Блюда с куриной грудкой в мультиварке. Приготовление куриной грудки в мультиварке. Грудка в мультиварке с апельсином.
Как известно, куриная грудка — самый полезный для здоровья и наиболее диетический вид мяса. Кроме того, блюда из неё легки в приготовлении и крайне разнообразны.
Мультиварка позволяет сделать процесс ещё более простым и избавляет от лишних хлопот.
В этом материале представлены рецепты, основным компонентом которых выступает именно эта часть курицы, а также полезные советы и тонкости, о которых следует знать каждому, кто хочет вкусно приготовить грудку в мультиварке.
Готовим грудку в мультиварке — общие принципы
Куриную грудку в мультиварке можно приготовить как целиком, так и нарезав кусочками. Можно также приготовить фаршированную грудку. Кожицу при этом снимать не обязательно, но нужно помнить, что она практически полностью состоит из жира, а значит, сделает блюдо более сочным, но гораздо менее диетическим. Перед приготовлением грудку нужно промыть и обсушить полотенцем.
Так как белое куриное мясо практически не содержит жира, для сочности его обычно либо маринуют, либо тушат в соусе. Приготовление в мультиварке также способствует тому, чтобы влага не испарялась из мяса — плотно закрывающаяся крышка этому препятствует.
Огромное количество вариаций соусов и маринадов позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд из грудки в мультиварке.
Обязательно нужно помнить, что все каждая модель мультиварки имеет свои особенности. Поэтому может потребоваться уменьшить или увеличить время приготовления, указанное в рецепте.
Куриная грудка в мультиварке — базовый рецепт
Ингредиенты:
1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей
готовая смесь приправ для курицы или другие специи
соль, молотый перец
немного раст. масла (для смазывания чаши)
Способ приготовления:
Этот рецепт — самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.
Грудка в мультиварке с чесноком и горчицей (в фольге)
Ингредиенты:
2 половинки куриной грудки (без костей)
чеснок — 4 зуб.
готовая смесь специй «Прованские травы» по вкусу
дижонская горчица (не слишком острая) — 1—2 ст. ложки
масло подсолн. — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Очистить чеснок, порезать его пластинками. Сделать на филе надрезы, в которые поместить кусочки чеснока. Приготовить горчичный соус: смешать приправу, соль, горчицу и подсолнечное масло, натереть смесью курицу. Затем завернуть филе в фольгу и отправить в мультиварку примерно на полчаса в режиме «Выпечка».
Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на пару)
Ингредиенты:
60—80 мл натурального соевого соуса
1 кг мяса куриной грудки с костью
готовая смесь приправ для курицы
соль, чёрный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В процессе можно пару раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем завернуть филе в фольгу или поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в специальном лотке 40 минут, выставив режим «Варка на пару». Через какое-то время в лоток можно добавить любые нарезанные овощи, которые послужат отличным гарниром к такому мясу.
Грудка в мультиварке с овощами и сыром фета
Ингредиенты:
филе куриное — 0,7 кг (1 большая грудка)
сыр Фета — 50 г
половина стебля сельдерея
зубчик чеснока
свежая зелень — 1 пучок небольшого размера
несколько крупных зелёных оливок (по желанию)
чёрный молотый перец и соль по вкусу
3 крупных шампиньона
20 мл. оливкового масла (extra virgin)
Способ приготовления:
Куски филе грудки надрезать вдоль как можно глубже (чтобы получились «карманы» для будущей начинки). Овощи, зелень и грибы вымыть, а затем измельчить острым ножом. Смешать всё с фетой, порезанной кубиками или разломанной руками, чтобы получилась однородная масса без комков сыра. Развернуть нарезанные грудки, внутрь очень аккуратно вложить начинку, чтобы мясо не порвалось. Затем сложить грудки пополам, накрыв начинку мясом, и закрепить всё зубочистками. Присолить филе сверху (не стоит забывать, что фета сама по себе достаточно солёная, поэтому не переусердствуйте), приправить чёрным перцем. Выложить филе на дно мультиварки, сверху можно присыпать начинкой, если осталась лишняя. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в режиме «Тушение» около получаса. По желанию для придания золотистой корочки в конце приготовления можно на 10 минут включить режим «Выпечка».
Грудка в мультиварке с апельсином
Ингредиенты:
0,3 кг филе курицы (грудка)
1 крупный сочный апельсин
приправы по вкусу: сушёный тимьян, паприка, куркума, молотый перец
чайная ложка олив. масла
чайная ложка жидкого мёда
Способ приготовления:
Сперва необходимо приготовить маринад: смешать все специи, соль, оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мёд и сок половины апельсина. Затем сделать несколько надрезов в курином филе и тщательно натереть его получившейся смесью. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 15 минут.
В это время оставшуюся половину апельсина нарезать среднего размера кубиками. Достать куриное филе из холодильника, завернуть его в фольгу, обложив кусочками апельсина. В режиме «Выпечка» готовить грудку в мультиварке 30 минут.
Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки (филе)
1 крупный сладкий болгарский перец
1 луковица средних размеров
2 больших зубчика чеснока
0,1 кг бекона
0,4 л сливок (для соуса)
1 ст. ложка том. пасты
острый кайенский перец по вкусу
2 ст. ложки порошка сладкой паприки
масло раст. (для обжарки)
1—2 ст. ложки пшеничной муки для соуса
Способ приготовления:
Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.
Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки
Ингредиенты:
0,5 кг крупных крепких томатов
0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)
по 100 г моркови и лука
1 зубчик чеснока
соль и специи по вкусу
2 ст. ложки том. пасты
Способ приготовления:
Острым ножом порезать грудку небольшими кубиками. Морковь потереть крупно на тёрке. Затем мелко нарезать лук. Измельчить ножом чеснок. У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту приправить специями и солью, выложить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», готовить 20 минут. Затем заполнить помидоры готовой начинкой. Аккуратно выложить томаты на дно чаши, залить водой, тушить ещё 10 минут.
Грудка в мультиварке в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
0,6 кг филе грудки
1 средняя луковица
100 г моркови
0,3 кг шампиньонов (свежих)
соль и молотый перец по вкусу
1 ст. ложка слив. масла
по 2 ст. ложки сметаны (жирность 15%) и пшеничной муки
Способ приготовления:
Овощи и грибы вымыть. Нарезать курицу и шампиньоны на небольшие кусочки. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Длинной тонкой соломкой порезать очищенную морковь.
Выставить режим «Жарка», около 5 минут готовить на сливочном масле морковь с луком, затем выложить в чашу мясо и грибы, жарить ещё 5 минут.
Смешать сметану с мукой и 120 мл тёплой воды. Добавить получившийся соус в мультиварку, тушить всё вместе 20 минут.
Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени
Ингредиенты:
филе грудок — 1 кг
слив. масло (замороженное) — 150 г
петрушка свежая — 1 средний пучок
яйца куриные — 2 шт
любой сыр твёрдых сортов — 100 г
панировочные сухари — 0,2 кг
соль и перец (молотый)
раст. масло
Способ приготовления:
Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, разделить её на небольшие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.
Надрезать вдоль каждый кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить до толщины примерно 0,5 см. Положить на каждый кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить с помощью зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Яйца слегка взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Готовить в режиме «Жарка» 10—15 минут, регулярно переворачивая.
Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином
Ингредиенты:
2 половинки одной куриной грудки (без кожи и костей)
несколько веточек свежего розмарина
0,2 кг крепких томатов черри
соль, чёрный перец — по вкусу
1—2 зубчика чеснока
20 г слив. масла
раст. масло (для обжаривания)
Способ приготовления:
Кусочки куриного филе посыпать перцем и солью, накрыть бумагой для выпечки и слегка отбить скалкой с толстого конца, чтобы толщина каждого куска была равномерной. Положить филе на дно мультиварки, выставить режим «Жарка». Отбитое мясо обжаривать в масле (растительном) по 3—4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в чашу веточки розмарина, помидоры черри, измельчённый чеснок и сливочное масло, перевернуть филе пару раз, чтобы масло покрыло его. Поменять режим на «Выпечка», запекать в течение ещё 8—10 минут.
Пикантная грудка в мультиварке с карри, томатами и кокосовым молоком
Ингредиенты:
1 кг курицы (грудка, без костей и кожи)
1 банка нарезанных консервированных помидоров
по 2 ст. ложки карри-порошка и том. пасты
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 среднего размера луковица
2 больших зубчика чеснока
раст. масло для обжарки мяса, 2—3 ст. ложки
1 ст. ложка сах. песка
соль и перец
Способ приготовления:
Этот рецепт с налётом восточной экзотики понравится любителям индийской кухни и тем, кто любит острое. Для начала нужно мелко нарезать чеснок, лук порезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать перцем и солью. В мультиварку налить растительного масла, в режиме «Жарка» около 2—3 минут обжаривать лук, чеснок и порошок карри. Добавить курицу, всё перемешать так, чтобы кусочки филе были покрыты карри. Обжаривать мясо 10 минут. После это залить в чашу кокосовое молоко, добавить помидоры, томатную пасту и сахар. Всё перемешать до полной однородности. В режиме «Тушение» готовить куриное филе ещё 40 минут. Лучшим гарниром к этому блюду станет жасминовый рис.
Суфле из грудки в мультиварке
Ингредиенты:
половинка куриной грудки без кости
2 яичных желтка и 2 белка
0,5 ст сметаны низкой жирности (15%)
соль по вкусу
масло слив.
зелень свежая (любая)
Способ приготовления:
Куриное филе выложить в мультиварку, залить водой и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовое мясо прокрутить в мясорубке.
Смешать получившийся фарш с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Тщательно взбить вместе с яичным белком.
Силиконовые формочки смазать маслом, разложить по ним мясную смесь. Поставить в мультиварку в лоток для варки на пару, залить в чашу 0,5 л воды и готовить в режиме пароварки 15 минут.
Предварительная подготовка. Если в запасе есть немного времени, то чтобы сделать грудку ещё сочнее, можно её предварительно засолить. Раствор соли в идеале должен быть четырёхпроцентным, то есть, следует взять 40 граммов на 960 мл воды. В рассол можно выжать немного сока лимона, он ещё больше размягчит мясные волокна. Размешав соль в воде, нужно опустить в рассол мясо и дать ему полежать не менее 20 минут. Однако на ночь грудку засаливать не стоит, мясо будет пересоленным. Если вы решили таким образом подготовить грудку, то солить её в рецепте уже не требуется.
Время приготовления. Лучше недоготовить, чем переготовить. Если вы не уверены, какое именно время приготовление выставить на своей мультиварке, то сделайте его минимальным (около четверти часа). Затем надрежьте мясо. Если в середине грудка сыровата, то отправьте её готовиться ещё на некоторое время. Запомните, сколько времени потребовалось. Если мясо передержать, оно может получиться сухим и жёстким.
Специи. Важно не переложить специй, иначе они «забьют» вкус мяса. Используя готовую смесь приправ, необходимо помнить, что в ней уже может содержаться соль, потому дополнительно солить мясо уже не понадобится.
Мясо. Для приготовления блюд из куриной грудки лучше всего подходит свежее охлаждённое, а не замороженное мясо.
04 июня 2016 8890
Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.
А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.
Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Что будет нужно:
- Одна крупная куриная грудка или две средние;
- 200 мл сметаны с 15 %-ной жирностью;
- Сырный ломтик твердого сорта на 150-200 грамм;
- Зубчики чеснока – 4-6 штучек;
- Немного приправ для курицы;
- Растительное масло;
Врем готовки – 1 час минут.
Калорийность на 100 грамм – 191.
Как делать:
Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке
Для готовки потребуется:
- 500 грамм куриной грудки;
- Одна морковка;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Лучок репчатый – 1 штука;
- 80 мл сметаны;
- Томат – средняя ложечка;
- 30 мл кипяченой воды;
- Немного оливкового масла;
- Немного соли;
- Приправа карри – на свой вкус;
- Кусочек свежего имбиря;
- Оливки без косточек – на свое усмотрение.
Сколько нужно готовить – 60 минут.
Уровень калорий на 100 грамм – 202.
Приступаем к готовке:
Готовим на пару в мультиварке
Потребуется следующие компоненты:
- Одна куриная грудка;
- 80 мл сметаны;
- Щепотка молотой паприки;
- 1 маленькая ложечка карри;
- Немного соли;
- Фольга.
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности на 100 грамм — 160.
Приступаем к приготовлению:
- Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
- Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
- Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
- Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
- В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
- На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
- Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
- После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
- Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.
, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.
Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. , которые мы собрали в нашей статье.
Куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.
Картошка с куриной грудкой в мультиварке
Составляющие компоненты:
- Полкилограмма куриных грудок;
- Картошка – полтора килограмма;
- Лучок – 1 головка;
- Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
- 5-6 чесночных зубца;
- Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
- Немного карри;
- Щепотка смеси перцев;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло.
Период готовки – 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм – 215.
Как готовится:
- Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
- Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
- Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
- С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
- Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
- Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
- Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
- Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
- Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
- Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
- В конце все закрываем луковыми полукольцами;
- Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
- Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Как приготовить грудку в сметане в мультиварке
Что понадобится:
- Куриная грудка на полкилограмма;
- Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
- Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
- 2 дольки чеснока;
- Луковица крупная – 1 штука;
- Растительное масло;
- 1 маленькая ложечка карри;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться – 50 минут.
Калории в 100 граммах – 200.
Как готовить:
- Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
- Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
- Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
- Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
- Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.
Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.
Приятного аппетита!
Самая нежная и полезная часть курицы – грудка. Это диетическое мясо, для готовки которого используются разные методики, в том числе и с применением мультиварки. В этом «волшебном» приборе филе можно потушить и пожарить, запечь или сделать на пару. Если много отличных рецептов, которые пригодятся всем хозяйкам.
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Все люди, которые когда-либо имели дело с грудкой, знают, что это мясо при неправильном обращении можно испортить, и получится оно слишком жестким. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно вам помогут полезные кулинарные рекомендации:
- Постарайтесь использовать только охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
- Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
- Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
- Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
- Время готовки, указанное по рецептам, может меняться, потому что зависит от того, сколь мощная у вас техника.
- Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
- К грудке подходят разные гарниры: тушеные либо вареные овощи, каши.
- Если выбрали режим пара для готовки, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами и получится восхитительно вкусным.
Рецепты куриного филе в мультиварке
День ото дня ассортимент блюд, которые могут быть сделать в этом современном кухонном приборе, стремительно расширяется. Выбор того, что приготовить из куриного филе в мультиварке, просто огромен. Вы можете запечь это мясо, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками. Читайте, какие блюда из этого мяса будут самыми удачными.
Куриное филе на пару в мультиварке
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: обед, диета, ужин.
- Кухня: итальянская.
Сторонникам диетического питания однозначно понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Секрет кроется в том, что предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако, грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 крупное;
- смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- перец жгучий красный – щепотка;
- масло постное – 4 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- перец молотый черный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
- Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
- Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
- В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
- Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.
Куриный плов в мультиварке
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
Хотите сделать обед либо ужин своей семьи вкусным, очень сытным, да еще и полезным? Лучшего варианта, чем куриный плов в мультиварке, даже не придумаешь. Прибор позволяет готовить продукты в минимальном количестве масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любе специи по своему желанию. В данном рецепте предполагается использование куркумы, обыкновенного молотого перца и соли.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масла. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1521 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком, которые делают ее еще нежнее и мягче. Есть много разных блюд, в которых используются такие компоненты. Если хотите попробовать что-нибудь из них, сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Это замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры: крупы, макароны, овощные пюре, салаты.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1,3 кг;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сметана – 0,4 л;
- масло постное – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 0,2 л;
- соль, перец черный и красный;
- чеснок – 2 зубочка;
- шафран – 2 щепотки;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
- Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
- Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
- За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
Куриное филе с овощами в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1314 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: средняя.
Восхитительное легкое блюдо, богатое витаминами и полезными веществами – куриное филе с овощами в мультиварке. От такого лакомства не откажется ни один человек. Мясо выходит ароматным, напитывается овощными соками. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- зелень – половина пучка;
- морковь – 2 крупных;
- вода – 0,4 л;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, приправы;
- паста томатная – 2 ч. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
- Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
- Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
- Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1087 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Сделать его относительно просто. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орешков. Такую курочку можно давать даже малышам, ведь она готовится только с самыми полезными продуктами. Обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт и воспользуйтесь им, когда будете выбирать, что приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- филе – 750 г;
- зелень – половина пучка;
- жирные сливки – 375 мл;
- соль, перец;
- вода – 375 мл;
- ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 80 грамм;
- мука – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
- Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
- Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.
Курица с сыром в мультиварке
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 935 ккал.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите, чтобы еда была не только вкусной, но и привлекательной на вид, то вас обязательно заинтересует рецепт курицы с сыром в мультиварке. Нежная грудка под румяной золотистой корочкой выглядит просто потрясающе и мгновенно вызывает аппетит. Желательно подавать ее не в качестве самостоятельного блюда, а с каким-либо гарниром. Подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
филе – 0,6 кг;
перец, приправы, соль;
чеснок – 7 зубочков;
сыр твердый – 220 г;
лук – 2 шт.;
майонез – 200 мл.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
- Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
- Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
- Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
- Готовьте на «Выпечке» в течение часа.
Куриное филе в фольге в мультиварке
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 436 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт – очень оригинальный, хотя нельзя не признать того, что он немного хлопотный. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке обязательно вам понравится. Из-за добавления сочных овощей, томатов и синенького, мясо получается очень мягким. Подойдет блюдо к праздничному столу или простому тихому семейному ужину. Подавать его рекомендуется с отварным рисом либо гречкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубочек;
- соль, перец, специи;
- лук – 1 небольшая головка;
- баклажан – 1 маленький;
- помидоры – 1 штука;
- сыр твердый – 75-80 г.
Способ приготовления:
- Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
- Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
- Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
- Лук порежьте кольцами.
- Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
- Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
- Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.
Диетическая курица в мультиварке
- Время приготовления: 155 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- филе – 250 грамм;
- лимон – четвертинка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1зубчик;
- перец молотый черный – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
- Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
- Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
- В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.
Куриное филе с грибами в мультиварке
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1623 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Однако, это не строгое указание, поэтому заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными. Их аромат пропитает сливочный соус, в котором мясо тушится.
Ингредиенты:
- филе – 0,8 кг;
- зелень – пучок;
- шампиньоны – 0,6 кг;
- соль, специи, перец;
- лук – 2 шт.;
- 10-процентные сливки – 250 мл;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
- Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
- Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Курица с брокколи в мультиварке
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1843 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит вас в этой ситуации. Запомните, как готовится это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- картошка – 750 г;
- приправы, перец, соль;
- филе – 0,75 кг;
- майонез – 225 мл;
- брокколи – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
- Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
- Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
- Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.
Куриное филе в соевом соусе в мультиварке
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе людям, которые являются поклонниками блюд азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами. Обязательно попробуйте сделать эту замечательную курицу и удивить своих близких.
Ингредиенты:
- филе – 0,9 кг;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- масло постное – 45 мл;
- чеснок – 6 зубочков;
- соус соевый – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
- Замаринуйте курятину на полчаса.
- В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
- Готовьте полчаса на «Выпечке».
Запеченное куриное филе в мультиварке
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 998 ккал.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Запеките мясо и подайте его с картошкой-пюре, восторгу присутствующих за столом не будет предела.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 4 тонких пластинки;
- приправа к курице – 1 ч. л.;
- лук – 1 маленький;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте кольцами лук.
- Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
- Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
- Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
- Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.
Тушеное куриное филе в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3145 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: высокая.
Давать напоследок простой рецепт, по которому можно сделать тушеное куриное филе в мультиварке было бы слишком банально, поэтому познакомьтесь с вариацией блюда по-кавказски. В него добавляются грибы, сметана, лук, специи. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Если вам внезапно захочется приготовить что-нибудь оригинальное, воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо по вкусу не напоминает ни одного из предыдущих.
Ингредиенты:
- филе – 1,2 кг;
- зелень;
- шампиньоны – 300 г;
- соль, перец;
- вода – 0,4 л;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло растительное – половина стакана;
- мука – 2 ч. л.;
- лук – 6 шт.;
- сметана – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
- В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
Мы извиняемся, Что случилось?
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.
В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы);
- Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания);
- Соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
- Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис и другие.
Рецепт приготовления грудки
Тщательно промываю размороженную куриную грудку. Лучше для таких целей брать охлажденную. Кладу курочку на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Делаю разрез вдоль грудки, солю и перчу, немного втирая смесь в нежное мясо.
Обмазываю со всех сторон ароматными специями для курицы.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, опускаю в нее курочку спинкой вниз. Устанавливаю программу ВЫПЕЧКА, нажимаю 15 минут. СТАРТ.
По окончанию режима открываю мультиварку, переворачиваю курочку другой стороной (кладу на грудку спинкой вверх). Снова режим ВЫПЕЧКА, таймер на 15 минут и СТАРТ.
Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.
Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно - диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.
По такому принципу можно приготовить любой вид , всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать - жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!
Время приготовления: 1 час Порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка молотая – по вкусу;
- сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- мёд из акации – 1 чайная ложка;
- апельсин сочный – 1 штука;
- соль Экстра - по вкусу.
Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами
Куриная грудка у меня большая была, я отрезала половину, или если вам нужно много готовить, заворачивайте её в два разных куска фольги
Сначала мясо нужно замариновать. В пиалке смешиваем оливковое масло, мёд, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, паприку, куркуму, чёрный свежемолотый перец, паприку острую, сушёный тимьян, выдавливаем сок с половины апельсина
Маринад перемешиваем до однородности. Протыкаем грудку острым тонким ножом в трёх местах, теперь руками смазываем грудку маринадом, втирая в неё ароматные специи маринада. Оставляем мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Вообще в маринад можно класть любые приправы для курицы, на ваш вкус
Время прошло, выкладываем куриное филе, промаринованное, на фольгу
По бокам кладём кусочки апельсина
Заворачиваем плотно куриное мясо в фольгу, чтоб ни одной дырочки не было, тогда оно будет готовиться в собственном соку, и получится сочным.
Кладём в чашу мультиварки этот сверток
Запекаем на режиме «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
Когда вы услышали сигнал окончания приготовления мультиварки, грудку можно доставать, ароматы обалденные. Раскрываем аккуратно фольгу, чтоб пар вас не обжёг
Нарезаем на порционные кусочки и ароматная куриная грудка с апельсинами в мультиварке готова! Сочная, мягкая, ароматная – это грудка займёт достойное место на вашем столе. Можно подавать её как основное блюдо или положить в холодильник и она будет прекрасной холодной закуской
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко
Куриная грудка, фаршированная овощами и сыром фета, в мультиварке редмонд
Время приготовления: 1 часПорций: 2
Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете, да и вообще всем любителям здорового питания.
Так именно эта часть курица пости не содержит жира (зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.
Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.
Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и .
Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра - мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г(или две грудки без кости);
- сыр Фетакса – 50 г;
- шампиньоны крупные – 3 шт;
- сельдерей – половина одного стебля;
- чеснок- 1 зубчик;
- укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль, черный перец
Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке
Подготавливаем ингредиенты
Делаем заготовку филе куриной грудки.
Если у вас оно на кости, отделяем аккуратно, чтобы сохранить форму.
Отрезаем все ненужные части, такие как кусочки жира, прожилки.
Просушиваем бумажным полотенцем и делаем надрез в каждом куске, посередине, как можно глубже, чтобы положить максимальное количество начинки
Моем и режем шампиньоны. После мытья желательно просушить их бумажным полотенцем.
Режем не очень мелко, чтобы они получились сочными
Чеснок чистим и нарезаем не мелкими кусочками
Моем сельдерей, и после просушки, режем его полукольцами
Собираем в один пучок, всю нашу зелень. Моем и промакаем её бумажной салфеткой, затем нарезаем
Смешиваем все ингредиенты в одной глубокой посуде, и добавляем сыр Фетакса, разламывая его руками
Тщательно все перемешиваем вилкой, стараясь чтобы не осталось комочков сыра
Берем наши разделанные грудки и аккуратно выкладываем в них начинку.
Сверху все присаливаем и добавляем черный перец по вкусу
Затем, складываем грудку пополам и закрепляем начинку зубочистками.
Делать надо очень аккуратно, так как куриное филе очень мягкое и запросто может порваться.
Возможен еще вариант - зашить пищевыми нитками
Кладем фаршированные гибами куриные грудки на дно мультиварки, если у вас осталась начинка, можете сверху присыпать ею мясо, это придаст еще больший аромат вашему блюду.
Сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим Тушение на 30 минут.
По истечении времени, можно еще на 10 минут поставить на режим Выпечка, для придания куриному филе золотистой корочки
Подавать можно с любыми овощами, а можно и как отдельное блюдо.
Можно перед подачей порезать на поперечные кусочки, а зубочистки позволяют использовать порции как канапе.
Приятного аппетита!
Мастер-класс по приготовлению рецепта куриная грудка, фаршиованная сыром и овощами, в мультиварке подготовила Евгения Шаева
Сочная куриная грудка с овощами в мультиварке Филипс
Время приготовления: 1 часПорций: 4
Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть морозильная камера и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.
Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.
Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.
В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 350 грамм;
- смесь овощей – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- сметана пожирнее – 100 грамм;
- укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – пол чайной ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс
Если у вас нет куриной грудки, то подойдёт и свинина или говядина, но если вы хотите приготовить легкоусваиваемоё, диетическое блюдо, то курица подходит идеально.
Куриное филе порезать кубиком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, хотя можно и без него, ведь в мультиварке ничего не подгорит и приготовится блюдо, сохранив все полезные вещества продуктов.
Высыпаем филе в чашу
Включаем режим «Жарка», если у кого-то такого режима нет, то «Выпечка» и обжариваем куриную грудку в мультиарке.
Нарезаем лук любым методом, я соломкой, и добавляем в чашу
Через 10 минут высыпаем смесь овощей, у меня – кукуруза, кабачок жёлтый, перец болгарский - такая вот смесь солнечного цвета)
Переключаем на режим «Тушение\Рагу». Ждём, когда овощи разморозятся
Как только овощи пустили сок, добавляем сметану, соль и все специи с зеленью, можно ещё грибы добавить, тоже будет очень вкусно
Кроме того можно использовать сушеную целень
Всё перемешиваем, и готовим на этом режиме 40 минут.
Когда блюдо приготовилось, можно раскладывать его по тарелкам, на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Вот так просто мы приготовили сочное филе куриной грудки в мультиварке филипс.
Курочка получилась нежная, от сметаны и тушения в мультиварке, а овощи добавляют насыщенный вкус блюду
Мастер класс подготовила Алена Бондаренко