Лучшие яичные маски для лица в домашних условиях. Маска для лица с яйцом Яичный желток для лица польза
Яйца считаются не только качественным питательный продуктом, их всегда можно использовать при приготовлении различных масок, в качестве дополнительного ухода за лицом. Яйца достаточно эффективны в качестве одного самостоятельного средства, а также просто идеально сочетаются с разными натуральными продуктами (мед, сметана, растительное масло, разные эфирные масла и так далее). Эффективность яиц удивляет также при приготовлении маски из яйца для лица от морщин.
Их широкое использование показано при абсолютно любом типе кожи, только важно учитывать, что при жирном типе кожи лучше использовать белок, а при сухой коже – желток. Маска из желтка для лица от морщин достаточно легко наносится, очень быстро готовится, а в результате длительного использования дают просто отличный эффект очищения и питания.
Полезные компоненты
Не стоит сомневаться, что в желтке содержится много полезных компонентов. В его составе выделяют такие полезные вещества, как:
- Холин – оказывает увлажняющее и омолаживающее действие;
- Железо – отлично питает клетки эпидермиса молекулами кислорода;
- Витамин D — существенно замедляет процесс увядания кожи;
- Витамин B5 – помогает бороться появлением возрастных и мимических морщин, а также имеет разглаживающие свойства;
- Витамин B12 – помогает в обновлении клеток кожи;
- Витамин A – не дает возможности истончиться кожному покрову, при этом придавая коже необходимую эластичность и упругость;
- Витамин H – принимает участие в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне;
- Витамин E является «носителем» антиоксидантных свойств.
Польза применения масок для лица из яйца
Обычное яйцо состоит всего из двух частей, поэтому яичная маска для лица в домашних условиях от морщин может изготавливаться на основе белка, либо на основе желтка. В некоторых типах масок с яйцом для лица от морщин можно использовать целое яйцо.
Чем же настолько полезен куриный желток для кожи? Кроме того, что в нем содержится большое количество полезных витаминов (A, B, D, Е), а также микроэлементов (калий, натрий, фосфор, железо, кальций и т.д.), он также содержит особенный компонент под названием лецитин, в каждом желтке его находится 25 г.
Лецитин является самым главным компонентом, для эффективного восстановления поврежденных клеток кожи лица.
Он достаточно быстро тонизирует, увлажняет и смягчает кожу, постепенно стимулируя восстановление ее барьерной функции. Он также способствует значительно лучшему проникновению различных питательных компонентов прямо в ее самые глубокие слои. Эти витамины и микроэлементы активно поддерживают необходимую увлажненность кожи, предупреждая возможное появление шелушения.
Маска с желтком для лица омолаживающая в основном рекомендована при сухой и сильно огрубевшей коже. Добавление в определенном количестве дополнительных компонентов в такую маску для лица из желтка яйца от морщин поможет вам быстро решить любую поставленную задачу.
Польза белка
Что касается белка, то яичные маски с его добавлением оказывают стягивающее и немного подсушивающее, активно устраняя чрезмерную жирность и убирая блеск лица. Благодаря таким свойствам, белковые маски могут использовать обладательницы жирной и проблемной кожи. Во время высыхания белка на лице, он эффективно вытягивает из пор абсолютно все загрязнения, поэтому одинаково эффективно будет яичная маска от морщин и черных точек на лице.
Белок содержит достаточное количество аминокислот и различных витаминов (группы B особенно), именно поэтому маски с его добавлением дополнительно подтягивают кожу, а также повышают ее упругость.
Яичная маска для лица от морщин должна использоваться только на тщательно очищенном лице. Чтобы придать стойкий и видимый эффект, их рекомендуется проводить регулярно по два раза в неделю. Сразу после наложения маски лучше будет сделать так, чтобы на некоторое время лицо оставалось неподвижным. В течение пятнадцати-двадцати минут, на время действия маски, рекомендуется просто спокойно лежать. После завершения процедуры кожу можно протереть тоником, после чего увлажнить любым ухаживающим средством.
Показания к применению
Использовать маску для лица с желтком от морщин может абсолютно любой человек. В составе яйца нет никаких вредных для кожи микроэлементов, поэтому бояться ее наносить не стоит. Основными показаниями для использования масок от морщин с яйцом, являются следующие:
- Постоянная сухость кожи с явными признаками стянутости (в качестве основы маски нужно брать желток);
- Слишком жирная кожа, которая характеризуется чрезмерным жирным блеском, огромное количество черных точек и прыщей на коже (в качестве основы маски нужно использовать белок);
- Появление первых признаков старения и заметного увядания кожи (тусклый цвет лица и морщинки) (в маске лучше использовать целое куриное яйцо).
Противопоказания
Среди противопоказаний для использования маски для лица с желтком от морщин в домашних условиях, выделяют:
- Жесткий волосяной покров на коже лица;
- Наличие заметных опухолей на коже.
Белковые маски от морщин
Маски для лица из яйца в домашних условиях от морщин имеют регенерирующее, очищающее и подсушивающее действие. Именно поэтому они в основном показаны именно для тех людей, у кого проблемная кожа, склонная к частым высыпаниям.
Белковая маска с овсянкой и лимоном. Для приготовления маски из яйца для лица от морщин для сухой кожи, нужно взбить один белок в густую пену, немного капнуть лимонный сок – примерно 2-3 капли, а затем подсыпать овсяную муку, в результате должна получиться густая кашица.
Маска из яичного белка от черных точек. Необходимо растворить в воде всего одну столовую ложку обычной косметической глины. После этого, взбитый блендером белок, нужно смешать с этой глиняной пастой. Взбить полученную массу на протяжении 1 минуты, после чего нанесите маску на лицо на 15 минут. После использования рекомендуется снова увлажнить кожу кремом.
Маска от морщин из меда и белка. Нужно смешать всего два белка с двумя столовыми ложками меда, таким же объемом овсяной муки, добавив ½ чайной ложки персикового или миндального масла. После этого следует перемешать все компоненты, а затем нанести на лицо свежеприготовленное средство. Такая эффективная маска из белка и меда сможет просто идеально справиться с морщинами, выровнить тон лица и напитать кожу полезными веществами.
Маска из белка и перекиси водорода. Следует взбить на пену один белок, затем добавить к нему всего пять капель лимонного сока, бергамота или сока грейпфрута, а также 10-12 капель обычной перекиси водорода 3 % концентрации. Такая маска обладает подтягивающим эффектом, устраняющим морщины. Кроме этого, приготовленный состав обладает отличным отбеливающим эффектом.
Белково-овощная маска. Нужно взять взбитый на пену один белок и смешать его с 1 чайной ложкой оливкового масла. После этого следует добавить натертую на терке морковь либо огурец и немного крахмала.
Белково-фруктовая маска. Предварительно натертое на мелкую терку яблоко нужно соединить с заранее взбитым в пену белком. Наносить приготовленную маску из яйца для лица от морщин для сухой кожи в домашних условиях, следует на предварительно вымытую кожу лица. Смывать через 25 минут.
Маска белковая со щавелем. Тщательно взбить в пену белок, затем добавить к нему один стакан мелко нарезанного щавеля, тщательно перемешать массу и нанести на предварительно очищенную кожу.
Маски для лица из желтка
Желток представляет собой богатый полезными минералами и витаминами продукт. Маска из яичного желтка для лица от морщин эффективно увлажняют кожу, а также снимает возможное раздражение, и полностью выравнивают ее тон. Помимо этого, яичные маски, приготовленные из желтка, очень глубоко питают кожу, делая ее гладкой.
Смягчающая желтково-медовая маска. Нужно смешать желток с медом, перемешать полученную массу до получения однородной массы, а затем нанести ее на чистую кожу лица, оставив на 15 минут.
Омолаживающая маска с оливковым маслом и желтком. Для ее приготовления нужно взбить 15 мл оливкового масла вместе с одним желтком. Нанести полученную массу на кожу лица, оставив примерно на 20 минут.
Тонизирующая маска из желтка. Нужно взбить один яичный желток, затем добавить к нему одну столовую ложку грейпфрута и лимона. Тщательно се размешать, нанести на лицо, оставив на 15 минут. После проведения маски нужно нанести любой увлажняющий крем для лица.
Питательная маска с желтком от морщин. Такой тип маски отлично подходит для многих обладательниц сухой, тонкой и слишком чувствительной кожи. Нужно взять одну столовую ложку немного разогретого меда, затем смешать его с 1 чайной ложкой любого сливочного масла, добавив один желток. Перемешать все компоненты, а затем нанести массу на кожу лица, оставив на 15 минут. Смывать маску рекомендуется теплой водой.
Разглаживающая маска для лица с бананом и желтком. Нужно смешать одну столовую ложку тщательно размятого банана с одой столовой ложкой жирной сметаны и таким же объемом меда. После этого добавить к полученной смеси взбитый яичный желток. Нанести полученную массу на кожу лица. Спустя 20 минут смойте средство и увлажните кожу любым жирным кремом.
Самое главное то, что приготовить такую маску с желтком для лица от морщин можно в любое время дома. Ведь яйца — это всегда доступный и особенно полезный продукт, который постоянно под рукой.
Польза ночных масок
Ночные маски имеют просто уникальное действие. При использовании желтка от морщин, кожа лица просто моментально омолаживается всего за несколько часов, после чего приобретает отдохнувший и свежий вид. Есть еще один очень важный совет: во время использования ночной яичной маски можно лучше спать на старой наволочке, которую будет совершенно не страшно испортить.
- Желток нужно смешать с любым увлажняющим кремом, добавив в нее соль (намного лучше морскую) и различные жидкие витамины, к примеру Е. Маска такого типа отлично подходит для нормальной кожи, позволяя поддерживать ее тонус.
- Заварите довольно крепкий зелёный чай, затем размешайте массу с желтком. После этого нужно добавить несколько капель масла Ши либо другого масла.
Красота требует жертв. Соглашаться с таким утверждением или нет – это личное дело каждого из нас. Но с уверенностью можно сказать, что усилий со стороны каждой женщины красота еще как требует. Хотите иметь красивую и ровную кожу, вид которой не будет выдавать вашего истинного возраста?
Следует соблюдать правильный образ жизни, а также осуществлять ежедневный уход.
Возьмите на вооружение эффективные народные рецепты, это позволит вам сэкономить деньги на дорогих кремах!
Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.
Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.
Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.
Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.
Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.
Показания к применению яичных масок.
- Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
- Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
- Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
- Купероз или расширенные сосуды.
- Повреждения и воспаления кожи.
- Жесткий волосяной покров на лице.
- Наличие опухолей любой природы.
Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.
Белковая маска.Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под
Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.
Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.
Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.
Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.
Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.
Белково-мучная маска.
Действие.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.
Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).
Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.
Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.
Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.
Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.
Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.
Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.
Желтковая питательная маска.Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.
Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.
Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.
Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.
Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.
Желтково-фруктовая маска.
Действие.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.
Приготовление.
Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.
Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.
Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.
Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.
Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.
Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.
Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.
Желтково-овсяная маска.
Действие.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).
Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.
Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.
Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.
Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.
Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.
Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.
Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.
Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.
Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.
Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.
Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).
Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.
Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.
Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.
Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.
Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.
Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.
Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.
Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.
Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.
Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.
Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.
Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.
Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.
Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.
Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.
Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.
Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.
Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.
Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.
Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Магазинные и аптечные средства по уходу за лицом обходятся очень недёшево. Эффект, полученный после их применения, не всегда способен оправдать потраченные деньги, вынуждая сожалеть о покупке.
Во все времена женщины и девушки старались как можно дольше сохранить свою молодость, красоту. Они неплохо справлялись с этой задачей, благодаря использованию абсолютно доступных натуральных средств. Вот и теперь всё чаще дамы останавливают свой выбор на таких способах заботы о коже как маска из желтка для лица.
Следует сразу отметить следующее. В чистом виде яичный желток способен доставить коже неприятные ощущения при высыхании, стягивая её и провоцируя таким образом появление морщин, а также закупоривая поры. Поэтому продукт необходимо смешивать с другими компонентами, тогда процедура принесёт не только видимую пользу, но и настоящее удовольствие.
Чем полезна желтковая маска?
Яйцо – невероятно питательный продукт, а для лица желток – это просто кладезь полезных веществ. Результат применения маски на его основе приятно удивляет:
- кожа интенсивно увлажняется благодаря действию витамина А, который активно борется с обезвоживанием и его неприятными последствиями в виде шелушения и появления мелких морщин;
- кожа обретает эластичность и заметно подтягивается под влиянием лецитина, который выступает проводником для питательных веществ, способствуя их глубокому проникновению во все её слои;
- калий помогает коже удержать влагу и поддерживает хороший тонус;
- мелатонин известен своими омолаживающими свойствами, так как стимулирует образование новых клеток;
- витамин Е отвечает за сохранение жизнеспособности клеток кожи, их защиту от воздействия вредных факторов, он является мощным антиоксидантом;
- биотин и другие витамины группы В обеспечивают коже здоровый и цветущий вид, устраняя зуд и красноту, снимая раздражение, регулируя кровообращение;
- витамин D существенно тормозит разрушительные процессы, замедляя старение;
- жирные полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты способствуют регенерации клеток, обновлению тканей, поддерживают здоровую структуру кожи – их источником всегда может послужить именно яичная маска для лица.
Как приготовить маску?
Маски из яичного желтка для лица готовятся очень быстро и тут же используются. Никогда не стоит оставлять средство про запас, так как оно быстро теряет свои полезные свойства, попросту говоря – портится. Яйцо также должно быть надлежащего качества, то есть свежее. Убедиться в этом очень просто, опустив его в стакан с водой. Старое непременно всплывёт, из такого не стоит ничего готовить. Свежее опустится на дно.
Смешивая тёплые компоненты, нужно убедиться в их правильной температуре: она не должна превышать 65 градусов по Цельсию, иначе желток свернётся. Яичко можно взять практически любое: куриное, утиное или перепелиное, важно тщательно помыть его водой с мылом.
Маска из яйца для лица, как правило, имеет в своём составе растительное масло. Прекрасное вечнозелёное дерево олива и его плоды, обладающие множеством полезных свойств, подарили людям универсальный продукт – оливковое масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Именно его добавляют в маски для лица от морщин наиболее часто.
Какие ингредиенты можно добавлять в маску для лица в домашних условиях, решать нужно, исходя из того, для какого типа кожи предназначается средство. Его готовят также из мёда, сока и мякоти фруктов и ягод, добавляют сметану или натуральный йогурт, смешивая компоненты в нужной пропорции. Прежде всего, маска из яичного желтка показана коже, склонной к сухости, комбинированного или нормального типа.
Рецепты масок
Простая маска для лица с желтком от морщин включает в себя лишь сам желток и оливковое масло. В данном случае их не смешивают, а поступают следующим образом. На очищенную кожу достаточно толстым слоем наносят тёплое масло. Взбитый в нежную пену желток ложится сверху и выдерживается до тех пор, пока немного не подсохнет.
Далее наносится ещё один яичный слой, и снова проходит время. В третий раз кожа смазывается желтковой пеной, и через несколько минут маску можно смывать тёплой, но не горячей водой, а лицо ополоснуть минералкой комнатной температуры. Для такой маски потребуются два или три желтка яйца, если обрабатывать ещё и шею, и зону декольте.
Рецепт с дополнительными ингредиентами
Маска для лица с желтком и медом готовится так:
- желток растирают с одной чайной ложкой натурального мёда;
- распределяют смесь по лицу и шее.
Такая маска подойдёт и для жирной кожи. Если кожа сухая или комбинированная, можно смело добавлять оливковое масло, достаточно будет двух десертных ложек. Состав держат на лице 15-20 минут и смывают тёплой водой.
Ещё одна яичная маска от морщин состоит из одной столовой ложки самых жирных свежих сливок и желтка. Тщательно перемешав продукты, можно приступать к омоложению. Через четверть часа смыть. Это средство, применяемое регулярно, способно творить чудеса.
Отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен поможет маска для лица с желтком и лимоном. Желток в данном рецепте взбивается с двумя чайными ложками свежего, не успевшего загустеть мёда и одной ложкой лимонного сока. Этот состав способен устранять даже сезонные веснушки.
Маска для лица из желтка и сметаны – превосходный способ удалить следы усталости с лица. Один желток и две столовые ложки этого кисломолочного продукта вернут коже свежесть и отдохнувший вид.
Интенсивно питает и омолаживает кожу маска с яичным желтком, творогом и банановым пюре. Все ингредиенты нужно взять в равных пропорциях, равномерно распределить по лицу и шее, а через 20 минут умыться тёплой водой.
- Перед нанесением маски важно тщательно удалить с кожи макияж и прочие загрязнения.
- Не стоит пользоваться кистью для распределения состава по лицу, гораздо лучше и удобнее делать это подушечками пальцев, по массажным линиям, лёгкими движениями и нежными похлопываниями, как бы вбивая питательную смесь в кожу.
- Пока маска остаётся на лице, нужно максимально расслабиться, можно отдохнуть, лёжа в тёплой ароматной ванне.
- Застывшую маску удалить с кожи будет проще, если использовать ватный диск, смоченный в тёплом молоке.
- Кроме оливкового, можно включать в состав средства масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а для чувствительной кожи подойдёт льняное.
- После того, как маска смыта, рекомендуется протереть лицо и шею тоником и нанести лёгкий крем.
- Маску не следует наносить на кожу вокруг глаз.
Осторожно!
Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.
Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.
Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.
Желток состоит в основном из воды и жиров. Он хорошо удерживает воду в клетках кожи, смягчает, делает ее эластичной. Маски из желтка окажут помощь для людей, имеющих сухую кожу. Питательные вещества и микроэлементы, содержащиеся в желтках, хорошо воздействуют на кожу, увлажняют ее.
Какие же вещества содержатся в желтках?
1. Яйца в основном состоят из белка, он является строительным материалом для тканей кожи, повышает ее упругость.
2. Витамин А заживляет сухую, раздраженную кожу.
3. Витамин В2 защищает клетки кожи от свободных радикалов.
4. Витамин В3 лечит воспалительные процессы на коже, увлажняет ее.
5. Цинк существенно замедлит процесс увядания кожи, лечит акне и прыщи.
Рецепт питательной маски для лица
Маска питает, успокаивает и увлажняет вашу кожу. Маска оставит ощущение свежести, чистоты кожи. Состав маски подходит для всех типов кожи.
Ингредиенты:
1. Авокадо - одна четвертая часть спелого фрукта (авокадо увлажняет кожу, т.к. в нем содержится большое количество жиров, которые делают ее гладкой и эластичной)
2. Йогурт - 1 ч. ложка (содержит живые культуры, которые помогают в устранении бактерий, вызывающие акне)
3. 1 яичный желток
Советы:
Разотрите авокадо в чашке или блендере до пасты. Добавьте оставшиеся компоненты и все вместе перемешайте до однородности.
Чистыми руками нанесите смесь на кожу. Держите маску 15-20 мин. Смойте ее теплой водой и промокните салфеткой или полотенцем.
Рецепт маски для кожи, склонной к жирности и акне
Эта маска содержит мед, который является натуральным антибактериальным компонентом. Он борется с причиной прыщей - микробами. Маска также содержит миндальное масло, оно наименее жирное из всех масел, его используют при угревой сыпи и акне.
Ингредиенты:
1. Мед - 1 ч. ложка (мед обладает антибактериальным и антисептическим действием)
2. Миндальное масло - 1 ч. ложка (лечит акне, заживляет сухую, шелушащуюся кожу, питает и омолаживает кожу, подходит для всех типов)
3. 1 яичный желток
Советы:
Используйте эту маску перед душем, она липкая и ее трудно смыть.
Вы можете хранить эту маску в холодильнике в течение 2-3 дней.
Для приготовления маски необходимо смешать все ингредиенты в маленькой миске и взбить до пены.
Чистыми руками нанесите маску на лицо.
Оставьте маску на 15-20 мин., смойте теплой водой.
Рецепт маски для увядающей кожи
Этот рецепт маски подходит для возрастной кожи. Если вы страдаете от преждевременных морщин и старения кожи, данная маска поможет вернуть мягкость и эластичной кожи.
Ингредиенты:
1. Оливковое масло - 1 ч. ложка (масло удерживает влагу в клетках кожи, увлажняет обезвоженную кожу)
2. Банан - 1 шт. (замедляет процесс старения благодаря высокому содержанию витамина Е, фрукт содержит антиоксиданты, они работают против свободных радикалов, одной из причин возникновения морщин)
3. 1 яичный желток
Советы:
Чтобы почувствовать максимальную эффективность этой маски, необходимо предварительно сделать распаривание лица.
Используйте спелый банан, чтобы легко можно было размять его вилкой.
Оливковое масло можно при необходимости заменить кокосовым, оно также увлажняет и питает кожу и предотвращает преждевременные морщины.
В миске размять банан вилкой до пасты. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
Нанесите маску на чистую кожу лица, оставьте на 15-20 мин.
После того как время истекло, смойте смесь теплой водой и промокните лицо полотенцем.
Вернуть коже свежесть, молодость помогут маски из желтка для лица, которые легко готовятся, не требуют больших затрат. Яичные смеси можно назвать классикой домашней «косметологии». Они предотвращают преждевременное старение, способны подтянуть «поплывший» овал лица, избавить от шелушений, акне.
В желтке огромное количество питательных веществ, которые способны преобразить состояние кожи. Чтобы добиться видимых результатов, важно делать маски курсами с обязательным перерывом. Пауза между процедурами предотвратит привыкание эпидермиса и аллергические реакции, связанные с переизбытком полезных элементов.
Польза и эффективность яичного желтка для лица
Уникальный богатый жирными кислотами, ферментами, витаминами, другими активными веществами состав обуславливает действенность масок из желтка для лица от морщин, сухости.
Яйцо содержит витамины:
- А – спасает кожу от недостатка влаги, устраняет мелкие морщинки, повышает регенерацию.
- Д – оказывает защитное действие, замедляет процессы старения.
- Группы В – успокаивают эпидермис, заживляют мелкие ранки, снимают воспаления, выравнивают цвет лица, даря коже сияние.
- Е – предотвращает окислительные процессы, предотвращает появление морщин, снижение эластичности.
В состав куриного желтка, входят полинасыщиные кислоты, восстанавливающие липидный баланс кожи лица. Биотин позволяет эпидермису быстрее «усвоить» жирные кислоты, что дает мгновенный результат после масок.
Калий в составе способствует удержанию влаги в дерме, а мелатонин стимулирует регенерацию.
Какой эффект можно достигнуть с помощью яичных масок:
- Увлажнение для лица – первый плюс куриного желтка. Регулярное его использование смягчит сухую кожу, избавит от шелушений.
- Морщины и заломы станут практически незаметны, поверхность эпидермиса разгладиться.
- Лифтинг – овал лица станет более четким, повысится тургор. Регулярные косметические процедуры на основе яиц позволяют уменьшить выраженность брылей.
- Отечность или мешки под глазами исчезнут.
Подарить коже преображение и омоложение способен не только куриный желток, но и перепелиный, только для масок его потребуется вдвое больше.
Противопоказания к применению
Главным основанием отказаться от омолаживающих процедур на основе яиц является аллергия. Если уверенности в ее отсутствие нет, лучше сделать тест заранее, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы.
Маски для лица желток в которых является главным компонентом запрещено делать:
- при сильных воспалительных процессах;
- куперозе и других сосудистых изменениях кожи;
- при опухолях любого генеза.
При правильном приготовлении и соблюдении норм времени маска из яйца для лица безопасна и эффективна, о чем свидетельствует немало отзывов в интернете. Запомните лучше меньше, да лучше, не нужно переусердствовать с омолаживающим уходом, ведь он может обернуться малоприятными сюрпризами.
Немаловажным фактором, обеспечивающим безопасность и действенность процедур, является свежесть используемых яиц. Наиболее полезны те, что куплены на фермерских рынках, а не в магазине.
Рецепты омолаживающих масок с использованием яичного желтка
Чтобы уменьшить выраженность возрастных изменений можно сделать маску для лица «Желток + Сливки». Она готовится очень просто. Необходимо отделить желток одного куриного или двух перепелиных яиц и смешать со столовой ложкой жирных сливок. Курс таких домашних процедур поможет разгладить кожу, снизить выраженность глубоких морщин.
Повысить упругость кожи можно с помощью маски для лица «Яичный желток + миндальное масло + мед». Взбить желток с двумя чайными ложками жидкого меда, ввести 10 капель масла сладкого миндаля. Регулярное использование этого состава уменьшит дряблость кожи, подтянет овал лица.
В борьбе с морщинами будет эффективна смесь для лица с желтком, авокадо и голубой глиной, маска увлажнит кожу, уменьшит выраженность морщинок. Во взбитый желток нужно добавить тертую мякоть авокадо, все перемешать. Этим составом залить две чайные ложки голубой глины, вымешать массу.
Средство с желтком и медом смягчит, омолодит кожу, маску можно делать раз в 2 дня. Лицо приобретет ровный цвет, будет выглядеть свежим. Необходимо один желток взбить добавить в него столовую ложку жидкого меда, тщательно перемешать.
Для глубокого очищения пор и удаления ороговевших клеток можно делать смесь с солью (морской без ароматизаторов) желтка и меда. Эта маска-скраб избавит от черных точек. Ее нужно наносить на лицо, массировать и оставлять на 5-7 минут. Необходимо взбить желток, добавит в него половину чайной ложки соли и две чайные ложки жидкого меда, все тщательно вымесить.
Приготовить рецепты домашних масок с яичным желтком несложно. Они просты и в то же время эффективны, способны избавить от морщин.
Так как куриный желток в чистом виде застывает на лице с образованием корочки, специалисты советуют добавлять к нему другие ингредиенты – косметические масла, желатин и прочее.
Чтобы уход за лицом с использованием яиц принес лишь положительные результаты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
- Используйте стеклянную или керамическую посуду.
- Если необходимо тщательно взбивайте желток, в этом поможет венчик или миксер.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйцо лучше заранее достать из холодильника, а масла слегка подогреть в теплой воде.
- Запрещено хранить приготовленную смесь. Это может привести к образованию бактерий в ней, а они, в свою очередь, вызовут негативные последствия на коже виде воспалений.
- Маска для лица из желтка яйца будет более эффективна в борьбе с морщинами, если наносить ее на предварительно распаренную кожу.
- Снимать состав с лица лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде (молоке) ватным диском.
Косметологи предлагают делать процедуры 2 или 3 раза в неделю. Когда вы сделаете 10-12 масок, необходим перерыв в 14-21 день. Для поддержания эффекта яичную смесь можно наносить на лицо раз в неделю на протяжении месяца.
Домашние косметические процедуры можно сочетать с релаксацией. Сделав маску полежите в теплой ванне или просто отдохните от суеты под приятную музыку.
Важно если вовремя процедуры появились ощущения стянутости, нужно сразу же снять состав с лица.
Предлагаем посмотреть, как делать яичную маску для лица: