Примеры названий для различных блюд в меню ресторана.
rnd=-998273856 Ингредиенты: курица вареная мякоть - 500 г язык вареный - 100 г шампиньоны консервированные - 100 г зелень сельдерея - 100 г майонез - 2 стакана кетчуп - 1 ст. ложка зелень петрушки соль - по вкусу Рецепт: Мясо курицы и язык нарежьте кубиками шампиньоны - ломтиками, зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, заправьте солью. Полейте кетчупом, майонезом и оформите зеленью. Салаты на скорую руку - [ссылка-1] Рецепты с фото, пошаговое приготовление...
3 оригинальных салата из огурца.
Огуречный сезон с самом разгаре, а потому только собранный урожай нужно срочно куда-нибудь пристроить. Но если привычные салаты типа "помидоры-огурцы" совсем надоели и хочется чего-то более оригинального, то предлагаю воспользоваться вот такими нехитрыми рецептами: 1. Огуречный салат с медовой заправкой 2. Салат из свежих огурцов и запеченной тыквы 3. Салат из свежих огурцов и запеченной семги *** Тема перенесена из блогов
Девочки, поделитесь рецептиками салатов, не жадничайте! :-) Я гостей люблю сражать наповал именно салатами и закусками, к торжествам посему заранее готовиться начинаю: копаю, лопачу, цыганю... На сынулин день рождения тако-о-о-го наготовила (в смысле вкусного), а не за горами - собственный бёсдей. Ну что, поделитесь?
Обсуждение
Суточный "французский" салат.
Слоями в вазу укладываем: репчатый лук колечками, ошпаренный кипятком (без горечи), тертое на крупкой терке кисло-сладкое яблоко, тертый сыр. Заливаем майонезом (не очень много, но чтобы все было покрыто). Затем слои повторяем. Сверху снова майонез.
Салат должен постоять в комнатной температуре, а затем в холодильнике. Скажем, делаем с вечера, чтобы к обеду следующего дня подать.
Салатик вкусный! :)
Я очень люблю из курицы.
Нужно мясо курицы (лучше копченая, но можно и просто вареную), сваренные спагетти спиральки, консервированная сладкая кукуруза, красный болгарский перец, листья салата.
Все порезать, перемешать и заправить майонезом.
В субботу сынуле годик, поназвали гостей, хочется удивить, хотелось бы наготовить салатиков разных, но только вкусненьких, накидайте, плиз,? А то у меня уже голова кругом, сижу стенгазету рисую, а еще конкурсы дети просят.очень жду помощи. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Обсуждение
В последнее время акцентирую на листовых салатах. Например, теплый салат.
Начинаете с подложки листовой - любые листики салата: руккола, еще такие кругленькие-упругие(не знаю, как назвать).
Обжарить ломтики грудинки, прошутто или просто ветчины.
Сварить яйца в мешочек (ровно 5 мин для среднего яйца), И яйца и помидоры черри порезать не четвертинки и картинно разбросать по подложке как и грудинку. Залить салатной заливкой, посыпать тертым сыром, если есть, то и кедровыми орешками.
И неизбито и вкусно и быстро.
Настоящие летние помидоры настолько отличаются от зимних, тепличных, что, когда появляются, мы готовы их есть просто так — ну, с солью и капелькой масла. Но можно и поэкспериментировать — например, приготовить не самые традиционные салаты. В качестве праздничной закуски отлично будут смотреться помидоры черри с начинкой из моцареллы. А если нужен сытный и в то же время простой салат, то выручит сочетание помидоров с сыром и...
подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного:)
Обсуждение
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.
Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.
Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.
Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.
Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.
Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.
Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой!!! Весна!Ау!
А когда он попадет на стол, есть его мы будем, как самый настоящий торт, нарезая ножом и подавая лопаточкой! "Мухоморы на траве" А вот еще одно праздничное блюдо почти из тех же продуктов, и его тоже будет интересно приготовить с детьми. Сначала приготовим так называемый сырный салат (мелко порезанные желтки, тертый сыр, тертые соленые огурцы, зелень, майонез). Этот салат уложим в половинки-стаканчики из вареных белков, которые послужат ножками "грибков". Переворачиваем эти конусы-стаканчики на листья салата, выложенные на блюдо (это наша зеленая "травка"). Чтобы получился грибок, сверху надеваем шляпку из половинки помидора. Украшаем "шляпку" капельками майонеза. Вот такие замечательные "мухоморы" на з...
Вчера получили на руки листик с прошедшей олимпиады. Попробуйте решить(листок бледный и плохо сканируется): 1.Впиши в соответствующие клетки синонимы,состоящие из такого же кол-ва букв, что и соотв.слова: лес, горе, мороз, хотеть, темнота, крепость, сообщение, невиданный, равнодушный 3. Составь слова: Много с буквами хлопот, Уж такой они народ. Но когда с умом, толково Их построить в четкий ряд И тобой заговорят Отв: А О С Н В М Т К О Отв: Б И Ь И Л У Н Д К 4. Подбери прилагательное, которое...
Обсуждение
1. Лес-бор, горе-беда, мороз-стужа, хотеть-желать, темнота-потёмки, крепость-твердыня, сообщение-извещение, невиданный-диковинный, равнодушный-безучастный.
3. КОСМОНАВТ
БУДИЛЬНИК
4. Хвост, холод-собачий, Нервы, трубы - стальные, перстень, характер - золотой.
5. Скрипичный ключ и (или) родник, нота, подъёмный кран, лук для метания стрел, капитанский мостик.
Ингредиенты: мясо (я больше люблю свинину, но говядина тоже пойдет), картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, раст. масло.
Мясо (лучше подмороженное) и все овощи нарезаются тоненькой красивой соломкой, капуста шинкуется тоже очень тоненько, лук полукольцами. Перец красный стручковый (нарезается мелко-мелко-мелко - можно заменить обычным порошком). Я все делаю на глаз, так что не могу с кол-вом точно сказать. Но в моем рецепте значится так: мяса - 1 кг, картофель - 2 шт., свекла - 0,5 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 головка. Я этим пропорциям не следую, люблю много овощей (хотя мясом не испортишь, конечно:). Экспериментируйте!
Сначала я слегка мариную капусту - подсаливаю и заливаю уксусом, чтобы она, пока готовлю все остальное, немного "подкисла".
Со свеклой и морковью никаких действий не произвожу - нарезали и отложили.
Тоненько порезанный соломкой сырой картофель опускаем ровно на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду. Через минуту вынимаем, пробуем (должно быть готово, не разваливаться ни в коем случае - если совсем чуток кажется сыроватым, это нормально:) и остужаем.
Мясо обжариваем в раст. масле (кипящем, масла столько, чтобы не полностью покрывало мясо) недолго, до румяной корочки, с добавлением чеснока (очень мелко измельченного), соли, красного перца и уксуса.
На большое плоское блюдо празднично (в соответствии с вашими представлениями о красивом сочетании цветов) раскладываем все ингредиенты. В центре - мясо, вокруг него сегменты - морковь, капуста, свекла, картофель (можно один ингредиент разделить на 2 части, чтобы больше сегментов получилось - красивее). Сверху на мясо выложить лук и полить все тем маслом, в котором мясо жарилось. (Перемешивается уже на столе, когда все участники застолья оценили ваши эстетические способности. :)
Название блюда переводится как приглашение к столу (пойдемте есть!), что для китайцев (помните по истории - еды не доставало) звучит очень вдохновляюще. :)
Так что приятного аппетита! :)
Ба... А что это? Еда? Питье?))))))
Ну-ка, пожалуйста))))
Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь:о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля:о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому...
Обсуждение
Салат "Лесная сказка":
5-6 средних картофелин;
шампиньоны свежие/мороженые - в 2 раза меньше картофеля по количеству;
огурчики маринованные - по вкусу;
кинза - по вкусу;
майонез.
Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).
Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.
Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.
А мне нравиться "Нежность" или его еще называют "Для влюбленных" в наших барах- ресторанах. Вот, что для него нужно:
- огурец (соломкоц средних размеров, ну чтоб не кашей),
- курица вареная (также соломкой),
- чернослив без косточек, распаренный (порезать),
- рубленные грецкие орехи,
- соль,
- майонез,
- я еще яйцо вареное добавляю.
Подавать лучше не в общей салатнице, а в отдельных маленьких.Готовить и сразу есть, иначе огурцы дают сок, и вкус уже немного не тот. И запровлять майонезом лучше перед подачей. Пропорции не знаю, делаю на глазок.
А еще мне ОЧЕНЬ понравился салат, который мне дали здесь, когда я задавала вопрос, что можно приготовить из баночной фасоли. Так вот в нашу традиционную морковь с чесноком и майонезом добавляем половину большого кисло-сладкого яблокф(это на одну здоровенную морковку), полбанки красной(можно наверное и белой) фасоли (не в том. соусе), и пачку сухариков к пиву (я люблю "Кириешки" со вкусом бекона, грибов или пикантные). И лопать сразу, пока сухарики не размякли!!!
Приятного аппетита!!!
ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»
«Замок феодала»
Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.
«Северное сияние»
Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса
«Старая крепость»
Карпаччо из говяжьей вырезки
«Рыцарский турнир»
Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом "Коктейль".
«Пир Богов»
Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья
«Царские забавы»
Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с
«Золотая рыбка»
Дуэт из семги с соусом "Аннет": семга с/с, семга х/к
«У синего синего моря…»
Тар-тар из тунца
«Удачная рыбалка»
Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец
«Морской прибой»
Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»
«Лазурный берег»
Террин из "фуа-гра": маринованная утиная печень "фуа-гра"с соусом "Инжир"
«Бабушкин огород»
Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.
«Итальянский сувенир»
Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом "Песто"
«Пизанская башня»
Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром "Моцарелла", соусом "Песто" и бальзамиком.
«Французский поцелуй»
Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь
«Деревенский погребок»
Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы
«Боярские грибочки»
Маринованные шампиньоны по старинному рецепту
«Домашняя селедочка»
Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем
САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»
«Тихая гавань»
Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис "Дайкон", редис розовый, салат "Романо", соус "Винегрет", кинза, зелень.
«Голубая лагуна»
Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат "Руккало", соус "Лагуна"
«Морской гребешок»
Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат "Руккало"
«Тысяча островов»
Морской коктейль маринованный, соус "Тысяча островов"
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»
«Французский вечер»
Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.
«Ностальгия по Парижу»
Лучшее блюдо французской кухни - бон-бон из "фуа-гра": утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.
«Ужин у камина»
Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр "Эдам", соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»
Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри
«Царевна-лягушка»
Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».
«Грибная охота»
Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром "Эдам".
«Чикен-гриб»
Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром "Эдам"
«Лис в курятнике»
Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром "Эдам".
«Веселый карнавал»
Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом "Бальзамик".
«Чудесный вечер»
Кокиль "Сен-Жак": креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр "Пармезан"
СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ
«Солянка по рецепту бывалого рыбака»
Солянка сборная рыбная
«Солянка по рецепту бывалого охотника»
Солянка сборная мясная
«Киевляночка»
Борщ с пампушками
«Будапешт»
Суп венгерский острый
«Лесная тропинка»
Суп-крем из грибов
«Раковая шейка»
Суп-крем из раков "Биск"
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»
Блюда из дичи и мяса
«Утиная охота»
Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом "Конфитюр" и персиком.
«Летят утки…»
Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом "Херес".
«Привет из Австралии»
Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.
«Лисья охота»
Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.
«Приключения Робин Гуда»
Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.
«Искушение для гурманов»
Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.
«Путешествие в Дижон»
Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом "Лайм".
«Елисейские поля»
Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом "Де Мо".
«Ужин в райском саду»
Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус "Беорнез" с грибами Конфи на шпинате.
«В доме лесника»
Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами
«Ужин рыцаря»
Свинина "Кайзер": маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе
«За тридевять земель»
Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго
«Семейная трапеза»
Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.
«В замке графа»
Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус "Горчичный".
Блюда из рыбы
«Морская волна»
Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом "Антибуаз"
«Девятый вал»
Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом
«Прием у капитана»
Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом "Антибуаз"
«Морской круиз»
Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.
«Ужин рыбака»
Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом "Метр д’отель".
«Беседы у костра»
Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини
«Необитаемый остров»
Филе трески на пару, завернутое в листья из салата "Айсберг" со свекольным соусом.
«Полосатый рейс»
Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.
ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»
«Солнечный зайчик»
Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.
«Танец смугляночки»
Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами
«Красная Шапочка»
Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом
«Маленькая Венеция»
Классический итальянский тортик "Тирамису"
«Снежная Королева»
Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке
«Ягодная страна»
Ассорти ягод в тюлипной корзине
«Принцесса на балу»
Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик
«Шоколадный заяц»
Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом
«Малиновый звон»
Торт-мусс "Малиновый" с белым шоколадом
«Первое свидание»
Шоколадный тортик с маринованной грушей
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЕР ПОПУЛЯРНЫХ САЛАТОВ
Салат - это универсальное блюдо, которое может украсить и праздничный стол, и повседневное меню. Существует огромное количество рецептов салатов, которые имеют изысканный вкус и непременно понравятся тем, кто их попробует. На данной странице вы найдете наиболее популярные рецепты, которые готовятся быстро и легко, а вкусовые качества при этом неизменно остаются на высоте.
Чем хороши именно популярные рецепты салатов? Скажем, "Оливье" или "Селедка под шубой"? Одним из главных преимуществ подобных известных и знакомых с детства салатов является то, что в своем составе они содержат только привычные и распространенные ингредиенты. Приготовление этих салатов не занимает слишком много времени, а также не требует особых финансовых затрат. Кроме того, не все люди уважают экзотические "элементы" в блюдах, а популярные салаты исключают это явление. При этом вкус этих блюд никогда не надоедает, а, напротив, их хочется есть снова и снова.
Не стоит бояться готовить популярные салаты, связывая это с желанием удивить гостей чем-то новым. Большинство людей, на самом деле, приверженцы традиционных блюд, и необычное сочетание продуктов может им вовсе не понравиться. Готовьте популярные салаты - они всегда любимы!
Хотите салат, который своим вкусом и внешним видом напомнит о жаркой Африке? Приготовьте салат "Пальмы" по нашему рецепту. Пусть в его основе самые привычные для нас ингредиенты - куриное мясо, сыр, яйца, обжаренный лук, но, благодаря добавлению в салат слоя из бананов, салат приобретает совершенно непривычный вкус.
Цитата сообщения
Салат "Мимоза"
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Салат "Екатерина"
Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.
Салат "Козлик"
Яркий, сочный, свежий - это замечательный салат хорош как на вкус, так и на вид. Зарядимся витаминной смесью свежих овощей вместе с этим потрясающим рецептом салата "Козлик".
Салат "Деревенский"
Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников!
Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? :)
Салат "Пальчики оближешь"
Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, с оригинальным названием, которое весьма точно подходит этому блюду - салат "Пальчики оближешь".
Салат "Бруклин"
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".
Салат "Звезда"
Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".
Салат "Каллы"
Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.
Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.
Салат "Старый мельник"
Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.
Салат "Восторг"
Знаете, почему салат "Восторг" назван именно так? Он вызывает просто невероятное восхищение у всех, кому доведется его попробовать. Его обязательно стоит приготовить.
Салат "Грузинский"
Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".
Салат "Римский"
Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".
Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.
Салат "Астра"
Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат "Астра". А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
Салат "Виктория"
Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.
Салат "Московский"
Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Салат "Здоровье"
Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию просто удивительный рецепт с подходящим названием - салат "Здоровье".
Салат "Императорский"
Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.
Салат "Дальневосточный"
Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".
Салат "Густавский"
Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат "Густавский".
Салат "Орхидея"
Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат "Орхидея" предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Салат "Лисичка"
Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".
Салат "Студенческий"
Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов - все это салат "Студенческий", который предлагается вашему вниманию.
Салат "Марсель"
Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат "Марсель".
Салат "Сердце"
Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце".
Салат "Вальдорф"
Предлагаю вашему вниманию известный авторский рецепт - салат "Вальдорф". Это легкий, вкусный и оригинальный салат, который идеально подойдет для ужина и праздничного стола.
Салат "Людмила"
Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила"
Салат "Валерия"
Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат "Валерия". Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушными.
Салат "Бонапарт"
Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".
Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.
Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.
Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.
Салат "Корн"
Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.
Салат "Светофор"
Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".
Салат "Метёлка" для похудения
Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом "Метёлка" дней на 7-10, и вы заметно похудеете.
Салат "Анастасия"
Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат "Анастасия", рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Салат "Метелка"
Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.
Салат "Прага"
Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.
Слоеный салат "Праздничный"
Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.
Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.
Салат "Гектор"
Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.
Салат "Кипрский"
Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.
Салат "Козел в огороде"
Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.
Салат "Рыжик"
"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!
Салат "Молдова"
Салат «Молдова» – само название говорит о том, к какой национальной кухне относится этот салат. Для того, чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы.
Ингредиенты:
Картофель – 200 г, Кукуруза консервированная – 350 г,Лук репчатый – 100 г,Грибы (шампиньоны) – 150 г,Яйца – 2 шт.,Майонез,Зелень,Перец черный молотый,Соль
Для приготовления салата «Молдова» картофель очистить, отварить и нарезать на небольшие ломтики. Грибы нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы с картофелем, кукурузой, мелко нарезанным луком и отваренными измельченными яйцами. Заправить салат «Молдова» майонезом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью
0 | 0 | 0 |
Салат"Любовница":1 свекла (вареная), 2 моркови, 150 г твердого сыра, по 50-100 орехов, чернослива и изюма, 2-3 зубчика чеснока, майонез.Салат будет готовиться послойно. Так как основные ингредиенты этого салата сочные, заправлять каждый слой лучше в отдельной посуде, а потом только накладывать один на другой.
Морковка в салат идет сырая, ее натираем на мелкой терочке в тоненькую стружку. Морковку нужно смешать с изюмом и заправить майонезом. Изюм перед добавлением проверяем на степень сухости, если оказывается недостаточно мягким, замачиваем в горячей воде, а затем подсушиваем на салфетке, мягкий и пластичный просто споласкиваем водой и тоже подсушиваем.Натираем на мелкой терке сыр, через пресс выдавливаем в него чеснок и добавляем майонез, все перемешиваем.Свекла понадобится вареная, такая же, как для селедки под шубой, отварить ее нужно заранее и остудить. К свекле будут добавлены орехи и чернослив. С черносливом поступает так же, как и с изюмом. Орехи поджариваем и снимаем пленку. Орехи могут быть любые в отдельности или в смеси: грецкие, фундук, арахис, миндаль. Часть орехов оставляем на украшение, остальные смешиваем со свеклой и черносливом, заправляем майонезом.На плоское блюдо кладем слоями: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свеклу с черносливом и орехами. Можно также использовать разъемную форму, чтобы слои были видны сбоку четко.
Украшаем салат орехами и майонезным узором. Для узора проводим по салату окружность майонезом из пакета или с помощью кондитерского шприца, проводим вилкой по майонезу, растягивая его то в сторону края, то в сторону центра.Салат сочный, сразу начинает выделять сок, чтобы салат выглядел эстетично, край присыпаем стружкой из сыра или орехов, которые будут впитывать сок.
Вкусный и полезный салат из свеклы, моркови с черносливом можно назвать «Любимым», такое название приятнее на слух.
0 | 0 | 0 |
Оливье "Новогодняя ночь"
Приготовление:
Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.
Рецепт «Оливье» в Советском Союзе неоднократно менялся, становясь более доступным и дешевым. В конце концов «классический» советский. «Оливье» стали делать из яиц, сваренных вкрутую, отварного мяса, или, чаще, «Докторской» колбасы, отварного картофеля, соленых огурчиков и зеленого горошка, заправляя все это майонезом. Благодаря доступности продуктов для салата и простоте его приготовления, «Оливье» стал незаменимым блюдом на новогодних столах.
Позже салат получил новое название «Зимний», видимо вследствие того, что его компоненты наиболее доступны именно в холодное время года. В 90-е годы в «Оливье» колбаса полностью заменила мясо и в салат стали добавлять вареную морковь, яблоки, зеленый лук. Несколько видоизмененный «Оливье» с колбасой получил название «Столичный», а позже – «Московский».
Сегодня можно встретить множество интересных рецептов «Оливье». Предлагаем еще один вариант (иногда его называют «Царским»). Для него нам понадобится 250 г картофеля, 200г куриного филе, 150 г маринованных грибов (можно шампиньонов), а еще 2-3 свежих огурца, 4 яйца, а также соль и перец по вкусу. Салат можно заправить майонезом. Но если есть время и желания, можно приготовить соус самим. Для нее нам понадобится 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, сметана (150-200 г), соль, красный перец, сок одного лимона, специи (самый популярный вариант – гвоздика).
Способ приготовления салата - классический. Картофель отвариваем, охлаждаем, чистим и режем – как всегда. Мясо курицы отваривают (можно потом слегка обжарить) и режут на небольшие ломтики. Маринованные шампиньоны можно купить готовыми, можно сделать самим. Не забудьте порезать их тонкими пластинками. Смешиваем грибы, мясо, картофель, добавляем измельченные вареные яйца, а также порезанные кубиками свежие огурцы.
Для соуса взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем сметану, выжимаем в эту смесь лимонный сок, добавляем специи. Как следует взбиваем заправку миксером или блендером. Все, осталось заправить салат и дать ему время пропитаться.
0 | 0 | 0 |
Салат «Царская шуба»
Ну, какой праздник без «шубы»? Все готовят ее по случаю и просто так. Холодным, зимним днем это блюдо - целый кладезь витаминов. «Шуба» имеет длинный ряд интерпретаций, с самыми разнообразными компонентами, которые могут взаимозаменяться. Мы предлагаем еще один рецепт, под названием: салат «Царская шуба».
Ингредиенты:
1) картошка (2 штуки);
2) красная рыба, лосось или горбуша (400 грамм);
3) авокадо (1 штука);
4) мясо криля (200 грамм);
5) свекла (1 большая);
6) икра красная (1 баночка, весом в 50 грамм);
7) сок одного лимона;
8) майонез (3 столовых ложки);
9) сметана (3 столовых ложки).
Отвариваем картофель до готовности. Нарезаем его, чем мельче, тем лучше и выкладываем на дно формы. Красную рыбу лучше использовать слабосоленую. Ее нарезаем полосками и укладываем поверх картошки. Для третьего слоя будет хорош только очень спелый авокадо, который нарезаем небольшими кубиками и обильно поливаем лимонным соком. Сверху кладем мясо криля. Если его нет, то можно использовать очищенные креветки или мясо краба, либо его имитацию. Свеклу вареную натираем на крупной терке. Самым последним слоем станет красная икра, ну а, если позволяет кошелек, и хочется почувствовать себя совсем по-царски, то можно брать и черную. Перед началом приготовления необходимо смешать майонез и сметану (1:1). Этим соусом смазываем каждый слой, кроме слоя с авокадо. По желанию салат «Царская шуба» можно украсить произвольно, выбрав веточки зелени или вареный белок.
Вот так объедение будет у вас на столе, когда вы приготовите это блюдо! Вкусное и совершенное, как из кухни царского дворца! Почувствуйте себя представителем голубых кровей, порадуйте близких богатством вкуса и нестандартным приготовлением блюда, знакомого еще с детства. Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |
салат с картошкой Ингредиенты:
(4-6 порций)
2 картошки
2 яблока сорта гольден
200 гр. голландского сыра
200 гр. сосисок
100 гр. чищенных грецких орехов
50 гр. изюма
розовый соус:
4 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка бренди
1 ч. ложка меда
Почему этот салат с картошкой получил название "Немецкий", доподлинно науке неизвестно. По всей видимости, из-за наличия в салате колбасы или сосисок, а как известно, немцы большие мастера и любители колбасных изделий и сосисок в частности. Или же автор салата лишний раз хотел подчеркнуть, что это практичный салат, который великолепно подойдет как на каждый день, так и для праздника. Что же касается приготовления салата, то он предельно прост.
Первым делом чистим картофель, промываем, а затем режем крупными кубиками. Варим картошку 10 минут в подсоленной воде. Сливаем воду и оставляем остывать. Конечно, можно поступить иначе: сперва отварить картофель, а затем порезать кубиками, но в этом случае в картофеле сохраняется больше крахмала, да и кубики получаются не такие красивые и ровные.
На такие же крупные кубики режем голландский сыр.
Режем сосиски кружочками. Для салата можно взять обычную колбасу хорошего качества.
Чтобы приготовить розовый соус, в отдельной чашечке смешиваем майонез с кетчупом, добавляем мед и бренди. Для придания соусу остроты, в него можно добавить чуть-чуть мексиканского соуса табаско.
Поскольку яблоки из-за наличия в них железа имеют привычку темнеть, то яблоки оставляем напоследок. Итак, когда вся предварительная подготовка завершена, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины и режем их тоже кубиками.
Смешиваем картошку, сыр, яблоки, изюм и слегка измельченные грецкие орехи. Заливаем салат розовым соусом и хорошо перемешиваем.
Подается Немецкий салат в качестве первого блюда и слегка охлажденным.
Если же вы решите, что салат с картошкой все же простоват для большого праздничного застолья, то в разделе фотогалерея блюд можно посмотреть оригинальные салаты праздничные с фото. Там вы найдете рецепт на любой вкус и достаток.
0 | 0 | 0 |
Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
-80 гр. корейской морковки,
-80 гр. чернослива,
-150 гр. свежих огурцов,
-150 мл майонеза,
-растительное масло,
-перец, соль, зелень.
0 | 0 | 0 |
Салат «Обжорка»
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Ингредиенты:
-200 гр. свежих шампиньонов,
-150 гр. копченного куриного мяса,
-80 гр. корейской морковки,
-80 гр. чернослива,
-150 гр. свежих огурцов,
-150 мл майонеза,
-растительное масло,
-перец, соль, зелень.
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился
0 | 0 | 0 |
Салат «Обжорка»
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Ингредиенты:
-200 гр. свежих шампиньонов,
-150 гр. копченного куриного мяса,
-80 гр. корейской морковки,
-80 гр. чернослива,
-150 гр. свежих огурцов,
-150 мл майонеза,
-растительное масло,
-перец, соль, зелень.
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился
0 | 0 | 0 |
Салат "Маркиз".Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...
Быстро,доступно...ИТАК;
Нам понадобится:морковь по корейски 250 гр.(я сама её готовлю,ниже напишу как)
Копчёный окорочок,
банка конс.грибов
пучок укропа
1 ст.лож майонеза.
С моркови откинуть на дуршлаг,немного порезать,с грибов тоже хорошо отцедить жидкость.
С окорочка снять кожу,удалить кость,попезать.
Укроп измельчить.Всё соединить,добавив ложку майонеза.
Вот и мой "МАРКИЗ"
Морковь я готовлю по своему,без всяких там пережариваний лука.
Тру 1-2 крупные моркови на "корейской"тёрке...Выдавливаю 2-3 зубка чеснока,посыпаю приправой,либо готовой для "моркови",либо,красным молотым перцем,кориандром.Солю немного,слегка присыпаю сахаром,добавляю1 ст.лож 9%уксуса.,+1 ст.лож растительного масла.Складываю в пакет,завязываю его, и на ночь в холодильник.Готово.По вкусу моя лучше,чем на рынке,и в 1000 раз дешевле,уж поверьте!!!Приятного аппетита!!!
По названию тайский салат с говядиной и виноградом становится понятно, какие ингредиенты потребуются для приготовления этого блюда. Берите только свежие продукты, даже чуть помятый виноград не годится, так как даст слишком много сока.
0 | 0 | 0 |
Салат «Праздник».
Ингредиенты:
Сухарики - 1 пачка не очень большая,
ветчина - 200гр,
грибы маринованные - 200гр,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль,
перец.
Этот салат уже в своем названии говорит за себя. Действительно - Праздник. А во время праздника чего нам больше всего не хватает? Конечно же времени, так вот этот салат как раз на этот случай, ведь приготовить его можно буквально за 10 минут.
Ветчину порезать соломкой,грибы произвольно,яйца кубиком,заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Вот наш салат «Праздник» и готов!!!
салат c сельдереем - легкая закуска. Вариантов ее приготовления очень много. Складывается впечатление, что если положить сельдерей в любой салат, он сразу приобретет соответствующее название.
0 | 0 | 0 |
КРЕСС-САЛАТ.
Клопо́вник посевно́й, или Кресс-сала́т (лат. Lepidium sativum, садовый кресс, цицмат, котэм, тертизак) - быстрорастущее съедобное однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Клоповник (Lepidium) семейства Капустные, или Крестоцветные (Brassicaceae).
Место происхождения:
Малая Азия (садовый кресс-салат);Европа (водяной кресс, луговой кресс);Южная Америка (капуцин-кресс);Субарктика (горький кресс-салат).
Кулинарное досье:
Кресс-салат – это общее название нескольких видов пряных растений семейства крестоцветных. Внешне кресс-салат похож на петрушку, а по вкусу и запаху напоминает хрен, горчицу или редьку, взятые в малой концентрации. Кресс-салат теряет пряные и питательные свойства при засушивании, хранении в холодильнике более 3–4 дней или долгой тепловой обработке, поэтому его побеги и листья употребляют в пищу в свежем виде.
Садовый кресс – наиболее широко употребляемый в кулинарии вид крессов. Его зелень кладут в овощные салаты, бутерброды, закуски, супы, основные блюда из мяса, птицы, рыбы и гарниры к ним, а также в зеленые свежие приправы, соусы и подливы.Водяной кресс - добавляют в зеленые супы, салаты, рыбные и мясные блюда, соусы к цыплятам, фарши и начинки для пирогов.Горький кресс - употребляют в салаты, квасят и консервируют.Капуцин-кресс (повертень, индейский кресс, испанский кресс, цветной салат, настурция) подходит к салатам, закускам, гарнирам к холодным и горячим блюдам из мяса. Семена этого вида кресс-салата маринуют и добавляют в состав пряных смесей. В супы капуцин-кресс класть не рекомендуется.Луговой кресс (полевая горчица, сердечник, смолянка) кладут в зеленые супы и салаты.Все виды кресс-салата хорошо сочетаются с большинством пряностей и пряных смесей: мятой, розмарином, черным перцем, перцем чили, паприкой, укропом, кинзой, чесноком, базиликом, петрушкой, луком, майораном, аджикой, хмели-сунели.
0 | 0 | 0 |
Салат «Венеция»Устали от салата «Оливье»? Решительно надоела селедка под «шубой»? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт салата с красивым названием «Венеция». Этот салат вам запомнится оригинальным вкусом, а его аппетитный вид заставит вас пускать слюнки.
Для этого салата вам потребутся 400 г куриной грудки, 2-3 картофелины, 200 г сыра, 200 г чернослива, 300 г шампиньонов, 2-3 яйца, 1 огурец, а также майонез для заправки.
Яйца, картофель и куриная грудка отвариваются до готовности. Шампиньоны обжариваются в растительном масле. Чернослив замачивается в кипятке на 15 минут для набухания.
Ингредиенты измельчить: грудку, чернослив и картофель порезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Выкладывать ингредиенты слоями: чернослив, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр. Сверху салат украшается тертым или порезанным тонкими ломтиками огурцом.
Салат можно делать в салатнике или в разъемной форме порционно.
0 | 0 | 0 |
В этот раз предлагаю вам приготовить вкусный салат с недвусмысленным названием «Нарасхват». Почему этот салатик получил такое название? Да, потому что расходится он действительно очень быстро.
Ингредиенты для салата «Нарасхват» кочан капусты пекинской
банка кукурузы консервированной
250 грамм ветчины
150 грамм майонеза
три вареных яйца две луковицы
веточка петрушки
специи.
Способ приготовления:
Капусту и яйца нарезать кубиками, затем лук нарезать полукольцами.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезку соединить, кукурузу добавить.
Всё тащетльно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майнезом.Украсить веточками петрушки.
Всё салат готов! Приятного всем аппетита!
0 | 0 | 0 |
Салат красоты
Салат «На завтрак»
Салат «Прелесть»
Салат «Мужской»
Салат «Любимый»
Салат с лирическим названием "Зимний сон".
Чесслово, я не знаю, почему такое название, но по мне безумно вкусно:) Итак, обжарить кусочки куриного филе, апельсин (единственное, с чем надо повозиться в этом салате) освободить от пленок и порезать, огурец свежий, капуста брокколи отварная. Заправка - био-йогурт.
Салат "Лисья шубка"
..этот салат, как альтернатива всеми любимой "Селёдки под шубой"...
и еще из истории возникновения названия «Селедки под шубой»....
Предположительно автором этого салата является купец Анастас Богомилов, хозяин популярных в дореволюционной и революционной Москве столовых и трактиров.
Посетители таких заведений, особенно в революционное время, частенько напивались и начинали спорить о судьбе России. Естественно дело доходило до драк, которые не обходились без битья стаканов, посуды, ломки мебели заведений.
Именно в это время Анастасу пришла в голову гениальная идея о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и символом объединения людей, приводил бы людей к более здоровому образу существования. В первый раз блюдо было подано на столы накануне Нового 1919 года.
Основной составляющей салата являлась же конечно сельдь, любимое лакомство пролетариата. Сельдь Анастас дополнил крестьянским луком, родной картошечкой и морковью, в завершение блюдо укрыл кроваво красным знаменем из слоя свеклы. Чтобы не забыть про врагов Советской власти, салат был густо приправлен западным французским майонезом.
Чудесной закуске-салату было дано интересное название –
«Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», - более просто – «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии народ перекрестил закуску под названием «Селедка под шубой», имя автора постепенно пришло в забвение.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 крупная головка
Сельдь-1 шт.
Желтки-3 шт.
Картофель -2 шт.
Морковь и лук пассеровать по отдельности. Сельдь нарезать мелко.Картофель отварить и натереть на крупной терке. Желтки порубить.Выложить слоями в салатник,не обильно смазывая майонезом.
Приятного аппетита!)
0 | 0 | 0 |
5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ
Салат красоты
Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Салат «На завтрак»
Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.
Салат «Прелесть»
Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.
Салат «Мужской»
В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежемолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.
Салат «Любимый»
Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.
0 | 0 | 0 |
5 салатов с грейпфрутом для стройной фигуры
Польза грейпфрута доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с его использованием! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.
Салат красоты
Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Салат «На завтрак»
Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.
Салат «Прелесть»
Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.
Салат «Мужской»
В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежемолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.
Салат «Любимый»
Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.
Приятного вам аппетита и стройной фигуры!
0 | 0 | 0 |
5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ
Польза грейпфрута доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с его использованием! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.
Салат красоты Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Салат «На завтрак» Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.
Салат «Прелесть» Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка –низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.
Салат «Мужской» В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежемолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.
Салат «Любимый» Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.
Приятного вам аппетита и стройной фигуры!
0 | 0 | 0 |
Салат "Лебединый пух".Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.
Продукты
Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Курица (вареная куриная грудка) - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - половина небольшой головки
Майонез - 200 г
Соль
Перец
Лук режем кольцами, грудку - мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
1. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук.Лук можно подержать в кипятке, чтобы был мягче. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой.
Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Приятного аппетита!
0 | 0 | 0 |