Фасоль красная рецепты приготовления простые. Фасоль красная: польза и вред, классический рецепт лобио из фасоли.
Красная фасоль – травянистый однолетник, относящийся к семейству Бобовые. Характеризуется наличием бобообразных плодов, обладающих плотной текстурой и ореховым привкусом.
Родина растения – Индия, южноамериканский континент и некоторые регионы Центральной Америки. В настоящий период активно культивируется на территории всех климатических зон (за исключением арктической). В природных условиях не встречается.
Чтобы сделать окончательный эффект бобов в Бретоне, приятно готовить в течение длительного времени. Во время термообработки блюдо принимает желаемую густую консистенцию, а боб становится мягким. Еще одно вкусное блюдо из белой фасоли - бобовый суп. Он готовят практически в каждом польском доме, и его вкус вызывает моменты детства, в которых ее аромат заполнял дома в четырех углах. Плотное, пахнущее копченой колбасой и невероятно разминочное «побуждает» включать его в осенне-зимнее меню.
Обе посуды должны быть правильно приправлены, чтобы они могли насладиться уникальным ароматом и выразительным вкусом. Они не только превосходны для трудно усваиваемых продуктов, но также соблазняют их интенсивным ароматом - вкусная фасоль прорастает пряным вкусом и сладким и ананасовым майораном. Специи для бобовых блюд не могут пропустить на кухне любого польского преданного, так как гармоничная композиция идеально подходит для всех кулинарных вариаций с использованием бобов, гороха и других бобовых.
Плоды фасоли красной широко используются в кулинарной сфере, вегетативные части растения – в нетрадиционной медицине.
Состав и калорийность красной фасоли отварной (вареной)
Химический состав фасоли красной включает большое количество растительной клетчатки, углеводов (включая крахмал), легко усваиваемых белков, органических кислот.
Эта смесь специй будет полезна при приготовлении блюд из все более популярной красной и зеленой чечевицы или нута. При подготовке бобин в Бретани летом вы должны использовать молодую фасоль. Тогда время приготовления будет сокращено, потому что вам не нужно впитывать его в воду и просто готовить часы.
Тайяки или блины, наполненные красной фасолью, - это сладкое удовольствие от японской закуски, с которой мы столкнулись практически на каждом углу во время нашего путешествия в страну цветущей вишни. Тайяки были буквально везде! Для меня это абсолютный фаворит! Если вам нравятся новые вкусы, попробуйте эту комбинацию.
Культура характеризуется наличием важных аминокислот:
- аргинина,
- триптофана,
- метионина,
- лизина,
- тирозина,
- гистидина.
Она богата жизненно необходимыми витаминами (тиамином, аскорбиновой и никотиновой кислотами, рибофлавином, пиридоксином, викасолом, каротинами, токоферолом) и микроэлементами (калием, цинком, медью, серой, железом, фосфором, натрием, йодом, кальцием).
Ингредиенты для тайяки. Яйца, сахар, мука, разрыхлитель и молочный комбайн образуют довольно плотную массу. Нанесите массы блинов на нагретую кастрюлю с небольшим количеством жира, образуя круглый блин. Поместите ложку сладкой бобовой пасты поверх каждого боба и накройте ложкой или двумя столовыми ложками блиновых паст, чтобы покрыть пасту. Обжаривайте под средним теплом до тех пор, пока вершина блинов не будет срезана. Затем сверните их и жарите еще несколько минут.
Предложения: Если вы хотите, вы можете просто обжарить блинчики отдельно, а затем вставить их со слоем бобовой пасты. Тайяки рекомендует хранить в пищевой фольге, чтобы она оставалась нежной и не сухой. Держите их до 3 дней в холодильнике. Вы можете есть как теплые, так и при комнатной температуре. Бин-паста в тайааки должна быть как можно больше.
Калорийность красной фасоли отварной (вареной) составляет 94 ккал , что дает возможность использовать данный продукт в ежедневном диетическом рационе.
Полезные свойства фасоли красной:
- стабилизирующее;
- очищающее;
- противомикробное;
- укрепляющее;
- питательное;
- противовоспалительное;
- заживляющее;
- противотуберкулезное;
- мочегонное;
- иммуностимулирующее;
- противоопухолевое;
- антистрессовое.
Польза и вред красной фасоли обусловлены ее химическим составом.
Это настолько неотделимо в ежедневной мексиканской диете, как тортилья или гуакамоле. В общем, обычно считается, что обычная красная фасоль съедается в Мексике. Это, главным образом, черный боб и обычно добавляется к блюдам в виде уже упомянутой пасты, и именно в этой форме она в основном потребляется. Он служит дополнением к некоторым блюдам, например, как один из ингредиентов буррито, тако и начо. Макароны также подаются как самодельное блюдо с тотопосом или кукурузными тортиллами. В Польше вы можете купить готовую бобовую пасту в банке, но нам легче подготовить ее дома.
Благодаря высокому содержанию полностью усваиваемого человеческим организмом белка, продукт может выступать полноценной заменой белков животного происхождения.
Бобовая культура полезна в случае заболеваний нервной, мочеполовой, респираторной, иммунной систем.
Что еще стоит сказать о ней? Банка из черной бобовой ложки салата белого лука - маленький зубчик чеснока 1/2 перца чили или намек кайенского перца соус из чайной ложки с солью из чипотле, перец по вкусу. Для начала, мы делаем покупки в банке из черной фасоли. Мы открываем его, но мы не поливаем воду!
Часть жидкости выливают в блендер и добавляют 2-3 столовые ложки бобов, добавляют лук, чеснок и чили. Мы нагреваем кастрюлю и добавляем столовую ложку сала, пусть она растворяется. Затем обжарьте оставшуюся часть банки и обжарьте ее примерно на 1 минуту. Перемешать жареные бобы с измельченным картофелем.
Растение способствует ускорению выведения из почек камней, заживлению раневых поверхностей (включая ожоги, трудно заживающие гнойники), лечению кишечных инфекций, ревматизма, болезней бронхов.
Его регулярное применение налаживает метаболические реакции (углеводный обмен, синтез адреналина, гемоглобина), повышает потенцию у мужчин.
Затем добавьте жидкость из блендера и снова раздавите оставшиеся мелкие бобы в кастрюле с пестиком из картофеля. Мы поджигаем сковородку. Мы пытаемся раздавить, чтобы получить максимальную единообразную согласованность. Мы жарим около 5 минут, точнее, пока жидкость не будет уменьшена. Не забудьте высушить пасту слишком много, она должна быть влажной.
Как набивка на этот раз курицей в томатном соусе. Все украшено незаменимым кориандром и тмином. Для добавления аромата мы добавили халапеньо начо. Куриный ломтик на мелкие кусочки и обжарить на масле в сковороде. Сезон с сушеной или молотой кориандром, измельченным беконом, солью и перцем.
Фасолевые бобы полезны людям, страдающим сахарным диабетом, наличием избыточного веса.
Чем полезна красная фасоль при наличии недугов кровеносной и кроветворной систем: она оказывает положительное действие на процесс формирования эритроцитов и их транспортировку к органам и тканям, характеризуется высокой эффективностью при лечении атеросклероза, гипертонии.
Во время жарки вы можете натереть сыр чеддер. На другой кастрюле обжарьте оливковое масло на луковой ручке, добавьте гвоздику чеснока, надавленную прадой. Обжарить в течение 2-3 минут, добавить красный нарезанный красный перец. Обжарьте еще несколько минут, пока перец не смягчится.
Затем вылейте помидоры и оставьте в огне около 8 минут. Сезон с очень тонко приправленным раствором для специй - кориандром, тмином. Для обострения добавьте свежее нарезанное халапеньо или халапеньо начо. Вы можете добавить чайную ложку сахара, чтобы нарисовать вкус томатов.
Продукт благотворно влияет на состояние волос, зубов, ногтей и кожных покровов . На его основе можно приготовить маску, обладающую омолаживающим, питательным, освежающим действием:
- вареную, пропущенную сквозь сито красную фасоль (200 г);
- смешивают с лимонным соком (0,5 ч. л.);
- (1 ст. л.).
На 15 минут данный состав наносят на предварительно обработанную пилингом либо очищающим лосьоном кожу, потом смывают.
Половину томатного соуса выливают в жареную курицу и смешивают. В конце положите куриную половину тертого сыра и держите его на огне, чтобы сыр расплавился. Оставшаяся часть соуса - слабый конец готовых лепешек. Когда наша начинка будет готова, нанесите ее на лепешки.
Здесь вы можете найти информацию о том, как склеить лепешки. Сложите свернутые лепешки в жаростойкую посуду. Нагрейте блюдо с небольшим количеством масла. И посыпать сыром чеддер. Выньте из печи и поместите на плиты. Подавать со сметаной и посыпать свежей кориандром.
Боб, пропитанный накануне, готовят около 1, 5 часов, добавляя ингредиенты в рагу. Бразильское блюдо, достаточное для семейного ужина. В Бразилии это считается национальным блюдом. В основном готовится с черной или красной фасолью, но можно использовать белый рецепт. Стоит помнить, что за день до приготовления вылил бобы литрами холодной воды.
Многих интересует вопрос: какая фасоль полезнее красная или белая ? Плоды красного цвета отличаются более высокими показателями питательности, плотности характеризуются повышенным содержанием микроэлементов в культуре.
Применение красной фасоли ограничивается следующими противопоказаниями :
- метеоризм;
- холецистит;
- подагра;
- колиты;
- язвенная болезнь;
- нефриты.
Красную фасоль запрещено употреблять сырой в связи с высоким содержанием токсичных соединений, разрушающихся в процессе термической обработки.
Минимальное время выдержки составляет 12 часов. Большой горшок, сетчатый фильтр, прерия для чеснока, кастрюли, кастрюли. . Время приготовления: около 2 часов. Гуляш можно есть в одиночку или подавать с ним. Не позволяйте красному цвету соуса обмануть вас - это не бретеновые бобы. Более того, в нем нет грамма мяса. Тушеные макароны - вегетарианское блюдо, если вы пропустите сыр, это даже вегетарианец. В оригинальной версии это блюдо с очаровательным названием подается без сыра, но мы позволили себе небольшое отклонение от оригинала.
Лучшая якорная свекла выходит из фасоли, недавно приготовленной, а затем выпекается вместе с водой, в которой они готовятся. Но из-за отсутствия этого вы можете сделать это с консервированными бобами. Что отличает это блюдо от других жареных бобов? Действительно небольшое количество ингредиентов и необычное «обжаривание» порошкообразного паприки. Это очень легко сделать, просто будьте осторожны, чтобы не сжечь перец в масле, потому что он будет горьким послевкусием. Вкусный сразу после удаления из духовки, но еще лучше на второй день.
В период беременности и детям, младше 12-летнего возраста, культуру допускается использовать в пищу раз в неделю. Применение продукта во время лактации не желательно.
Многих людей интересует: сколько варить красную фасоль? Длительность отваривания напрямую зависит от того, была ли подвергнута культура предварительному вымачиванию. При отсутствии данной обработки продолжительность варки плодов составит 6 часов.
Жареные бобы на Македонский
Если у вас есть фасоль, приготовленная заранее, разогрейте его. Если вы используете консервированные бобы, промойте их, налейте свежую воду или легкий овощной бульон и кипятите. На маленькой сковороде нагреть масло и добавить к нему порошкообразный паприк и обжарить, постоянно помешивая, с низким нагревом, пока перец не начнет пахнуть, 2-3 минуты. Перелить масло в кипящую фасоль, хорошо перемешать, соль и соль в течение нескольких минут. Перенесите фасоль в жаростойкую тарелку, добавьте лук ломтики и половину паприки - слегка надавите на бобовые, чтобы немного опустить немного в соусе.
Так как же варят фасоль красную с замачиванием:
- бобы красной фасоли перебирают (для удаления примесей);
- промывают под проточной ;
- оставляют мокнуть в воде до 12 часов.
Отваривание фасоли следует проводить в свежей воде.
Выньте из печи четверть часа, затем посыпьте свежим молотым перцем, арахисом и раздавите фета. В оригинальной фасоли рецепт готовят с высушенным перцем и с тем же паприкой, позже выпеченным. Зависит, конечно, от того, какой фокус вам нравится? Тарелка была очень вкусной сразу после принятия и после разогрева на второй день. Не храните его больше, потому что позже соус становится непарно коричневым.
В конце записи вы можете дать звезду. Кулинарные бобы - это простая деятельность, которая может быть выполнена несколькими способами, в зависимости от того, сколько времени у нас и типа фасоли, которые мы планируем готовить. - Вот некоторые из моих советов и рецептов шаг за шагом.
Красная фасоль - натуральный источник молодости . Готовя ее круглый год, Вы будете получать необходимое количество витамина В. Постоянное употребление в пищу поможет укрепить сердце, сбросить лишний вес, вывести токсины.
Состав:
- Болгарский перец - 6 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Фасоль красная консервированная - 1 б.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
Приготовление:
- Перцы помыть, почистить от зерен и срезать хвостик.
- Овощи обжарить на сковороде с чесноком и специями, сверху присолить.
- Перемешать жареные помидоры, морковь, лук с фасолью и начинить перцы.
- Глубокую форму смазать растительным маслом, наколоть несколько раз каждый перец вилкой, чтобы он не лопался. Выпекать до тех пор, пока они не станут зарумяниваться, примерно 22-25 минут.
- Украсьте перцы зеленью, если можно, добавьте сметану и подавайте к столу.
Лобахашу - суп из красной фасоли
Этот суп-пюре пришел к нам из армянской кухни , он очень своеобразный и оригинальный по вкусу.
Классический метод приготовления фасоли - держать его всю ночь в воде, так что бобы будут удваиваться, а иногда даже утроить их объем и варить быстрее и равномерно. Часто именно по этой причине мы прекращаем готовить бобы дома, используя готовые консервированные бобы, в сладком сольном омаре. Вареные бобы требуют времени, а вместо ночи вы можете оставить его впитываться утром, прежде чем отправляться на работу или в школу и готовить по возвращении.
Как приготовить бобы - рецепт и видео
Целлюлозу, предназначенную для приготовления других блюд, можно слегка приготовить. Известь от приготовления фасоли в домашних условиях богата питательными веществами и может быть использована в качестве основы для приготовления супа или соуса. Кулинарное основание можно охладить в извести, в котором он готовят, затем положить в пластиковые контейнеры и охладить с помощью щелока.
Как приготовить бобы - Как приготовить
Это самая ценная пища, которую производит земля. Около 400 видов фасоли выращиваются по всему миру. Он устойчив к сложным климатическим условиям, может храниться в течение длительного времени, содержит много питательных веществ.- С 500 граммами сушеных бобов мы получаем около 1 кг вареных бобов.
- До 7 дней или замораживание в течение максимум 3 месяцев.
Состав:
- Красная фасоль - 200 г
- Красный лук - 1 шт
- Грецкие орехи - 50 г
- Мука - 1 ст.л.
- Кинза свежая - 50 г
Приготовление:
- Фасоль отварить в 2-3 л воды, охладить и большую часть растереть или измельчить в блендере. Фасолевое пюре разбавить 1 л отвара.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить. Муку развести в холодной кипяченой воде и добавить в суп. Грецкие орехи потолочь.
- Смешать все продукты, добавить часть цельной фасоли, кинзу, специи и соль.
- Довести суп до кипения и выключить.
Оригинальное сытное блюдо для семейного праздника или для ужина любимому мужу.
Он имеет более чем мясо. Растительный белок менее ценен, чем животное, потому что он не содержит все незаменимые аминокислоты. Это богатый источник витаминов, особенно витамин В1, или тиамина, который работает антидепрессант, улучшает память и способность к логическому мышлению.
Бобы богаты калием, кальцием и фосфором. В отличие от гороха, он не содержит натрия. У некоторых его видов есть железо, фолиевая кислота, селен и цинк, особенно полезные для мужчин. Бобы также легко усваивают крахмалы и вещества, которые ингибируют рост опухоли, а также растворимые волокна, которые помогают удалить избыточный холестерин из организма. Ростки фасоли укрепляют иммунную систему и нервную систему. Они рекомендуются для профилактики рака и в командах или хронической усталости весной. Вещи ценности: рис и бобы, ячмень и чечевица, нут и пюре.
Состав:
- Мясо (говядина) - 350-400 г
- Фасоль - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Томатный сок - 100 мл
- Сухое вино - 100 мл
- Картофель - 3 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лавровый лист, специи, соль
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с двух сторон около 8-9 минут. Добавить лук, чеснок, немного обжарить, влить томатный сок и вино. Тушить еще около 3-4 минут.
- В кастрюлю выкладываете мясо, добавляете жареные шампиньоны, лавровый лист и специи. Фасоль можно брать консервированную в томатном соусе, а можно готовить ее самим. Туда же добавляете мелкие кубики картошки.
- Наливаете полстакана воды, накрываете крышкой и ставите на медленный огонь. Готовится такое рагу до тех пор, пока картофель и мясо не будут готовы, это около 50 минут.
Сливочная запеканка с красной фасолью: рецепт
Фасоль можно добавлять в самые различные запеканки с макаронами, овощами, мясом. От этого они станут еще вкуснее.
Состав:
- Консервированная фасоль (в собственном соку) - 400 г
- Помидор крупный - 1 шт.
- Шампиньоны большие - 5 шт.
- Сыр - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Базилик и петрушка - 50 г
Приготовление:
- Тонко порезать помидор на кружочки. Фасоль выложить на дно формы. Сверху положить помидоры, посыпать базиликом и петрушкой, посолить.
- Залить все сливками, добавить тертый сыр, а сверху тоненькие кусочки шампиньонов.
- Выпекать в духовке запеканку с фасолью около получаса.
Замечательный свежий салатик для ужина , полный витаминов. Всегда можно экспериментировать с ингредиентами: смело добавляйте белокочанную капусту, помидоры, зелень, сыр, грибы. Главное - соблюдайте меру и старайтесь не смешивать больше 3-4 ингредиентов.
Состав:
- Листовой салат или пекинская капуста - 300 г
- Перец красный - 1 шт.
- Фасоль - 1 б.
- Огурцы - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Помойте овощи и салат, нарежьте крупными кусочками, добавьте фасоль.
- Перемешайте все, посолите и залейте оливковым маслом.
- Можно добавить немного специй: сушеный базилик или прованские травы.