Какие можно сделать салаты. Салат из листьев салата, курицы и сухариков. Зеленый салат с сырными крутонами.
Салат - витаминный и вкусный, из листьев салата , с варёными яйцами и свежими огурцами.
Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.
Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным - оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.
Картофель лучше всего подходит для теста и теста, приготовления пралинов или картофельных блинов, выпечки в коже и фольге. В Чешской Республике вы можете встретить несколько сотен разновидностей картофеля, хотя они не будут доступны в торговой сети. Одним из основных разделов является ранний и поздний картофель или новый и старый картофель. Новый картофель - картофель, который собирается небольшим и молодым, типы кулинарии не упоминаются. Мы можем найти их в магазинах с мая и меньше и крепче, чем поздний картофель.
Они продаются в течение года и могут храниться в течение нескольких месяцев. Люди в основном выбирают картофель только по внешнему виду, что является ошибкой. Лучше всего продавать крупный картофель с гладкой шелухой, потому что они лучше обжарены и очищены. Лучшими с точки зрения вкуса являются клубники среднего размера, заросший картофель, как правило, слишком водянистый.
Салат - листья салата, огурец, яйцо :
- 7-8 салатных листьев
- 2-3 свежих огурчика
- 5 яиц куриных (варёных)
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- майонеза 2 ложки столовые
- соль по вкусу
Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.
Не выбирайте картофель в зависимости от того, имеют ли они желтую или красную кожуру, но в соответствии с типом приготовления. Именно это характеризует свойства картофеля в отношении их использования и в то же время гарантирует, что они отвечают требуемым параметрам. Покупая, чехи еще не выделяют разновидности картофеля, что является позором.
Вы всегда должны выбирать, чтобы картофель был механически неповрежденным, чистым, чистым, сухим и однородным по цвету. Механические повреждения уменьшают срок службы. Небольшие эстетические дефекты не обязательно означают низкое качество потребления, если они не указывают на начало гнили. Даже менее привлекательная корка может отмечать отличный картофель, если плоть не содержит дефектов. Клубни, поврежденные плесенью или гнилью, должны быть отброшены, механические ошибки могут быть вырезаны.
Салат с огурцами и листьям салата
Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.
Потребности цепи поставок, которые требуют, чтобы производители, которые были вымыты и запечены, настолько велики и упакованы, также способствуют быстрому ухудшению качества. Бизнес-сети также хотят продавать всю доставку, поэтому они продают более старые и более качественные клубни. Качество картофеля не приносит пользы из условий в большинстве магазинов - это плохо для света и тепла, на них есть зеленые пятна, и они начинают прорастать. Если вы хотите хранить картофель в течение длительного времени, промытый картофель, продаваемый в магазинах, не подходит для этого.
Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой
Вымытый картофель, предлагаемый в розничных сетях, рекомендуется потреблять в течение недели не позднее. Однако их преимущество ясное - недостаток остается скрытым под слоем почвы, клиент также платит только за чистый вес картофеля и не забирает домой грязь.
Картофель, упакованный и продаваемый свободно, должен всегда содержать основную информацию - обозначение группы сортов, тип пивоварения, название разновидности, страну происхождения или адрес производителя, импортера или продавца. Может быть, это особенное, но картофель можно подделать. Они стали даже четвертой самой поддельной пищей в году. Наиболее распространенным проступком является то, что вы обнаружите различное разнообразие в сумке, чем заявлено на обертке. Другое заблуждение состоит в том, что, если они не являются разнородными, в пределах одного заявленного сорта можно смешивать до 2% клубней других сортов.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 штуки;
- зеленый салат – 200 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сахар – ½ чайной ложки;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сметана – ½ стакана;
- соль.
Способ приготовления
- Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
- Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
- Зеленый лук измельчить острым ножом.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
- Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
- Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
- В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.
Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.
Проблема в том, что потребитель ожидает, что сорт будет иметь определенное свойство, и при смешивании разных типов может произойти, что часть картофеля может быть неохраняемой, а другая расстроена. Поэтому хранение в холодильнике не идеально подходит для них, переохлаждение может отрицательно подписать на свой вкус. Картофель никогда не должен проходить мороз даже на короткое время.
Такой картофель не может быть выставлен на продажу в одно и то же время. Картофель следует всегда удалять из полиэтиленового пакета во влажной среде, которую они имеют форму плесени. При правильных условиях картофель может длиться несколько месяцев, хотя это, несомненно, скажется на их качестве и постепенной потере питательных веществ. Ранний картофель не применяет это правило, вы должны всегда потреблять в течение нескольких дней. Если вы видите зеленые пятна на картофеле, вы не должны их покупать, они могут нанести вред здоровью.
Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме.
Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать, а рвать на достаточно крупные кусочки.
Картофель ядовитый, хотя они регулярно потребляют свои клубни. Самая большая доза ядовитого вещества, так называемого соланина, происходит в зародыше, кожуре и вокруг век. Увеличение содержания происходит во время длительного хранения, большие количества также обнаруживаются в зеленых порциях. Очищая картофель, доза уменьшается примерно на половину.
Десять правильных покупок картофеля. Во-первых, мы думаем о том, что мы хотим использовать картофель, что мы хотим, чтобы они готовили. Когда мы узнаем, что мы будем готовить, мы купим подходящий пивоваренный тип и разнообразие картофеля. Поздний картофель, который не отмечен типом приготовления и названием сорта, не покупается. Мы не покупаем картофель с очевидными дефектами. Мы также не покупаем картофель, который прорастает.
- Ранний картофель покупается только для немедленного потребления.
- Эти картофели не маркируются и имеют слегка удаляемую кожуру.
Ингредиенты:
- свежие помидоры 3 шт.;
- свежие огурцы 3 шт.;
- листья салата 4-5 шт.;
- сыр 50 гр;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- бальзамический уксус по вкусу;
- соль.
Время приготовления:
- 10 минут.
Приготовление:
- Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
- Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
- Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.
Зеленый салат с курицей и голубым сыром
Отрежьте некоторые овощи и напишите что-нибудь. Салаты часто представляют собой сложное кулинарное искусство. Из-за подготовки салата, который выглядит удивительно удивительно с первого взгляда, он также хочет немного знаний и практики. И что вы должны соблюдать?
Использование трех видов овощей снова и снова не является серьезной ошибкой, но тестирование новых типов и комбинаций, конечно, не так уж плохо. Вам не хочется есть одну и ту же еду, поэтому вы обязательно захотите сделать салат все чаще и чаще. Это открывает вам путь к здоровью.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриноге филе
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль – по вкусу
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. масла растительного
- 1 кочан салата-латука
Описание:
- Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
- Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
- Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
- Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
- Полить приготовленной заправкой салат.
Зеленый салат с огурцом
Ингредиенты:
Важно тщательно промыть овощи перед использованием. В частности, листья различных салатов должны хорошо смываться, так как они содержат грязь и иногда небольшие насекомые. Не менее важным является тщательная сушка овощей. Когда вы ополосните каждый тип и бросьте его в миску, а затем просто добавьте повязку, у вас будет салат вместо овощного салата. Подавайте овощи лучше всего с салфеткой. Существуют также так называемые центрифуги. Это ситовые чаши с влажными овощами, и благодаря вращающемуся механизму центробежная сила получает почти всю воду в миску.
- 200-300 г смеси салатных листьев
- 5-6 огурцов
- 12 яиц перепелиных
- 1 стакан сметаны
Описание:
- Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
- Яйца переложить в посуду с холодной водой.
- Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
- Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
- Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
- Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.
Зеленый салат с маслом
Затем слейте воду из чаши и продолжайте приготовление. Каждый салат не обязательно требует переодевания. Иногда достаточно просто окунуть овощи с оливковым маслом. Важно, однако, добавлять его в соль и перец каждый раз. Это железное правило, которое нельзя нарушать.
Любая повязка не принадлежит салату. Примером является то, что майонезная повязка не подходит. Напротив, ему нужна свежесть в виде лимонного сока. Каждая повязка не вписывается в салат. Если вы это сделаете, вам наверняка не понравится майонез. Точно так же картофельный салат не является бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата
- 17 г растительного масла
- 5 г зелени петрушки и укропа
- 50 г огурца свежего
- лимонная кислота по вкусу
Описание:
- Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
- Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
- Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.
Зеленый салат с мясом
Как и в случае с другими приемами пищи, вы должны смотреть на то, что хорошо для вас и что лучше всего работает. Жаль испортить идеальный салат с соусом. Поэтому необходимо одевать как один из основных компонентов, а не как бонус. Другая очень распространенная ошибка заключается в том, что большинство людей подарят салат со смешанными овощами. Это часто бывает с салатом из огурца или салатом из томатов с луком и цикорием.
Салаты - это не только овощи. Вы можете добавить, например, сыр или копченый лосось. Но мы с большей вероятностью найдем что-то дополнительное в салате. В этом случае это также один из основных ингредиентов, необходимых для совершенствования салата. Вы готовите салат без самых распространенных ошибок?
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. л. масла растительного
- 4 средние вареные картофелины
- 4 небольших маринованных огурчика
- 1 кочан салата-латук
- соль – по вкусу
- 600 г отварной говядины
Описание:
- Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Салат нарезать лентами шириной 2 см.
- Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
- Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
- Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.
Зеленый салат с рокфором
В Бельско-Бяле Магда Гесслер совершил еще одну революцию в «Ранчо у Борьбы». На этот раз предложить меню птиц, в которое попали птицы всех видов из органического сельского хозяйства, куриного бульона и много свежих овощей. Удар Гесслера был известным овощным салатом, но приготовлен с овощами, приготовленными в петухе.
Все знают ее, но овощной салат благодаря Гесслеру с тех пор приобрел новую жизнь. Присутствовавшие на нее гости признались, что, хотя они знают ее уже много лет, у нее есть еще лучший вкус. Есть овощи, приготовленные в петухе, в котором мясо готовится для паштета. Ресторатор объяснил, что распространенная ошибка поляков в приготовлении овощей - это готовить овощи отдельно, только в форме, в самой воде. Между тем, овощи, приготовленные в тараканах, приобретают лучший, богатый вкус и, в конце концов, отношение салатов.
Ингредиенты:
- 400 г салата зеленого
- 125 г сыра рокфор
- 2 сладких перца
- 5 ст. л. сока лимонного
- 3 ст. л. сливок
- 3 ст. л. сметаны
Описание:
Сыр раскрошить.
- Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
- Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
- При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.
Зеленый салат с сырными крутонами
Вареные овощи в тараканах имеют вкус домашней птицы, мясной вкус, который, как признал Гесслер, исключительно вкусный. Кроме того, мягкий и легкий паштет из 5 разных птиц, в том числе. Гвинейская птица, цыплята, утки и индеек, также стала хитом с меню «Строки ниже страуса». Как и другие блюда из птицы.
Соус: гвоздика чесночных гвоздик с лимонным соком сметаной. Как приготовить: Овощи в жаркое с мясом и специями, как и паштет. Подготовьте лук перед кипячением с кипящей водой. Оставшиеся охлажденные овощи из бульона разрезают на кубики. Смешайте осторожно все овощи и вылейте соус. Подавайте с хлебом и маслом или в качестве дополнения.
Ингредиенты:
- 2 небольших огурчика
- 50 г салата корн
- 150 г очищенных и отваренных креветок
- 1 кочан салата-латука
- 50 г сыра пармезан
Для заправки:
- несолько капель соуса табаско
- соль – по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- сок 0,5 лимона
- 50 мл натурального йогурта
Для крутонов:
- 1 ст. л. масла растительного
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- растительное масло для смазывания
- 25 г сыра пармезан
Описание:
Он имеет богатый нектар цветов в виде маленьких звезд. Эльзасцы добавить его к томатной и картофельный суп, баранина блюда, для ароматизации запеченные курицы; в русской кухне добавляют в блюда с грибами, холодные овощные супы, омлет, украинский борщ. Съедобные части густо опушенные молодые побеги, листья и цветы. Листья напоминают вкус огурца, и потому, что они имеют немного соленый вкус идеально подходят для людей с травами бессолевой диеты. Он использует только свежие травы - сушеные теряет вкус и аромат.
Целые листья также можно жарить в кляре. Цветы могут быть конфеты или после погружения в слой белка упакованы сахарной пудрой и украсить их фруктовые салаты и десерты, а также могут быть заморожены в кубики льда и добавить к напиткам. Тщательно перемешать ингредиенты соуса, слегка охладить. Посыпьте помидоры кипятком, вылейте холодную воду, очистите, разрежьте на четвертинки, положите в салатницу, вылейте соус, аккуратно перемешайте. Украсьте цветами бурака перед подачей на стол.
- Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
- Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
- Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
- Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
- Так же нарезать пармезан.
- Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
- Сверху посыпать крутонами.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Ингредиенты:
- 200 г смеси салатных листьев
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г швейцарского сыра
- 100 г натурального йогурта
- соль – по вкусу
- 2 свежих огурца
Описание:
- Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
- В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
- Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата
- 1 яйцо
- 20 г сметаны
- зелень укропа или петрушки
Описание:
- Промытый и обсушенный салат нарезать.
- Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
- Салат полить сметаной перед подачей на стол.
- Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.
Инсалата вердуре алла Казанова
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 черешка сельдерея
- 0,5 лимона
- по пучку мяты и базилика
- 200 г смеси листовых салатов
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 4 ст. л. масла оливкового
Описание:
- С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
- Запекать в течение 25–30 мин.
- Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
- Цедру лимона натереть.
- Листья салата крупно нарвать.
- Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
- Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
- Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще:
Прованский салат
Ингредиенты:
- 0,5 кочана салата-латук
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- соль – по вкусу
- 100 г консервированных артишоков
- 6 ст. л. масла оливкового
- 20 маслин
- 4 помидора
- 2 ст. л. каперсов
- 4 сваренных вкрутую яйца
Описание:
- Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
- Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
- Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
Не очень часто можно встретить на нашем столе зелень салата. Многие и не считают ее за нормальный продукт, думая, что подходит она только для худеющих женщин и вегетарианцев. Ну и, конечно, салатом из листьев салата никак не накормишь настоящих мужчин. Однако этот низкокалорийный продукт даст фору многим кушаньям, к которым мы давно привыкли. Салатом из салатных листьев можно накормить всю семью, если «разбавить» его еще несколькими ингредиентами.
Польза листьев салата
С большим удовольствием салатные листья ели еще в Древнем Риме. Название их пошло от Herba Salata, что означает в переводе с латинского «соленая трава». Римляне поливали салат оливковым маслом и солили. Вот и все приготовления блюда. Подавали зелень еще в качестве гарнира к мясу.
В больших количествах в салатных листьях содержится каротин, фолиевая кислота, минералы, витамины группы В, С, также железо, медь, калий, йод, цинк, фосфор, натрий. Салат из салатных листьев благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчин и женщин, рекомендуют его употреблять и беременным женщинам. Поэтому польза листьев салата невероятно велика.
Каким будет салат из листьев салата
Насчитывают более ста видов этого растения, но условно они все разделяются на кочанные и листовые.
Руккола - это растение с выраженным пряным вкусом. Она ценится за содержание витамина С и каротиноидов.
Айсберг - это самый популярный вид. А назван он так из-за того, что раньше при транспортировке листья пересыпали льдом. Эта зелень приятно хрустит, прям как капуста. Вкус у нее очень нежный. Содержит много воды.
Также приятно будет хрустеть и салат из листьев салата Ромэна, который содержит много натрия, Радиккио - содержит много железа и кальция. Такие же аппетитные характеристики и у китайской капусты.
Салат, приготовленный из листьев салата Корн, будет очень красивым и ярким благодаря окрасу маленьких листочков. У Фризе листочки кудрявые, а у Лолло-россо - зеленовато-красные. Они незаменимы при подаче к рыбным и мясным блюдам.
Салат из листьев салата и овощей «Летний микс»
Для приготовления нужно взять такое количество продуктов:
- 5 салатных листьев (вид по вашему усмотрению)
- 1 огурец
- 2 помидора
- 50 гр. сыра твердого
- 2 грецких ореха
- пол зубчика чеснока
- укроп
- соль, растительное масло
Промываем листья, овощи. Нарезаем овощи небольшими кусками, зелень укропа измельчаем, салат рвем руками. Натираем на терке сыр, очищенные орехи раздавливаем в крошку, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все компоненты, заправляем растительным маслом, сдабриваем солью. Подаем сразу же, чтобы блюдо не стекло. Вот такое простое блюдо совсем не сложно приготовить для своей семьи. Салат из листьев салата «Микс летний» невероятно полезный и легкий.
Рецепт салата из винограда с листьями салата
Нам потребуется 500 гр. белого винограда, 1 пучок салата, чайная ложка сахара, 3 ч. ложки оливкового масла, столько же сладкой горчицы, ч. ложка лимонного сока, щепотка соли. Рецепт салата из салатных листьев относится к простым рецептам.
Промываем салат, рвем его руками. Отделяем виноград от веток. Смешиваем отдельно лимонный сок, масло оливковое, горчицу и сахар, хорошенько перемешиваем. Заправляем смесью блюдо, немного подсаливаем. Салат из винограда и листьев салата готов. Время приготовления 20 минут, калорийность - низкая.
Рецепт салата из молодой кукурузы и листьев салата
Что нужно: сладкий перец, 100 гр. стручкового гороха, 1 кочан салата, ложка семян тмина, соль, 100 гр. кочанов молодой кукурузы, сахар, яйцо, лук, кунжутное масло, соевый соус, 2 огурца, лимонный сок, уксус, мало, горчица.
Способ приготовления блюда из початков кукурузы и листьев салата.
Промываем початки и стручки гороха. Даем им обсохнуть. На сковороде разогреваем 2 ложки кунжутного масла, добавляем ложку соевого соуса и обжариваем кукурузу, горох до золотистости, постоянно помешиваем. Листья салатные разбираем и моем, обсушиваем, режем или рвем. Из перца удаляем семена, тонко нарезаем. Смешиваем в салатнике початки, грох, листья. Соединяем кунжутное масло со свежим имбирем, яйцом, солью, соевым соусом, горчицей и уксусом. Заправляем блюдо. Очень хорошо сочетается с жареным мясом.
Рецепты салатов из различных ингредиентов всегда можно разнообразить салатными листьями. Ведь такая зелень не только очень красиво смотрится и повышает аппетит, но она еще и очень вкусная, хрустящая, гармонирует почти со всеми продуктами, придает кулинарным творениям воздушность.
Калорийность листьев салата
В 100 граммах зелени содержится всего 12 калорий. Это значит, что калорийность салатных листьев очень низкая. Из-за таких свойств зелень часто употребляют в пищу люди, страдающие сахарным диабетом, ведь Витами РР активирует выработку инсулина.
Как правильно хранить
Правильное хранение этого растения - на полке в холодильнике в специальном отделении для овощей. Зелень нужно предварительно завернуть в бумагу или пакет, иначе она завянет или подсохнет. Перед отправкой в холодильник нужно проверить, нет ли на листочках воды и подсушить в случае надобности. Влага в данном случае только вредит.
Перед употреблением можно замочить листочки в воде на пол часа. Но в блюда их добавлять нужно только перед самым употреблением. Как отдельное блюдо, листья можно сочетать с лимонным соком и чесноком.