Что можно сделать из салатных листьев. Зеленый салат со сметаной и яйцом. Формируем красивое блюдо.
Салат - витаминный и вкусный, из листьев салата , с варёными яйцами и свежими огурцами.
Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.
Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным - оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.
Добавьте 3 ложки оливкового масла и лимонного сока, соль, перец. Добавьте несколько украшений для украшения. Лекарственные средства - Вливание цветов, успокаивает кашель бронхита. Это также хороший диуретик и похвалительный. Для лихорадки: вливание 30 г цветов в 1 литр воды. Для кори вводят 30 млн. Выпейте подслащенное стекло с медом каждые два часа. Грипп: 20 г цветов для 1 литра воды. Подготовьте сироп с 350 г сахара и 2 стакана воды. Добавьте сироп к предыдущему препарату, когда он холодный. Позвольте возрасту 90 дней, прежде чем наслаждаться.
Лекарственное средство - Семенное масло - помогает лечить ревматоидный артрит. Его масло содержит около 38% линолевой кислоты, 21% гамма-линолевой кислоты и 18% олеиновой кислоты. Масло огурца богаче незаменимыми жирными кислотами, чем масло примулы, которое часто ассоциируется с лечением постменопаузальных женских дискомфорт. Сокрушите семена в ступке. Полученное масло очень хорошо подходит для питания кожи и морщин. Эффективен против куперозы.
Салат - листья салата, огурец, яйцо :
- 7-8 салатных листьев
- 2-3 свежих огурчика
- 5 яиц куриных (варёных)
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- майонеза 2 ложки столовые
- соль по вкусу
Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.
Салат-латук - это родовое название, но включает в себя множество сортов: - салат из листьев - самый популярный - дубовый лист с слегка ароматом фундука - батавия, особенно твердая, - лолло Росса с фигурными листьями и красным Скарол, более стойкий - жевать, больше потребляется зимой и весной - кудрявый.
Вы узнаете свежесть салата, повернув его: его основание должно быть очень белым. Не выбирайте салат с увядшими листьями. Салат-латук хрупкий и его нельзя хранить в течение длительного времени. Держите его в пластиковой пленке в холодильнике и потребляйте как можно быстрее.
Салат с огурцами и листьям салата
Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.
Необходимо обязательно вымыть и выжать салат перед едой. Чтобы избавиться от мелких комаров, вымойте его водой, смешанной с несколькими каплями белого уксуса. Прополощите латук перед едой. Салат съеден в основном сырой. Часть 100 г несезонного салата эквивалентна 13 калориям и содержит очень низкую долю липидов. Салат содержит: - большое количество воды - большое количество минералов и микроэлементов - витамины - волокна. Эта пища поэтому идеальна во время диеты и в любой сбалансированной диете.
Салат может быть съеден в одиночестве, в сопровождении пирожных или пирожных. Его также можно использовать в приготовлениях салата, приготовленных из других овощей или ингредиентов. Наконец, салат часто используется в качестве декоративного элемента в посуде.
Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой
Винагретты готовят и съедают листья: лучше подождать, чтобы сесть за стол. Общее название «салат» используется для обозначения группы листовых овощей, потребляемых преимущественно сырым. Большинство салатов можно разделить на три ботанические семьи: цикорий, индивидуум и салат. Существует много полевых трав, таких как чипсы, одуванчики, огурцы и так далее. В течение года производство различных видов не имеет разрывов: некоторые сорта - зима, другие - весна-лето, другие - летняя осень. С точки зрения питания салаты богаты витаминами, минеральными солями и растворимыми клетчаткой, особенно эффективными в предотвращении атеросклероза.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 штуки;
- зеленый салат – 200 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сахар – ½ чайной ложки;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сметана – ½ стакана;
- соль.
Способ приготовления
- Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
- Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
- Зеленый лук измельчить острым ножом.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
- Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
- Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
- В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.
Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.
При покупке всегда проверяйте, что цвета яркие, листья тусклые, хрустящие и не изменены насекомыми. Никогда не оставляйте их в запечатанных конвертах, поскольку они будут вращаться в течение короткого времени, но поместите их в контейнер, покрытый влажной тканью, и поместите их в холодильник, где циркулирует воздух. Салаты сохраняются в течение максимум 3-4 дней, за исключением красного цикория, немного более стойкого.
Группа цикория включает в себя множество различных сортов, обычно осенью или зимой. Характерный горький вкус особенно приятен для молодых растений, поэтому их следует выбирать во время покупки. Красный или пестрый лиственный цикорий, обычно называемый подвоем, сегодня является самым распространенным разнообразием. При их культивировании особый метод обычно используется, вызывая ряд операций, которые служат для того, чтобы придать растению особый цвет: растения с корнем уничтожаются, а листья сгибаются по воротнику; растения, хранящиеся в сваях, создают новые листья с характерным красным цветом.
Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме.
Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать, а рвать на достаточно крупные кусочки.
Другие широко используемые сорта - это те, которые перечислены ниже. Цикория: самыми популярными сортами салата являются сахарная кастрюля, зеленые листья, заключенные в большой вытянутый капюшон, мелкий розовый цвет церия в двух зеленых и красных сортах, И нежные цуккини Триеста. Индийская бельгийка: овощ с характерной овальной формы удлиненной; должны иметь белые листья, которые хорошо затянуты, со светло-желтыми оттенками: те, которые имеют тенденцию к зеленому, имеют более горький аромат, более подчеркнутый.
Целесообразно всегда удалять туловище: чтобы облегчить операцию, вы можете вырезать иглу пополам или выгравировать овощ в основании, чтобы извлечь твердый конус. Тревизо или редька из спадоне: краснолиственные красные листовые листья с белыми кустарниками, пригодные для гриля, печеных или прыжков. Лиственные растения похожи на цикорий, характерные для зимних месяцев, но теперь доступны в течение всего года. Они имеют вид сплюснутых кустов, а зеленые листья вставлены в короткий, нежный стебель. Центральная часть, называемая сердцем, светлее по цвету, склонна к желтому цвету.
Ингредиенты:
- свежие помидоры 3 шт.;
- свежие огурцы 3 шт.;
- листья салата 4-5 шт.;
- сыр 50 гр;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- бальзамический уксус по вкусу;
- соль.
Время приготовления:
- 10 минут.
Приготовление:
- Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
- Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
- Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.
Зеленый салат с курицей и голубым сыром
Они делятся на две группы: кудрявые живые и алые. Индийские фигурные фигуры: они легко узнаваемы для смятых и очень зубчатых листьев, которые должны быть компактными и хорошо раздутыми даже снаружи. Творог всегда потребляется сырым, лучше в сочетании с другими сортами салата, к которым он добавляет тонкое ожоговое прикосновение и некоторую шероховатость, которая может быть чрезмерной, когда потребляется сама по себе. Он потребляется либо сырым, либо приготовленным, и особенно используется в гастрономии колокола.
Это самые изысканные салаты, как для консистенции листа, так и для сохранения. В дополнение к превосходному салату, салаты, салаты подразделяются на следующие большие группы: капюшон омара: округлые и очень широкие, вогнутые и морщинистые листья. Является ли тип салата наиболее распространенным на кухне для салатов и гарниров.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриноге филе
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль – по вкусу
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. масла растительного
- 1 кочан салата-латука
Описание:
- Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
- Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
- Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
- Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
- Полить приготовленной заправкой салат.
Зеленый салат с огурцом
Ингредиенты:
Существует множество сортов спонтанных трав, которые можно использовать в салатах, если их листья молоды и свежие; Среди наиболее распространенных - поместьем шелкопряда, ахиллеи, альтеи, березы, сумки пастуха, лавра, мелиссы, подорожника, пимпинеллы, валерианы и т.д. иногда граница между полевыми салатами и травами очень лабильна и может зависеть только от используемого количества. Его нужно собирать, когда листья еще молоды и не полностью покрыты «волосами». Его листья очень похожи на листья петрушки, но более светлого цвета и немного пухлые.
- 200-300 г смеси салатных листьев
- 5-6 огурцов
- 12 яиц перепелиных
- 1 стакан сметаны
Описание:
- Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
- Яйца переложить в посуду с холодной водой.
- Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
- Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
- Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
- Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.
Зеленый салат с маслом
В дополнении к подготовке салатов, кервель и используются в качестве вкусового элемента для супов, соусов масла, жареная рыба и рецепты «тонкие травы». Эти травы придают препарату характерный горький аромат, между острым и горьким, особенно ценным. Портулака: трава сорняков, которая растет летом, листья которой прекрасно сочетаются с сырыми помидорами и различными сортами салата. Более мясистые овцы можно сохранить под уксусом и использовать в качестве каперсов. Когда он молод, они могут использовать оставшиеся листья, чтобы приготовить хорошее несоответствие.
Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата
- 17 г растительного масла
- 5 г зелени петрушки и укропа
- 50 г огурца свежего
- лимонная кислота по вкусу
Описание:
- Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
- Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
- Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.
Зеленый салат с мясом
Многие цветы подходят для употребления в пищу: цветы акации можно использовать для приготовления блинов, а фиалки - в салате или цукатах; Креветки, первоцвет и жасмин используются для украшения красочных туманов, в то время как розы идеальны для ароматизации сладких препаратов или сопутствующих нежных сырых трав. Среди многих салатных цветов вам нужно помнить хотя бы следующее. Календула: помимо нежных листьев, которые придают особый вкус уму, вы можете использовать цветы с живым цветом и интенсивным ароматом.
Календула также может использоваться для ароматизации ризотто, придавая ему особый желтый цвет. Бутоны можно сохранить и использовать в качестве каперсов. Мальва: маленькие цветы этого растения, кроме того, что они используются в фитотерапии, могут представлять собой приятную печать смешанных салатов. Готовые листья вводят в приготовление супов. Настурцио: цветок с характерным желтым или оранжевым цветущим летом; Он имеет пряный аромат и обычно используется для ароматизации смешанных салатов или для их украшения.
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. л. масла растительного
- 4 средние вареные картофелины
- 4 небольших маринованных огурчика
- 1 кочан салата-латук
- соль – по вкусу
- 600 г отварной говядины
Описание:
- Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Салат нарезать лентами шириной 2 см.
- Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
- Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
- Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.
Зеленый салат с рокфором
Бутоны можно хранить в соле или уксусе. Примула: листья и цветы Примулы сочетаются, в частности, с классическим салатом. Тарасако или одуванчик: спонтанная газонная трава, известная своей мочегонной способностью. Цветы дают салаты горькую ноту и могут использоваться как закрытые, так и когда они уже расцвели.
Мистика в четыре сезона
Положите салат в салатницу, прокатитесь с маслом, один из уксуса, посыпьте солью, смешайте и отправьте на стол. Часто куча влажных листьев, некоторые пропитанные приправами, другие кустарники или, в худшем случае, высыхают, потому что слишком долго ждать.
Ингредиенты:
- 400 г салата зеленого
- 125 г сыра рокфор
- 2 сладких перца
- 5 ст. л. сока лимонного
- 3 ст. л. сливок
- 3 ст. л. сметаны
Описание:
Сыр раскрошить.
- Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
- Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
- При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.
Зеленый салат с сырными крутонами
Даже простой салат, если вы хотите, чтобы он был совершенным, имеет правила. Они связаны с техникой, с качеством и соответствием. Никогда не выливайте приправу прямо. Даже самый простой из уксуса, то есть масло, уксус, соль и перец, если хотите, готовят в отдельной миске и выливают салат только при переходе на стол. Растворите соль в уксусе: на этой стадии сделайте все добавление в точке. Затем вылейте масло в проволоку и взбейте хлыстом или маленькой вилкой, чтобы эмульгировать приправы.
Вы также можете комбинировать несколько капель теплой воды, что улучшит результат: немного соленый сок, который вместо этого слегка проскользнет в листья, будет слегка привкуса вкуса. Другой трюк состоит в том, чтобы добавить твердый желток, рухнувший на сито, что сделает весь плотный и сливочный.
Ингредиенты:
- 2 небольших огурчика
- 50 г салата корн
- 150 г очищенных и отваренных креветок
- 1 кочан салата-латука
- 50 г сыра пармезан
Для заправки:
- несолько капель соуса табаско
- соль – по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- сок 0,5 лимона
- 50 мл натурального йогурта
Для крутонов:
- 1 ст. л. масла растительного
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- растительное масло для смазывания
- 25 г сыра пармезан
Описание:
Не пропустите дозы базовой повязки. Для основной повязки, вычислите одну столовую ложку масла на человека и солевой выход, что вы можете «зажать» между большим, указательным и средним. Каждые 2 части масла требуют 1 часть уксуса или лимонного сока. Перед тем, как вылить, попробуйте соль, перец.
Не делайте салата в комплекте. Когда дело доходит до приправы, у каждого листа есть свои симпатии и близость. Первой особенностью, которую вы должны учитывать, является, конечно, вкус, который может быть сладким, горьким или пряным. В первом случае вы можете посыпать винегрет и цитроннетт кончиками горчицы, цитрусовой кожурой или несколькими каплями Табаско, которые будут противостоять сладости салата, лолло и айсберга.
- Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
- Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
- Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
- Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
- Так же нарезать пармезан.
- Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
- Сверху посыпать крутонами.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Ингредиенты:
- 200 г смеси салатных листьев
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г швейцарского сыра
- 100 г натурального йогурта
- соль – по вкусу
- 2 свежих огурца
Описание:
- Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
- В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
- Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата
- 1 яйцо
- 20 г сметаны
- зелень укропа или петрушки
Описание:
- Промытый и обсушенный салат нарезать.
- Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
- Салат полить сметаной перед подачей на стол.
- Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.
Инсалата вердуре алла Казанова
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 черешка сельдерея
- 0,5 лимона
- по пучку мяты и базилика
- 200 г смеси листовых салатов
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 4 ст. л. масла оливкового
Описание:
- С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
- Запекать в течение 25–30 мин.
- Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
- Цедру лимона натереть.
- Листья салата крупно нарвать.
- Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
- Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
- Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще:
Прованский салат
Ингредиенты:
- 0,5 кочана салата-латук
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- соль – по вкусу
- 100 г консервированных артишоков
- 6 ст. л. масла оливкового
- 20 маслин
- 4 помидора
- 2 ст. л. каперсов
- 4 сваренных вкрутую яйца
Описание:
- Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
- Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
- Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
Листья салата — крайне привлекательный компонент в диетическом и просто здоровом питании: калорийность листьев салата составляет всего 15 кКал на 100 г, что позволяет сохранять уверенность в безопасности продукта для фигуры, при этом он хорошо заглушает чувство голода и облегчает усвоение любых тяжелых продуктов, вплоть до жирного мяса. Поэтому салаты на основе салатных листьев должны присутствовать в рационе каждого человека. С чем их готовить?
Салат из листьев салата с грушей и грецким орехом
В овощных и мясных салатах из фруктов чаще всего мелькают яблоки, однако груша не менее универсальна в этом вопросе. Подберите плод несладкого сорта, соедините с зеленью, сыром и орехами, и получится сытный и нежный десерт или даже ужин. Из листовых салатов лучше всего с грушей сочетается острая руккола.
Состав:
- Руккола — пучок
- Груша несладкая крупная — 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Хлеб белый — 70 г
- Сливочное масло — 10 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Приготовление:
- Хлеб порезать кубиками, перепелиное яйцо разбить, отделить желток, взбить с размягченным сливочным маслом. Окунуть в эту смесь кубики хлеба, но не дать им возможности пропитаться, и сразу распределить по застеленному пергаментом противню. Отправить в горячую (100 градусов) духовку до полного зарумянивания.
- Сыр крупно порубить ножом, грушу порезать тонкими пластинками, листья рукколы порвать или измельчить ножом. Грецкие орехи поломать. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
- Выложить все ингредиенты в чашу, заправить полученным соусом, последними высыпать запеченные кусочки хлеба, перемешать. Подавать на плоском блюде, разложив на листьях салата.
Салат с салатными листьями, креветками и перепелиными яйцами
Листья салата определенно сочетаются совершенно с любым ингредиентом — с морепродуктами они «звучат» ничуть не хуже, нежели с привычным мясом птицы или телятиной. Если Вы не хотите возиться с отвариванием и чисткой креветок, можете заменить их мясом криля, продающимся в маленьких жестяных баночках. Обжаривать его не потребуется — можно добавлять сразу после вскрытия емкости.
Состав:
- Салат листовой — пучок
- Креветки — 300 г
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Огурец грунтовой — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Базилик сушеный — щепотка
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить так, чтобы желток едва схватился, перебросить в холодную воду, оставить на 1-2 мин. Очистить, порезать пополам.
- Креветки обварить в кипятке в течение 5-7 мин., очистить, посолить. В сковороде раскалить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить в нем креветки до появления золотистого оттенка.
- Оставшееся оливковое масло соединить с соевым соусом, добавить сушеный базилик, слегка взбить смесь вилочкой.
- На плоском блюде разложить половину цельных листьев салата. Остальное порвать руками на крупные части, забросить в общую чашу, сверху отправить полукружья огурцов, половинки помидор черри. Последними добавить креветки, вспушить все ингредиенты вилкой.
- Заправить полученный салат соево-масляной смесью, оставить на 3-5 мин., переместить на плоское блюдо, украсить половинками перепелиных яиц. Подать к столу.
Салат из листьев салата, курицы и сухариков
Этот рецепт уже не такой диетический, энергетическая ценность его будет выше, однако возрастает и степень насыщения при его употреблении. Блюдо вполне способно заменить ужин или полдник, заставить забыть о чувстве голода надолго. Если Вы не беспокоитесь за каждую калорию, курицу можно слегка обжарить или запечь на гриле.
Состав:
- Салат листовой — пучок
- Батон белый — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Паприка молотая — 1/2 ч.л.
- Зерна кунжута — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе избавить от кожи и костей, промыть, закинуть в подсоленную кипящую воду, проварить в течение 45-50 мин. на среднем огне под крышкой. Как только волокна будут легко отделяться друг от друга, филе следует вынуть, дать возможность остынуть на решетке и нарезать кубиками или тонкими брусочками.
- В сковороде раскалить оливковое масло, высыпать кунжутные зерна, обжаривать 1-2 мин при чуть сбавленной мощности конфорки, затем раздавить зерна, добавить молотую паприку, мощность конфорки снизить до средней. Подождать еще 1-2 мин.
- Раскалить духовку, рассыпать по противню нарезанный кубиками пшеничный батон, обмазать каждый кусочек масляной смесью со специями, отправить будущие сухарики в духовку до зарумянивания. Примерная температура — 100 градусов, периодически сухарики нужно переворачивать.
- В большой чаше смешать порванные вручную листья салата и кусочки отварного филе, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Последними всыпать сухарики, перемешать все компоненты. Подавать на плоском блюде. При желании салат можно украсить зернами кунжута.
Быстрые салаты с листьями салата: рецепты с фото
Привлекательность рассмотренных ниже блюд заключается в том, что их компоненты не нужно обрабатывать термически: это зачастую сильно экономит время и позволяет получить традиционный свежий вариант блюда, совершенно не вредящего фигуре. Калорийность всех этих салатов едва ли перешагнет планку в 70 кКал на 100 г, а значит, ими можно лакомиться без опаски. Если Вы следите за весом, но хотите чего-то питательного и вкусного, приготовьте салат из листьев салата с маслинами, моцареллой и болгарскими перцами.
Состав:
- Салат листовой (разный) — 2 пучка
- Маслины без косточек — 200 г
- Томаты черри — 10 шт.
- Перцы болгарские (лучше разных цветов) — 2 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Базилик — веточка
Приготовление:
- Порезать болгарские перцы полукольцами, помидоры половинками, маслины оставить цельными или также располовинить. Листья салата порвать руками, мелкие — не деформировать.
- В салатницу-лодочку выложить салатные листья, по бокам разместить полукольца перца, внутри распределить томаты и маслины, добавить моцареллу, сдобрить оливковым маслом, слегка вспушить вилкой. Перед подачей к столу украсить листиками базилика.
Салат с малиной и сыром фета
Хотите чего-то необычного, со сладкой ноткой? Попробуйте салат с малиной и сыром фета. Пикантности придадут кедровые орешки, заправкой выступит сок лайма и мед.
Состав:
- Листовой салат (мелкий) — пучок
- Малина свежая — 250 г
- Орехи кедровые очищенные — 50 г
- Сыр фета — 120 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Мед жидкий — 1 ст.л.
Приготовление:
- Листья салата оторвать от пучка, сыр фета раскрошить вручную, кедровые орехи прогреть на сухой сковороде в течение 1-2 мин.
- Мед согреть на водяной бане, добавить к нему сок лайма, перемешать заправку и слегка остудить.
- В общей салатнице соединить все компоненты, кроме малины, заправить медово-лаймовым соусом, перемешать. Выложить на общее блюдо, добавить ягоды малины.
С чем еще можно соорудить салат из салатных листьев? С чем угодно. Сытные варианты получаются на основе грибов, тунца, семги; более легкие, но такие же питательные — с авокадо; экзотику привнесут ананасы, манго или нектарины. А самое простое блюдо, не требующее рецепта — смесь различных видов листового салата под оливковым маслом и лимонным соком с добавлением любых молотых орешков.