Какие последствия если грызть ногти. Ребенок грызет ногти. Полезные советы, что делать, как отучить ребенка грызть ногти. Если вы грызёте ногти, есть большая вероятность того, что вы уже нанесли ущерб собственным зубам
Калорийность (энергетическая ценность) пищи – количество энергии, получаемое организмом после полного ее усвоения. Для того чтобы определить энергетическую ценность продукта, его сжигают в калориметре. Затем определяют то количество теплоты, которое выделяется в окружающую среду. Если человек за сутки съедает большее количество калорий, чем было им израсходовано, появляется лишний вес.
Максимальное количество калорий вырабатывается в процессе переваривания жирных продуктов питания, появляются лишние «складки» на теле. Мечтая об избавлении от нескольких лишних килограммов, нужно подбирать низкокалорийные продукты. Рациональным принято называть питание, подразумевающее соблюдение пропорции между животными и растительными белками 55% к 45%, растительными и животными жирами как 30% к 70%.
Диетические продукты – продукты с отрицательным либо минимальным количеством калорий. Диетическое питание подразумевает употребление существенного количества жидкости, не менее 1,5 литров за день, и продуктов с низкой калорийностью.
Можно ли снизить вес, употребляя сыр?
Сыр является молочным несладким продуктом, в котором содержится значительное количество белка. Среди основных недостатков сыров нужно отметить высокую жирность. Повышенная калорийность данного продукта долгое время делала его неуместным при диетическом питании.
В настоящее время предлагаются специальные диеты, разрешающие использование специальных сортов сыра, имеющих пониженную жирность.
Проблема покупки нежирного сыра
Какова эффективность сырной диеты? Аналогично разнообразным белковым, можно попробовать на себе «сырный» вариант снижения веса.
Среди апробированных и результативных вариантов сырной диеты можно отметить 7-10 дневную низкокалорийную диету на базе сыра и иных белковых продуктов, подразумевающую добавки из овощей и фруктов. Калорийность подобного варианта питания составляет 1500-1900 ккал, предполагаются дополнительные физические нагрузки. Пребывание на такой диете на протяжении 10 суток позволяет снизить вес на 3-5 килограммов. Подобное питание не является сбалансированным, однако, оно дает прекрасный результат.
Менее распространенными считаются более длительные сырные диеты, предполагающие жесткие ограничения по сорту употребляемого в пищу сыра. Варианты, имеющие минимальное содержание жира, редко встречаются на прилавках обычных продовольственных магазинов. В основном покупателям предлагаются сорта сыров, содержание жира в которых составляет более 40%. К примеру, такой популярный сыр как «Маасдам», обладающей жирностью 45%, имеет калорийность 348 ккал в 100 граммах. Такие характеристики не позволяют считать, что он самый низкокалорийный сыр, и рекомендовать его для диетического питания не стоит.
Как подобрать низкокалорийный сыр?
На протяжении длительного времени диетологи не могут определиться с сортом самого низкокалорийного сыра, их мнения разошлись. Грань между «диетическими» и «обычными» сырами установилась на отметке 30 процентов. Некоторые производители сыра указывают содержание жира в своем продукте 29%, но калорийность составит порядка 360 ккал, что превышает калорийность описанного выше Маасдам. Не забывайте следить за тем, чтобы продукт имел «правильные» цифры, ведь в противном случае вы рискуете не похудеть, а набрать лишние килограммы.
Восемь самых нежирных сыров
Перечислим некоторые варианты низкокалорийных сыров, употребление которых поможет вам сохранить стройную и красивую фигуру. Для этого вместо рокфора нужно брать творожный сыр. Такие продукты вы сможете отыскать на прилавках крупных супермаркетов:
Выбирая себе нежирный легкий сыр, не забывайте о том, что для похудения только соблюдение чувства меры в процессе «поедания легких сыров» даст желаемый результат – снижение веса. И сырная диета не означает, что кушать стоит только сыр – нужно гармонично сочетать его с большим количеством овощей и фруктов.
Стройная фигура – это красиво, модно и здорово. Лишний вес приобретается из-за употребления в пищу калорийных продуктов. К ним относится сыр. Его делают из молока, поэтому в нем много жира. А есть ли низкокалорийные сыры? Можно ли, употребляя их, сохранить фигуру в норме?
Нежирные сорта сыра
Обычный сыр изготавливают из молока и натуральной закваски путем длительной выдержки и вызревания. Такой продукт всегда содержит много жира и белка. Однако есть низкокалорийные сыры, в которых эти параметры ниже традиционных. Поэтому их можно использовать в диетическом питании и при похудении.
Зерненный сыр
В европейских странах сыр, сделанный из творога с использованием свежих подсоленных сливок, называют деревенским, или коттедж-сыром. Обычно это продукт 5%-ной жирности. В его 100 г 125 ккал.
Рикотта
Другой вид творожного сыра – рикотту – изготавливают не из молока, а из сыворотки. Это полезный для желудка и всего организма продукт, в котором присутствует метионин – аминокислота, необходимая для хорошей работы печени. Рикотта – низкокалорийный сыр 8−13%-ной жирности. Употребление его 100 г дает 174 ккал. Это лучше, чем обычный творог.
Тофу
Тофу – низкокалорийный сыр растительного происхождения. Его производят из соевого молока. Поэтому жирность составляет 6−8%. По вкусу он близок к адыгейскому сыру или несоленой брынзе. Для диеты это самый подходящий продукт. В 100 г изделия – 90 ккал.
Моцарелла
Итальянский сыр моцарелла производят из обезжиренного молока. Поэтому он обычно 22,5%-ной жирности. Его продают в виде шариков, погруженных в солевой раствор. Существует несколько сортов данного сыра. В зависимости от этого устанавливается уровень калорийности. Однако он не превышает 149−240 ккал на 100 г продукта.
Фета
Фета – вид греческой брынзы. Натуральная фета жирная. Но сейчас научились производить ее низкокалорийные варианты (фета-лайт). В нем процент присутствия жира составляет 5−17 единиц. Чтобы приобрести фету, следует внимательно изучить информационные данные об изделии.
Летом легче всего соблюдать формулу стройности: меньше жирного, мучного и сладкого, больше фруктов, овощей, жидкости и движения. Тем не менее, от сыра не следует отказываться и в жару, ведь есть достаточное количество сортов сыра с пониженным содержанием жира.
Если стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, то можно попробовать включить в меню сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Искать такие сыры можно и на больших продуктовых рынках, и в гипермаркетах, и в дорогих магазинах продуктов питания.
1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр(жирность 1,5-4 %)
Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.
Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий,поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.
2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%)
Зернёный творог - разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее.
100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
3. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 %)
Гаудетте - это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда.
Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.
4. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 %)
Чечил - волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Вкус и запах этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги - не более 60%, соли - 4-8%.
5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)
Такие сыры - просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте этикетку: в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!
6. Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 %)
Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные.
В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.
7. Нежирный сыр - легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)
Этот сыр, вернее, даже брынза, - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт. Однако именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. И все же усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна.
Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%.
Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.
8. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %)
Такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично подходит людям, заботящимся о своем здоровье.
А какие нежирные сорта сыра вы знаете и покупаете?
Правильное и диетическое питание – это образ жизни. В связи с этим многим людям интересно, какой самый обезжиренный сыр. Важно осознавать, что значит обезжиренный. Как вы понимаете, кисломолочный продукт не может быть полностью лишен жиров. Давайте разберемся в этом вопросе.
Перечень сыров с жировой долей до 10%
Сыр из обезжиренного творога – это продукт кисломолочной группы, который содержит не более 20% жира. Если процент жирности варьируется от 20 до 30 единиц, то такие сыры относят к числу легких диетических продуктов. А когда жировая масса превышает 30%, такие кисломолочные продукты даже с натяжкой нельзя назвать диетическими.
Пальму первенства на диетическом столе получают сыры, процент жирности которых не превышает 10%. Похвастаться низкой калорийностью может сыр сорта «Тофу». Он приготовлен на соевой основе, масса жира в нем варьируется от 1,5 до 4%. Именно сыр этого сорта получил большую популярность среди худеющих.
На заметку! Несмотря на минимальную концентрацию жира, сыр вышеуказанного сорта обогащен полезными микро- и макроэлементами, в частности, кальцием.
Второе место на пьедестале занимает зернистый творог. Чаще всего такой продукт содержит не более 5% жира. Его можно назвать питательным, но при этом диетическим.
На третьем месте разместился еще один известный обезжиренный сыр. Названия его сортов помогут вам быстро сориентироваться и выбрать подходящее яство. Так, примерно 7% жира содержится в сыре сорта «Гаудетте». В обиходе этот сырный продукт известен как «Гауда».
Многие гурманы обожают сыр в виде косички. Чаще всего его подают к столу в качестве закуски к пенным напиткам. Несмотря на уровень солености, такой сыр считается диетическим продуктом, ведь масса жира в нем варьируется от 5 до 10%. На полках супермаркетов чаще всего встречается сыр сорта «Чечил».
Больше 10% - много или мало?
Сыр из обезжиренного молока так же, как и продукты, приготовленные из сыворотки, можно без проблем найти на полках супермаркетов. Обратите внимание, что даже при концентрации жира от 10 до 20% продукт считается диетическим и низкокалорийным.
Итальянцы очень любят сыр сорта «Рикотта». Готовят его именно на сывороточной основе. Доля жира в описываемом продукте достигает 13%. Несмотря на такую цифру, сыр очень полезен для здоровья, ведь в нем содержится множество полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов.
На следующей ступеньке разместился сыр сорта «Ольтермани». Масса жира в таком ястве составляет около 17%. Большой популярностью вышеуказанное лакомство не пользуется.
А сейчас пришло время порадоваться всем любителям брынзы. Этот сыр с удивительным вкусом и ароматом кулинары всего мира добавляют в салаты. Если вы пристально следите за своей фигурой, то пора включить в рацион брынзу. Такой продукт можно отнести к числу сыров с минимальным содержанием жира: его показатель варьируется от 10 до 15%.
Стоит упомянуть и о сыре сорта «Фета». В зависимости от способа производства этот сыр может быть жирным и высококалорийным. Производители предлагают специальный продукт, который называется «Лайт». Процент жирности такого сыра варьируется в пределах 28-30%.
Сыр «Адыгейский» тоже можно отнести к числу низкокалорийных продуктов кисломолочной жирности. Доля жира в нем составляет примерно 19-20%.
Важно! Если вы хотите похудеть, а не извести себя монодиетой, обязательно вводите в рацион сыр твердого сорта. Жир будет в любом случае содержаться в продукте. Организму это необходимо, как и другие элементы и витамины.
«Рикотта» по-домашнему
В последнее время многие хозяйки стали сомневаться в качестве магазинных сыров. В связи с этим с каждым днем появляется все больше рецептов приготовления сыра твердого сорта в домашних условиях. К числу диетических сыров относится «Рикотта». Давайте его приготовим.
Состав:
- 0,3 л коровьего обезжиренного молока;
- 0,2 ч. л. кислоты лимонной;
- 0,2 ч. л. соли мелкозернистой.
Приготовление:
На заметку! Из 1 л коровьего обезжиренного молока можно сделать около 200 г изысканного и невероятно вкусного сыра сорта «Рикотта».
Для диеты Дюкана
Диета Дюкана получила широкое распространение. Вы легко в домашних условиях приготовите отменный низкокалорийный сыр, который можно смело вводить в свой рацион с пользой для здоровья и фигуры.
Состав:
- 1 л молока с концентрацией жира в 1,5%;
- 2 шт. куриных яиц;
- 0,2 л йогурта натурального обезжиренного;
- ½ ст. л. сушеных томатов;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление: