Оформления праздничного стола. Как украсить праздничный стол
Украшение салатов к празднику: рецепты с фото
Украшение салатов - это как религия и философия - у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение - украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты - это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.
Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото от сайта 8 Ложек.
Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»
Как готовить и украшать салат "Грибочек" смотрите
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны - 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие - 2-3 шт.,
лук зеленый - 1 пучок,
сыр твердый - 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
Куриную грудку отварить - мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком - сметана - вареные яйца- сметана. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы - соломкой +укроп, сыр - на терке, маслины.
Салат "Ежик" с корейской морковкой
Ингредиенты:
Половина куриного филе - около 300 граммов
шампиньоны маринованные целые из банки
2 средних луковицы
3 куриных яйца
средний огурец
около 200 граммов сыра твердого сорта
1 упаковка майонеза
горсть грецких орехов
стакан корейской моркови
3 средних маслины без косточек
пучок салатных листьев
Соль и немного перчика
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица - слой майонеза - лук - еще майонез - грибы - слой майонеза - яйца - еще раз майонез - огурец - тертые грецкие орехи - сыр- майонез.
9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!
Салат " Берёзовая роща"
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.
Приготовление:
1-й слой---кура--филе мелко нарезанная, 2-й слой---чернослив мелко порезанный, 3-й слой---шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Украшаем на любой вкус. Готово.
Салат «Белый Рояль»
Ингредиенты:
Курное мясо 500 гр.
Огурец 2 штуки (свежие)
Яйца 3-4 штуки
Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
Твердый сыр 100 гр.
Майонез
Приготовление:
Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:
Куриное мясо следует отварить;
- грибы обжарить на сковороде;
- огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
- яйца также отварить и натереть на крупной терке.
Слои выкладываем в определенной последовательности:
1 слой - курица отварная;
2 слой - майонез;
3 слой - грибы жаренные;
4 слой - майонез;
5 слой - свежие огурцы;
6 слой - майонез;
7 слой - вареные яйца;
8 слой - майонез;
9 слой - сыр.
Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.
Салат "Садовая полянка"
Ингредиенты:
Рис
1 крупная луковица
куриная грудинка
2 яйца
2 маринованных огурца
2 свежих помидора
майонез
зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
Для украшения:
Маслины
маленькие помидорки
зелёный салат
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой - отваренный рис
2 слой - лук(ошпарить кипятком)
3 слой - курица(измельчить)
4 слой - солёные огурчики(порезать мелко)
5 слой - помидоры (кубиками, сок слить)
6 слой - яйца(потереть на тёрке).
Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата - ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.
Салат «Букет невесты»
Как готовить салат "Букет невесты" вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть
Все мы любим посещать праздники, чтобы насладиться царящей там атмосферой торжественности и веселья. Часть этого настроения, несомненно, создает интерьер комнаты и сам праздничный стол.
И когда приходит время собственного дня рождения, мы окунаемся в эти приятные подготовительные хлопоты, перебираем в голове все опробованные рецепты и пытаемся найти новые идеи, чтобы удивить и порадовать гостей.
Так как можно украсить стол на день рождения ?
Отправным пунктом должен стать выбор скатерти, именно она будет как бы основой нашей «вкусной картины». В создании праздничной обстановки нам помогут скатерти теплых насыщенных богатых оттенков - это золотистые, терракотовые, оранжевые и красноватые тона. Так же очень изыскано будет смотреться насыщенно синяя, ярко-красная или тёмно-зеленая скатерть. Главное при использовании насыщенных оттенков правильно выстроить всю цветовую гамму праздничной композиции стола. На стулья вы можете одеть чехлы, повязав их лентой.
Украсить стол на день рождения: посуда и салфетки
Удачным выбором для дня рождения станет посуда с окантовкой. Белоснежность и золото буду прекрасно сочетаться с тёплым цветом скатерти. Если же вы остановили свой выбор на насыщенном ярком цвете, то используйте цветную посуду, подобрав удачный контраст.
Салфетки так же станут важным элементом сервировки стола. Они должны сочетаться со скатертью и, кроме того, им можно придать самую замысловатую форму, что обязательно привлечет внимание гостей и сразу настроит их на праздничный лад. Существует множество вариантов складывания салфеток. Один из самых незамысловатых, но изящных - просто свернуть её трубочкой и перевязать тонкой атласной ленточкой. Можно придать ей вид башенки и установить вертикально или, проведя небольшие манипуляции, сделав несколько перегибов, придать ей форму веера и закрепить с одного края складки лентой. Здесь вы можете смело экспериментировать и придумать что-то своё, неповторимое и совершенно новое.
Украсить стол на день рождения цветами
Что касается присутствия цветов на столе - конечно, это украсит и подчеркнёт праздничность обстановки. Обратите лишь внимание на то, что вам необходимо избегать цветов с сильным ароматом. Их запах не должен отвлекать от кулинарных изысков и не должен причинять какое-либо беспокойство гостям. Небольшое количество цветочных лепестков может быть ненавязчиво рассыпано по столу между блюдами.
Вазы для цветов должны быть низкими, почти плоскими и стебли цветов достаточно короткими. Цветочные композиции не должны закрывать обзор гостям, они служат лишь дополнением в украшении стола. Можно использовать многокомпонентную цветочную композицию - в центре стола разместить большой букет в плоской вазе, а возле каждого прибора -миниатюрные цветочные композиции в том же стиле.
Украсить стол на день рождения необычно
Не бойтесь использовать какие-то необычные дизайнерские предметы, добавить свои неожиданные детали. Это может быть всё что угодно. Например, декоративные вазочки, солянки необычной формы, выполненные из стекла. Их можно расположить у каждого прибора или же по краям стола.
И ни в коем случае не забываем про свечи, они украсят любой праздничный стол. Свечи могут играть рол центрального элемента внутри цветочной композиции или же быть самостоятельным элементом на столе. Во втором случае можно сделать акцент на красивый подсвечник. Подсвечник может быть высокий изящный и свечи в нём тонкие и возвышающиеся в целом над столом. А возможно, вам понравится вариант с плоской пиалой, где будут плавать небольшие цветные свечи и лепестки цветов.
Можно устроить празднование своего дня рождения в виде костюмированной тематической вечеринки. Но, даже не используя костюмы, вы можете создать какой-то особенный стиль праздника. Например, пусть этот вечер пройдёт в японском стиле. В этом вам помогут красный, черный и белый цвет в сервировке. Посуда с черной окантовкой и красным цветком подчеркнет японский колорит, скатерть, возможно, будет нежно розового оттенка - всё это создаст утонченность и таинственность Востока.
Так как можно украсить стол на день рождения ребенка ?
Руководствуйтесь своими предпочтениями и хорошим настроением при украшении праздничного стола и ваши старания гости оценят по достоинству!
Юбилей – важное событие. Подготовка к нему начинается задолго до наступления праздника. Продумывается каждая мелочь. Сервировка стола не исключение. Она может как дополнить общее оформление торжества, так и полностью его разрушить. С чего начать и как украсить стол так, чтобы было удобно общаться и принимать пищу? Нужно просто следовать ряду простых правил, и тогда сервировка стола на юбилей станет легким и увлекательным занятием.
Общие правила
Начать подготовку нужно с составления меню и списка гостей. Определившись с этим, важно проверить наличие необходимой посуды. Естественно, что вся она должна быть без сколов и трещин. Особое внимание следует уделить сервировочным блюдам, тарелкам, соусникам и ложкам. Важно, чтобы их было достаточно и они гармонировали друг с другом.
Не менее важен и выбор текстиля. Традиционно праздничный стол украшается белой скатертью. Однако сегодня позволяется использовать и другие цвета. Можно даже и вовсе обойтись без нее. Однако текстиль в декоре необходим. Обязательно нужно подстелить салфетки под обеденные тарелки. Это делается для того, чтобы смягчить шум от удара посуды о стол.
Все украшения на праздничном столе располагаются так, чтобы гости могли легко видеть друг друга и без труда достать любое из блюд. Каждому из приглашенных должно быть достаточно места. При этом не нужно было утруждать других просьбой достать то или иное блюдо из общих тарелок. Обычно последние подаются из расчета одно на 4 персоны. В целом же можно придерживаться схемы расположения, представленной на рисунке ниже.
Сервировка по сезонам
Если проводится нетематическая вечеринка, то можно украсить стол в соответствии с сезоном. Такой декор будет легко выполнить. Ведь он вдохновлен самой природой и не затруднителен даже для новичка в сервировке.
Для зимнего юбилей подойдут украшения в сдержанных холодных тонах. Это может быть сочетание синего, голубого и белого цветов. Для декорирования можно использовать снежинки, еловые ветки, бусы, белый фарфор и серебряные столовые приборы.
Элегантность и простота – главные черты сервировки «в зимнем стиле». Только не следует использовать для декора новогодние украшения. Важно помнить, что это все-таки юбилей.
Весной же предпочтительно использование пастельных оттенков в декоре. Столы можно украсить небольшими вазами с цветами по сезону. Не стоит загромождать стол. Весна – это обилие света и цвета. Стоит это подчеркнуть правильным выбором декора. Так, если скатерти и салфетки цветные, с узором, лучше взять прозрачные фужеры и белый фарфор. И, напротив, белый текстиль лучше сочетать с цветной посудой.
Лето и вовсе простор для фантазии. В украшении стола можно использовать фрукты, ягоды и даже полевые цветы. Приветствуется буйство красок во всем. Это то время, когда можно позволить себе, сочетать несочетаемое, например, ярко-зеленый текстиль и красные яблоки в плетеных корзинах.
Можно устроить праздник на улице, и декор выполнить в минималистическом стиле. Это тот случай, когда белоснежные скатерти и столовое серебро могут оказаться неуместным. Близость к природе – основная идея летнего юбилея.
Осенью стол можно украсить букетами из опавших листьев, дарами природы и сезонными овощами. Например, это могут быть небольшие тыквы, окрашенные позолотой каштаны и желуди. Сама природа подсказывает, что будут уместны оранжевые и красные цвета. При выборе посуды желательно отдавать предпочтение белому фарфору с золотым декором.
Идеи для тематического юбилея
В последнее время все чаще становятся популярными тематические вечеринки. Юбилей – не исключение. Сервировка стола, конечно, должна поддерживать общую тему и даже задавать ее. Для того чтобы все получилось, необязательно прибегать к сложным и замысловатым украшениям. Пары тематических предметов в декорировании будет достаточно.
Так, чтобы перенести гостей на Гавайи, достаточно украсить стол ракушками, морскими звездами и яркими цветами. Посуду можно взять ярких бирюзовых оттенков. Вместо фарфора можно использовать пластик, а напитки подавать в половинках кокоса. Экзотика должна чувствоваться в каждой детали.
Для юбилея в пиратском стиле можно каждому гостю вручить по шуточному дублону. Стол украсить полосатой скатертью, напоминающей тельняшку матроса. Часть блюд сделать в виде корабля или украсить «Веселым Роджером». Можно даже подобрать соответствующее меню с большим количеством морепродуктов.
Какой бы не была тема юбилея, всегда можно подобрать бюджетный вариант декора для сервировки стола. Важно помнить, что люди собираются за одним столом, прежде всего, для общения. Поэтому не стоит сильно переживать, если не удается украсить его по всем стандартам. Неуместную посуду гости простят скорее, чем скуку на празднике.
Чтобы день рождения превратился из обычной даты в радостное событие, нужно хорошо постараться и организовать пышный праздник. Это и приглашения для гостей и подарки, и конкурсы, и, конечно же, украшение помещения.
Особое внимание нужно уделять оформлению праздничного стола, без которого не обходится ни одно мероприятие.
Основа украшения
Перед началом украшения места праздничного обеда нужно задуматься о цветовой гамме, в которой выбудете выстраивать всю композицию.
На празднике дня рождения отлично смотрятся яркие цвета: красный, синий, зеленый, желтый и фиолетовый. Можно комбинировать их между собой или выбрать украшения одного цвета в разных тонах – от темного насыщенного к нежному светлому.
После выбора цвета праздника задумайтесь об основных вещах, на которых будут висеть, стоять и лежать элементы декора:
- Скатерть. Скатерть может быть самым ярким пятном в композиции, если вы хотите остальные украшения сделать более приглушенными. Но лучше выбирать полотно светлых оттенков, чтобы оно не отвлекало внимания от общей праздничной композиции.
- Стулья. Декор стола на день рождения подразумевает украшение и прилегающих к нему предметов мебели – стульев. Беспроигрышный вариант: оденьте стулья в свободные чехлы из одинаковой со скатертью ткани и перевяжите у начала спинки широкой яркой лентой с бантом. можно сшить своими руками.
Задумайтесь и о том, чтобы цветовая гамма вашей композиции сочеталась с обстановкой в помещении. Стол ярко-красного цвета будет выглядеть нелепо в зеленой комнате. Учитывайте этот фактор при украшении праздничного застолья.
Посуда по правилам этикета
Сервировка стола на день рождения играет первостепенную роль при декорировании. Посуда, в которой кушанья будут ожидать гостей, расскажет не только о тематической направленности праздника, но и о характере хозяев принимающего дома.
При выборе правильного сервиза нужно учитывать возраст именинника и приглашенных гостей.
Для гостей взрослой аудитории выбирайте сервизы пастельных цветов в нежных розовых или голубых тонах с золотистой окантовкой или ненавязчивым узором на бортиках.
Если же речь идет о тематической костюмированной вечеринке, которые так любит молодежь, украшение стола на день рождения должно выглядеть соответствующе: если пиратская вечеринка – искусственно состаренные бокалы и кубки, если вампирское пати – рюмки в виде черепов.
И не забывайте о правилах этикета: ложки должны лежать справа от тарелки, вилки и ножи – слева. Стаканы и бокалы ставятся в верхнем правом углу сервиза на каждого гостя.
Секреты салфеток
Чтобы долго не думать, как украсить стол на день рождения, вспомните об основных атрибутах этого праздника – салфетках! С помощью салфеток вы закончите половину дела по декорированию. Вспомните, какие парадные фигурки можно сложить из них и оставить красоваться на тарелках:
Веер
Это самый простой способ облагородить обычные листочки бумаги для рук. Сложите салфетку в виде гармошки примерно до середины.
После этого перегните ее пополам и загните угол несобранного края внутрь к гармошке. У вас получится веер, который будет стоять с помощью своей же подставки.
Цветок
Сложите салфетку пополам и начните скручивать ее в улитку, расправляя внешний край и слегка сдавливая внутренний. После этого перевяжите внутренний край ниточкой или резинкой – у вас получится свежий розовый бутон.
Такие салфетки можно поставить в вазу посередине стола в виде букета, что будет оригинальным решением проблемы с недостатком места на каждого человека.
Лебедь
Тут вам понадобится немного сноровки, чтобы декор стола на день рождения был дополнен прекрасными птицами. Положите перед собой салфетку свободными краями вниз и сложите ее пополам. Разогните и загните оба ее края к линии сгиба. После этого поверните ее другой стороной и снова загните края к линии сгиба.
Теперь верхний конец примерно на одну треть согните назад – это шея лебедя. Снова загните небольшой кончик – будущую голову птицы. Теперь согните их вдоль линии сгиба и аккуратно оттяните шею птицы вперед, чтобы фигура обрела устойчивость. Распушите хвост.
Декор стола
Кроме салфеток, в вашем арсенале есть множество праздничных элементов, которые можно использовать для украшения стола на день рождения своими руками. Вам даже необязательно бежать в магазин карнавальной атрибутики – просто вспомните, какие творческие предметы есть в ваших ящичках?
- Воздушные шары. Чтобы придать вечеринке легкости, привяжите на каждый стул гостя по воздушному шару с гелием. А в центр стола поставьте целую охапку шаров, привязав их к грузику, который не даст возможности улететь и сбить посуду со стола. Еще интереснее смотрится такой вариант: свяжите в тугой букет несколько шаров, украсьте их лентами, конфетти и кружевами и подвесьте всю связку под потолок над центром стола или сиденьем именинника.
- Цветы. Цветы уже давно стали классикой для украшения праздничного именинного застолья. Чтобы не тратить драгоценное место, вместо одного большого букета расставьте по всему периметру маленькие бутоньерки. А при помощи еще не распустившихся бутончиков можно украсить сервиз и стулья гостей.
- Ленты, бусины и игрушки. При помощи этих элементов декора можно сотворить настоящее чудо на столе. Из маленьких игрушек, брошек и бусин смастерите подходящие вечеринке по цвету и тематике букетики и привяжите их к вилкам и ложкам, ножкам бокалов, спинкам стульев. Такие «бутоньерки» можно сделать и из конфет – у вас получатся милые бонбоньерки.
Украшение стола ко дню рождения подарит праздничное настроение имениннику, восторженные взгляды гостям и хорошее настроение вам.
Очень часто хозяйки задумываются над вопросом, как украсить праздничный стол, чтобы он выглядел красиво, нарядно и оригинально. Но поскольку у хозяек часто не хватает времени (успеть бы все блюда приготовить), то чаще всего до украшений дело не доходит. В этой статье я решила собрать идеи украшения праздничного стола, которые, в основном, в разное время уже были опубликованы на моем сайте. Причем все эти идеи не потребуют от вас больших временных затрат.
Год подходит к концу. Обычно принято подводить итоги проделанной работы. Вот и я в какой-то степени решила подвести итог, то есть объединить в этой статье те интересные идеи для украшения праздничного стола, которые давала вам в своих разных статьях. Это будет своего рода каталог идей по украшению праздничного стола.
Думаю, что сейчас, в преддверии новогодних праздников, эта статья будет особенно актуальной, ведь праздничный стол накрывается практически в каждом доме, и всем хочется, чтобы он выглядел как можно красивее.
Как же можно украсить праздничный стол? На самом деле способов существует множество. Но мы сегодня рассмотрим лишь те, которые касаются красивой подачи блюд.
Красивая подача блюд на стол
Салаты с красивой подачей
То, как подан и оформлен сам по себе салат, то есть внешний вид салата, уже может стать украшением праздничного стола.
Больше всего для этой цели подходят слоеные салаты, на верхнем слое которых можно выложить из других подходящих продуктов какое-то украшение. Это могут быть как отдельные предметы, так и целые картины. Здесь все зависит от вашей фантазии и тематики торжества.
Вот, к примеру, вариант оформления известного и столь любимого многими (в том числе и мной ) салата "Мимоза":
Я готовлю этот салат по 2-м разным рецептам:
- (в этой статье написано, как сделать такую картину на салате)
В качестве украшения на новогоднем столе замечательно будет смотреться слоеный салат, на верхнем слое которого красуется .
На новогоднем праздничном столе также очень уместно будет выглядеть салат с украшением в виде елочки .
Елочку можно выложить из любых продуктов зеленого цвета, например, петрушки, укропа, зеленого горошка, оливок, огурцов, зеленого болгарского перца, киви, сельдерея.
Елку можно украсить цветными игрушками и гирляндами уже из разных цветных продуктов - моркови, граната, цветного болгарского перца, кукурузы, помидор, маслин, свеклы и т. п.
А к этому новогоднему столу 2016 советую сделать салат в виде мордочки обезьянки, чтобы ублажить хозяйку следующего года За основу можете взять любой слоеный салат. Я предлагаю или ту же Мимозу (ссылки на 2 рецепта выше), или
Как вариант, мордочку обезьянки можете сделать из яичного желтка, моркови и маслин, или сыра, орехов и маслин.
В качестве трафарета можете использовать следующие картинки:
Выбирайте свою обезьянку!
Кстати, не забудьте украсить и традиционное праздничное блюдо
Очень симпатично смотрится салат в виде ежика. Он великолепно подойдет как для детского стола, так и для любого другого праздника.
И, конечно, не могу не упомянуть очень эффектный салат , который станет настоящим украшением любого праздничного стола!
Салаты и другие праздничные закуски можно не только украшать сверху, их можно еще и оригинально подавать.
Оригинальная подача блюд
Например, сырный салат можно подать в .
Красота, не правда ли?
А вот еще оригинальная идея: в качестве емкости для салата использовать
А разве могут кого-то оставить равнодушными вот такие очаровательные ?
Ну и конечно, вместо обычных бутербродов на праздничном столе гораздо красивее будут смотреться тарталетки . Рецепты их приготовления тоже есть у меня на сайте:
рецепт приготовления тарталеток с красной икрой.
А можно почитать, как приготовить тарталетки с красной рыбой.
Идеи украшения блюд на праздничном столе
Как еще можно украсить блюда на праздничном столе? Можно сделать украшения из продуктов! Это могут быть и отдельно стоящие на столе украшения, а могут быть украшения для салатов, нарезки, десерта или мясных блюд.
На своем сайте я уже несколько раз обращалась к теме таких украшений, и каждый раз не забываю подчеркивать, чтобы вы не пугались, что это сложно и не под силу вам сделать. Это сможет сделать любая хозяйка!
Еще в самом начале своей блогерской деятельности я решила поучаствовать в конкурсе на лучшую электронную книгу (в котором, кстати, заняла 2 место), и создала книгу "Украшения для блюд из яиц и овощей ".
Вот сделала небольшой коллаж из фотографий идей, которые вошли в эту книгу:
Мою книгу можно скачать совершенно бесплатно
Эта статья стала своеобразным продолжением моей электронной книги. В ней я описывала и показывала в видео, как делать украшения для блюд из маслин и оливок.
Вот фотографии идей украшений из этой статьи:
Обратите внимание на пальмы! В год обезьяны это будет актуальным украшением праздничного новогоднего стола!
И, наконец, третьей частью стали украшения из цитрусовых - лимона или апельсина, которые я учила вас делать в
Для тех, кто еще не видел, там представлены вот такие идеи:
Вот так я предлагаю украсить праздничный стол с помощью украшений блюд!
Надеюсь, вы найдете применение этим идеям, выберете наиболее подходящие из них, и порадуете и приятно удивите своих гостей.
Жду вас в гости вновь!
Как можно украсить праздничный стол вам рассказывала автор блога " " Ксения Дружкова