Блюда из зеленой редьки рецепты. Салат из зеленой редьки с морковью. Полезные салаты: рецепты. Применение зелёной редьки в народной медицине
А вот салаты из зеленой редьки я здесь привожу по причине своей почти полной неосведомленности о таком ингредиенте. Очнь популярном, оказывается.
Салат из нашей обычной редьки, или из черной редьки, как ее теперь именуют кулинары, я знаю давно. И даже его иногда делаю.
Очень вкусный и полезный салатик. И острый в меру.
Но последнее время все чаще и чаще я встречаю в рецептах салатов "редьку зеленую". Что за овощ такой?
Оказывается, что редька зеленая считается близкой родственницей хорошо нам знакомой черной редьки. Попала она в наши края из Средиземноморья, поэтому хрошо вписывается в Салаты Средиземноморские , естественно. Ее даже в Греческий салат нередко пускают.
А прославилась редька зеленая не только в кулинарной области, но и в народной медицине, благодаря своим целебным качествам. (вот тут ошибочка, похоже, - может быть в европейской народной медицине? потому что в наших краях целебной считается именно редька черная! это уже давно проверенное средство от огромного числа недугов, начиная от примитивного насморка, кончая облысением)
Египтяне ели много уже во время строительства пирамиды, «управляя» рабами вместе с задачей защиты от инфекций, чтобы помочь им противостоять подавляющей жаре. Они уже обнаружили «силу» редиса для снижения артериального давления. Сегодня его добродетели общеизвестны: низкое количество калорий, плохое в натриевом, но богатом водой и поэтому имеет диуретическую и пищеварительную функцию; Он также содержит хорошее количество витамина С и витамина В9.
Жареная зеленая редька с мясом
Вы когда-нибудь видели из зелени эти красивые морковные сгустки с куском? Скажите, если у вас нет соблазна купить их! Его можно использовать во множестве рецептов; супы, омлеты, коктейли и фаршированные макароны; его вкус свежий и нежный. В свое время ошибочно полагали, что морковь ядовита, но их можно использовать как петрушку, чтобы приправить блюда.
Зеленая редька представляет собой корнеплод, окрашенный в зеленый цвет, по форме похожий на удлинненную обычную редьку. На разрезе зеленая редька имеет плотную белоснежную мякоть с едва уловимым зеленоватым оттенком. По вкусу она напоминает черную редьку, но значительно мягче. С ней поговорка "хрен редьки не слаще" приобретает какой-то иной смысл.
Попытайтесь купить органические морковь, которые имеют свой скот и вырезать их с морковкой, чтобы поместить их в банку с водой, поскольку они - цветы; будут стоять несколько дней, чтобы использовать их в ваших рецептах. Морковь очень легко чистить, просто дайте им пропитаться в течение 5-10 минут, чтобы они потеряли лишний грунт; ополосните их под проточной водой и процедите, затем протрите их чистой тканью.
Если мы используем их для приготовленных рецептов, мы погружаем морковные листья в соленую кипящую воду максимум 1-2 минуты, прежде чем использовать их при приготовлении рецептов. Как петрушка, вы можете использовать пучки для украшения блюд, перфорация пучков больше, чем петрушка, чтобы мы могли быстро их высушить в микроволновой печи, чтобы получить ее.
Салаты из зеленой редьки имеют пикантный островато-горький вкус. Редька хорошо дополняется многими ингредиентами, так что на ее основе можно приготовить абсолютно разные блюда, от диетических до сятных и мясных
Теоретически, такой редькой можно дополнить почти любой салат, что придаст ему новый и необычный вкус.
Слоеный салат из зеленой редьки
Ингредиенты слоеного салата:
Нарежьте высушенные пучки и, если вы хотите получить очень мелкую пыль с дуршлаг, держите порошок в плотно закрытом бароинструменте темно.
- Вымойте глыбы моркови и высушите их, вставив их.
- Положите их на лист бумаги в микроволновой печи при максимальной температуре.
- Приготовьте их в течение 2 минут.
Фриттата с морковными пучками. Типология: морковные пучки.
Этот омлет отлично подходит для второго блюда, вы также можете нарезать его кусочками и подавать в качестве закуски. Методы приготовления и приготовления проростков для пищевых продуктов и полезных целей включают сырые препараты или кулинарное пособие. Мы находим вкусные идеи и подробное описание вкусов и индивидуальных вкусов наиболее часто используемых побегов.
- картофель – 1 шт.
- редька зеленая – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 100-150 г
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- укроп – 20 г
- петрушка – 20 г
Выкладываем на плоское блюдо тертую редьку, предварительно слив с нее сок. Далее выкладываем тертый картофель, морковь. Этот слой промазываем сметаной с майонезом, смешанными с зеленью укропа и петрушки. Затем выкладываем тертое яблоко, оставшийся соус и тертые яйца. Украшаем веточками кучерявой петрушки.
Изучая историю человека, мы замечаем, что в более холодные периоды или в районах, наиболее подверженных морозу мороза, но и во время военных степеней, популяции использовали большинство побегов, чтобы справиться с высоким потреблением белков, витаминов и ферменты под влиянием метаболизма.
Один из самых популярных людей в мире за их невероятную физику и долголетие - это Хунза. У этих людей, которые живут в северной части Индии, есть все необходимое для их собственного питания проростков. На самом деле даже в этих местах условия жизни чрезвычайно жесткие, а формы ведения сельского хозяйства и выращивания не очень развиты, если они не в росте и прорастании семян.
Овощной салат из зеленой редьки с хлебом
Ингредиенты салата с хлебом:
- черный хлеб – 2 ломтика
- редька – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- томат – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- уксус – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- петрушка – 1 веточка
Чищеную редьку трем на крупной терке, добавляемы рубленые томаты, желательно тоже без шкурки. Слегка размачиваем в воде черный хлеб и измельчаем его в крошку. Добавляем репчатый лук и чеснок. Оставляем салат в холодильнике минут на 30-60. Затем поливаем соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла.
История рассказывает нам, что римские легионеры содержали семена в небольших сумочках, которые в контакте с теплом и влажностью тела становились богатой питательными веществами, удобной для ношения и чрезвычайно энергичной. Во многих традиционных рецептах в мире есть ростки, такие как ингредиенты, такие как хлеб и булочки. Или в смешанных салатах, смешанных с другими овощами, даже приготовленными или просто одними в смеси ростков.
Разумеется, чтобы сохранить все питательные вещества и полезные продукты прорастания, сырое потребление является абсолютно лучшим. Проростки можно потреблять индивидуально или в смеси ростков, которые делают вкус и состав питательных веществ еще более приятными и полными. Вы можете готовить различные смешанные салаты на каждый сезон, которые вместе с бесчисленными овощами и другими натуральными продуктами могут стать основой для добавления наших драгоценных сырых ростков. Кремы и коктейли, паштеты и экстракты - это другие способы получить бесконечные пучки побегов с сопутствующей подготовкой к блюдам разного размера.
Салат из зеленой редьки с орехами
Ингредиенты салата из зеленой редьки:
- орехи грецкие – 1/2 стакана
- редька – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- специи – 1/2 ч. ложки
- лимон – 1 шт.
- сметана – 1 ст. ложка
Измельчаем на терке овощи, смешиваем с ложкой сметаны. Измельчаем грецкие орехи и растираем их с лимонным соком и цедрой. Перемешиваем все вместе. Готово!
Вы можете исследовать свойства и использование ростков редьки
Горячие препараты варьируются от быстрой выпечки побегов, жарки, тушения, кулинарии и других термических процессов, которые используют ростки как отдельные ингредиенты или в смеси с другими продуктами. Самый простой способ потреблять их после термообработки - это добавлять масло и соль по вкусу с солью и специями. Хотя мы думаем о более сложных приготовлениях к различным видам блюд, мы можем создавать соусы с томатами и овощами, стружкой или крокетами, где ростки становятся ингредиентами теста, начинки или просто кремами и пате, чтобы сопровождать блюда.
Яично-томатный салат из зеленой редьки
Ингредиенты салата:
- томаты – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- зеленый лук – 30 г
- сметана – 100 г
- морская соль с прованскими травами – 1 ч. ложка
Нарезаем одинаковыми крупными дольками томаты и отварные яйца. Измельчаем на мелкой терке редьку, посыпаем морской солью. Через 5-10 минут добавляем измельченный лук и сметану. Стравим заправку в холодное место на пару минут и поливаем ею томаты с яйцами.
Первым блюдом могут быть хорошие спагетти с соусом из шпината с тамари, нарезанным чесноком, каперсами и маринованными маслинами. В течение непростой секунды мы могли приготовить омлет на ростках: мы начнем прыгать в масляной проволоке, ростки полумесяца с мелко нарезанным бульоном устрицы и добавить яйца позже для приготовления омлета.
Овощные супы, крупы, бобовые или другие ингредиенты видят ростки, добавленные в конце периода варки, оставляя всего лишь несколько минут, чтобы прорастать проростки. Для этого препарата используются, в частности, бобовые. Наконец, вы также можете приготовить десерты с ростками на завтрак и закуски, которые действительно оживляют; просто добавьте их в йогурт или сделайте кремы и пудинги, вставив их с ингредиентами кондитерских изделий.
Чесночно-сырный салат с редькой
Ингредиенты салата:
- сыр твердый или плавленый – 200 г
- чеснок – 1 головка
- зеленая редька – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- зелень по вкусу – 2 ст. ложки
Небольшую редьку трем на мелкой терке, сыр – на крупной. Смешиваем давленый чеснок с майонезом и зеленью. В зависимости от ваших предпочтений можно брать и петрушку, и укроп, и кинзу. Смешиваем салат с острой заправкой.
Рецепты полезных быстрых салатов с зеленой редькой
Помните, однако, что не все ростки съедобны, и есть токсичные проростки. По этой причине рекомендуется просачивать ростки некоторых бобовых, таких как горох, соя и нут. В то время как для ростков фасоли только для присутствия антиинституционных веществ необходимо готовить в течение как минимум 15 минут.
Поздняя весна, безусловно, лучшее время, чтобы родить блог, посвященный кулинарии и питанию. Пробуждение природы почти на пике, пейзаж и воздух, все еще свежий и раздутый с запахами, стимулируют идеи и творчество, и есть много изобилия и разнообразие свежих овощей.
Ореховый салат с редькой
Ингредиенты салата:
- редька – 2 шт.
- фисташки- 100 г
- миндаль – 100 г
- сметана – 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
Шинкуем редьку мелкой соломкой, слегка присаливаем. Орехи толчем либо пропускаем через мясорубку, смешиваем все со сметаной.
Салат из зеленой редьки с говядиной
Ингредиенты салата:
Сначала очистите тавы, разрежьте их пополам и варите их в течение 5-10 минут. Они должны оставаться четкими и яркими в ярком цвете. Дайте им остыть, а затем разрежьте их на косые полосы. Нарежьте лук, в том числе зеленую часть, если хотите, нарежьте редис и сравните морковь. Вымойте и высушите листья салата и салат с ракетой, нарежьте и соедините все овощи в миске.
Поместите семена кунжута и семена фенхеля в пестик, нарежьте их грубо и посыпьте их на овощи. Вы также можете избежать этого отрывка, если вам не нравится, или если у вас нет пестика, но если вы это сделаете, то аромат семян будет более интенсивным. Измельчите майоран, если свежий или добавьте его непосредственно, если он сух, объедините масло, соль и лимон и перемешайте.
- говядина – 200 г
- редька – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- петрушка – 30 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- приправа для мяса – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
солим тертую редьку и настаиваем до тех пор, пока овощ не пустит сок. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на масле. Мясо запекаем в фольге с добавлением любимых мясных специй. После приготовления нарезаем кубиками и перемешиваем с овощами.
Редька и её тайны
Просто поставьте пестик, измельчите и смешайте с другими ингредиентами, придавая приятный оттенок цвета. Вы можете изменить свои салаты в соответствии с вашим вкусом и временем, например, заменить листья салата сырым шпинатом или нанести еще одну горькую траву, такую как одуванчик или какой-либо дикий цикорий, вместо ракеты. На кухне ничего не выбрасывается. По этой причине редис не испекает что-либо. Это плохой, но очень вкусный рецепт используемого сырья. Листья редиса обычно входят в растение?
Нет, в этом случае они идут прямо в стакан блендера десерта. В массе вы должны тщательно их выстирать, прежде чем использовать их. Аромат листьев этого симпатичного клубня невероятно популярен. Пряный и пряный, с немного горьким послевкусием. Мне нравится соус, который вы можете приготовить, используя этот свежий травяной чай. Особенно, если вы объедините несколько орехов.
Салат из зеленой редьки с копченой скумбрией
Ингредиенты рыбного салата с редькой:
- копченая скумбрия – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- болгарский красный перец – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый салат – 3 шт.
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка
Мелко шинкуем редьку, морковь и перец – соломкой. Очищаем скумбрию от шкурки и костей, нарезаем обычными порционными кусочками. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к другим продуктам. Все перемешиваем и красиво выкладываем на листья салата. Поливаем салат соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать паприку, лимонный сок и оливковое масло. Рыба достаточно соленая, так что соль не является обязательным компонентом.
Песто из редис: соус для первого короля
Вы можете приготовить вкусную еду на ужин. Чтобы подготовить быстрый и легкий ритм, вам нужно. Вам не нужно ничего, кроме дайверского блендера. Сегодня. мы будем использовать минипимер для создания всего за несколько минут экономичного, здорового и, безусловно, хорошего соуса. Вы уже поместили все ингредиенты в свой рабочий план?
Как приготовить редьку Песто
Не забудьте выбрать формат макарон, который вы предпочитаете, и поместите горшок в огонь, наполненный водой. Когда вода достигнет кипения, вы должны очистить редис. Вернее, лишить листья, которые тщательно промывают водой и бикарбонатом. Клубни, отложенные, могут быть полезны для подготовки хорошего бархата.
Салат с морской капустой и зеленой редькой
Ингредиенты салата:
- морская капуста – 150 г
- спаржа маринованная – 100 г
- зеленая редька – 100 г
- укроп и петрушка – 50 г
- лимон – 3 ломтика
- масло растительное – 1 ст. ложка
- рыбный соус – 1 ст. ложка
Небольшими кусочками нарезаем маринованную спаржу, трем редьку, измельчаем всю зелень. Перемешиваем эти ингредиенты с морской капустой. Добавляем растительное масло и рыбный соус. Украшаем тонкими дольками лимона.
То, что вас интересует, это листья. Вот почему при покупке вы должны убедиться, что скопление достаточно круто. Они станут основным ингредиентом вашего первого быстрого банка сегодня. После хорошего мытья листьев поместите их в пузырьковый блендер. Как только вы положите все в мини-пимер-стекло, вам просто нужно подключить вилку к розетке питания и встряхнуть все с особой осторожностью. Если необходимо, вы можете добавить воду для выпечки макарон, чтобы сделать соус более жидким, если консистенция слишком компактна.
Песто с редисом песто: гарантированный успех
Теперь, когда вы приготовили редисный соус, вам просто нужно подождать еще несколько минут, чтобы приготовить макароны. Как только приготовление будет прекрасным, вы можете слить тесто. Поместите все в горшок и соедините песто с листьями редиса. Позаботьтесь о том, чтобы отложить какой-то грецкий орех, чтобы украсить тарелку, грубо рухнуть.
Острый закусочный салат из зеленой редьки
Ингредиенты салата:
- хрен – 50 г
- морковь – 3 шт.
- редька зеленая – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- специи – по вкусу
Измельчаем на терке морковь и редьку, добавляем хрен и сметану. По вкусу добавляем специи.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.
05 июня 2016 666
Редька зелёная – безусловно, полезный корнеплод, который широко применяют как для приготовления различных салатов и блюд, так и для лечения в народной медицине. Существует много разнообразных сортов этого овоща, различающихся формой, цветом и вкусом.
Различают два основных вида редьки: чёрная и зелёная. Можно выделить несколько самых популярных сортов этого овоща:
- Маргеланская. Этот сорт считается ранним, его посев начинают в июле. Форма у этого сорта вытянутая, цвет зелёный. Внутри овощ также зелёного цвета, имеет горьковатый привкус;
- Круглая белая. Сорт считают самым вкусным и сочным, форма у него круглая, цвет белый, имеет свойство долго сохраняться;
- Грайворонская. Отличается этот сорт тем, что способен переносить пониженные температуры и может храниться долгое время. Форма у него округлая, цвет белый, по вкусу немного острый, не очень сочный;
- Дайкон. Форма у этого корнеплода цилиндрическая, цвет белый. Сорт считается крупным, один овощ может иметь вес до 1 кг;
- Клик слона. Особенностью этого сорта является то, что выращивается он из семян. Овощ белого цвета и вытянутой формы, легко хранится даже при низких температурах.
Положительные свойства зелёной редьки и ее вред
Употребление корнеплода благоприятно сказывается на организме. Этот овощ богат следующими витаминами и питательными элементами:
Благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в корнеплоде, обеспечивается хорошая работа кишечника. Употребление этого овоща помогает вывести из организма человека такие нежелательные вещества, как: шлаки, холестерин, токсины.
Кроме пользы, у этого овоща существуют ещё и противопоказания. К примеру, его не рекомендуются употреблять при язве, гастрите, болезнях кишечника, почек и печени. При этих заболеваниях плод может неблагоприятно сказаться на здоровье.
Поэтому перед его употреблением лучше получить консультацию врача. Не следует злоупотреблять количеством съедаемого корнеплода, лучше добавлять его во всевозможные салаты и блюда. Следует строго контролировать количество съедаемого овоща беременным женщинам.
Рецепты салатов из зелёной редьки
Следует отметить, что этот овощ сочетается с разнообразными блюдами из мяса, риса. Подходит для совместного использования с такими овощами, как капуста, огурцы, тыква, да и с различной зеленью.
Простой салат с редькой
- Редька зелёная – 300 грамм;
- Масло растительное или оливковое – 1 ложка столовая;
- Соль.
Время приготовления такого салата – 10 минут.
Калорийность в расчёте на 100 гр – 90 ккал.
Процесс приготовления: натерев редьку на тёрке крупного размера;
Добавьте зелень по вкусу.
Вкусный и полезный салатик готов.
Сочетаем редьку с морковью
Иное название этого салата «Адмиральский».
- Редька зелёная – 1 штука;
- Картофель отварной – 4 штуки;
- Яблоко зелёное – 1 штука;
- Яйцо отварное – 3–4 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь сырая – 1 штука (желательно большого размера);
- Майонез, растительное масло с запахом – по вкусу.
Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится ориентировочно 30–40 минут.
Калорийность – 115 ккал на 100 гр блюда.
Салат выкладывается слоями в строгой последовательности:
Свежий салатик с зеленой редькой и огурцом
- Зелёная редька – 1 штука (крупная);
- Луковица – 1 штука;
- Огурец – 1 штука;
- Уксус столовый (яблочный) – по вкусу;
- Перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – по вкусу.
Ориентировочное время готовки – 25 минут.
Калорийность – 95 ккал на 100 гр салата.
Приготовление: редьку начистить, нарезать соломкой маленького размера, посолить и настоять 5 минут до появления сока. Затем её следует отжать.
Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть, залить водой с добавлением небольшого количества уксуса, замариновать. Огурец натереть на тёрке крупного размера, перемешать с редькой и маринованной луковицей, предварительно отжав её.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло.
и пошаговыми рекомендациями приготовления. Читайте советы как правильно приготовить это мясное блюдо.
Правильно приготовленные блинчики с творогом удивят вас нежным вкусом и сочностью. , которые стоит попробовать.
Как сделать макароны по флотски с фаршем. Подробный пошаговый , рекомендации и советы.
Простой салат из зеленой редьки с яйцом
Очень лёгкое в приготовлении блюдо.
- Редька зелёная – 1 штука (средней величины);
- Отварные яйца – 2–3 штуки;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Время, необходимое для приготовления этого салата — 15 минут, его калорийность на 100 готового блюда – 90 ккал.
Процесс приготовления: очищенную редьку и яйца натереть на тёрке среднего размера, посолить, перемешать. Появившийся сок обязательно нужно слить. Заправить сметаной и досолить по вкусу.
Салат постный из редьки
- Редька – 1 штука (средней величины);
- Лук репчатый – 1 штука;
- Солёный огурец – 1 штука;
- Репа – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
- Перец, зелень, соль – по вкусу.
20 минут – достаточное время для приготовления такого салата.
Количество калорий – 150 ккал на 100 гр готового блюда.
Как приготовить постный салат из зеленой редьки: все необходимые овощи помыть, почистить, нарезать соломкой и положить в блюдо. Добавить по вкусу перец и соль. Заправить подсолнечным маслом.
Сырный салат
10 минут – время приготовления салата.
Его калорийность в расчёте на 100 гр блюда – 250 ккал.
Ход приготовления: на тёрке мелкого размера натереть сыр, очищенную редьку и морковку. Смешать компоненты, посолить и заправить майонезом.
Применение зелёной редьки в народной медицине
С давних времён корнеплод использовали для лечения заболеваний многих органов: кишечника, почек, печени. Его использовали для повышения аппетита и улучшения состояния волос. Этот овощ используется при лечении простудных заболеваний и гриппа. Кроме внутреннего применения, его ещё применяют наружно. Например, натёртая на тёрке редька поможет облегчить боль в суставах, если использовать её в виде компресса. Можно выделить несколько народных рецептов:
- Для излечения кашля у детей и взрослых нужно ломтики корнеплода засыпать сахаром, а получившийся сок принимать как лекарство;
- Для лечения бронхов и простуды — овощ натереть на тёрке и выложить на спине или грудной клетке, заменяя горчичники;
- При малокровии корнеплод можно приготовить по следующему рецепту: смешать в равных пропорциях сок редьки, морковки и свёклы. Получившуюся смесь нужно перелить в тёмную посуду и отправить в разогретую духовку на 120 минут. Когда смесь остынет, её принимают по 3 столовой ложки в день;
- Для лечения синяков и кровоподтёков используют сок редьки. Для этого нужно смочить салфетку свежевыжатым соком овоща и прикладывать её к месту ушиба 5–6 раз в сутки. Важно помнить, что сок корнеплода очень быстро утрачивает свои полезные качества, поэтому всегда нужно использовать только свежий сок.
Кроме медицины, корнеплод используют в косметических целях. Чтобы улучшить состояние волос, в кожу головы втирают его сок. А при сухости кожи на лице используют маску, изготовленную из протёртой редьки, масла оливкового и лимонного сока.
Редька и её тайны
На самом деле этот овощ является древнейшим. Его использование рекомендовал Диоскорид, а Гиппократ считал этот корнеплод очень полезным и лечебным. Его семена использовались в Древнем Египте для приготовления масла, из его корней готовили различные блюда. Считалось, что лучше употреблять этот овощ перед обедом, так как он благоприятно влияет на пищеварение.
Во времена Киевской Руси появилось много пословиц и поговорок о редьке, например «Хрен редьки не слаще». Она считалась «покаянным» плодом, так как употреблялась во время Великого поста в большом количестве.
При приготовлении блюд с использованием редьки есть некоторые секреты, о которых не помешает помнить:
- Перед использованием овоща необходимо его хорошо промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с использованием специальной щётки;
- Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше нарезать ломтиками, залить прохладной водой и дать настояться 40–60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
- Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
- Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.
Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!
Приятного аппетита!