.
апельсин –1 шт.
яйца – 4 шт.
чеснок –1 зубчик
кукуруза консервированная – 100 гр.
майонез – 100–150 гр.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить.
2.Яйца нарезатьмелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3.Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4.Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от плёнок, затем нарезать.
5.Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6.Салат выложить в салатник и подать.
8. Торт-салат
Ингредиенты:
пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 гр. крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез
Приготовление:
1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки, которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис.
Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои, то салат не распадётся.
Украшаем салат розочками и зеленью.
9. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300 гр. свежей капусты
240 гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
10.Салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 2 средних помидора
- 3 отварных яйца
- 1 пачка чипсов (любых)
- 150 гр твёрдого сыра
- майонез
Приготовление:
Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной тёрке.
11. Салат "Женская слабость"
Ингредиенты:
Яйца (сваренные вкрутую) –4-5 шт.
Твёрдый сыр – 200 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Кукуруза – 1 банка
Яблоко – 1 шт.
Луковица –1 шт.
Майонез
Приготовление:
В яйцах отделяем белки и желтки, и натираем всё по отдельности на мелкой тёрке.
Сыр тоже натираем на мелкой тёрке.
Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками.
Лук режем мелкими кубиками и маринуем.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
- 4-5 белков;
-100 гр. твёрдого сыра;
-маринованный лук;
-майонез;
-200 гр. крабовых палочек;
-0,5 банки кукурузы;
-100 гр твердого сыра;
-майонез;
-1 яблоко;
-0,5 банки кукурузы;
-майонез;
-4-5 желтков.
Приятного аппетита!!!