В чем нужно встречать новый год петуха. В чем встретить Новый год Петуха? Какой цвет предпочтительней
Выпечка с яблоками в нашей семье — одна из самых любимых. И просто, и всегда вкусно, и бюджетно, как правило. Сегодня будем готовить слойки с яблоками, изюмом и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста.
Из такого же теста я готовлю красивые и вкусные слойки-"ромашки" с консервированными кольцами ананаса, рецепт их приготовления еще более простой и быстрый. С сегодняшними яблочными слойками придется немного повозиться, но результат стоит того.
Ингредиенты: (на 8 слоек)
- 1 упаковка (500 г) бездрожжевого слоеного теста
- 650 г кисло-сладких яблок
- 50 г изюма
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара + 10 г ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ч. л. корицы
Если вы не любите изюм, то возьмите для начинки 700 г яблок.
Разрезаем упаковку со слоеным тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Можно сверху прикрыть его пленкой или пакетом, чтобы не заветрилось. Пока будем готовить начинку, тесто как раз разморозится.
Изюм перебираем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы он немного распарился.
Очень вкусную начинку для слоек с яблоками я готовлю по тому же принципу, что и для блинчиков с яблоками и корицей. и для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Для начинки я покупаю зеленые кисло-сладкие яблоки типа Голден, Гренни Смит или Семеренко с плотной, хрустящей мякотью. Кусочки яблок этих сортов хорошо сохраняют форму при тепловой обработке и не развариваются в пюре.
Яблоки чистим от шкурки и семян и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху высыпаем 3 ст. л. сахара и пакетик (10 г) ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике чайной ложки.
Держим сковороду на достаточно большом огне, все время помешивая содержимое. Сначала сахар начнет таять и яблоки пустят сок, образуется довольно много сиропа. Мешаем яблоки постоянно до выпаривания жидкости, чтобы они равномерно пропитались сиропом и не пригорели. Желательно это делать силиконовой лопаткой, деликатно переворачивая кусочки яблок и стараясь не травмировать их.
Когда жидкости почти не осталось, а это совсем недолго, добавляем корицу и изюм, предварительно слив с него воду.
Помешиваем начинку еще некоторое время, пока жидкости не останется совсем, и в результате получаем вот такую вкуснейшую начинку для слоек:
Отставляем сковороду в сторону, пусть остывает. Теперь можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов.
К этому времени слоеное тесто уже разморозилось. С одним листом будем работать, а второй оставим пока под пленкой.
Стол слегка присыпаем мукой и разрезаем лист теста на 4 части.
Начинаем лепить слойки. Здесь есть два варианта. Если вы готовите, что называется, на скорую руку, то тесто можно совсем не раскатывать, а сделать так. Сначала выложить на квадратик теста полную столовую ложку начинки и соединить противоположные уголки. Чтобы уголки не расклеились, надо слегка смочить их водой.
Затем соединить оставшиеся два уголка, постараться склеить их понадежнее. По углам слойку защипить пальцами, чтобы не вытекла начинка.
Эти две фотографии я сделала в прошлый раз, когда пекла слойки именно так, по-быстрому.
Но если вы располагаете временем, попробуйте смастерить красивые слойки-косички, это совсем просто.
Квадратик теста тонко раскатываем до размера примерно 15*17 см. Зрительно делим его на 3 части и делаем по краям разрезы, чтобы получилось 8-9 полосок.
На середину выкладываем яблочную начинку и начинаем плести косичку из полосок теста.
Оставшиеся кончики подгибаем книзу.
Выкладываем косички на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки до румяной корочки. Точное время сказать сложно, так как все духовки ведут себя по-разному. У меня процесс выпечки занял 35 минут, у вас может быть и больше, и меньше.
Если ваша духовка печет неравномерно и выпечка обычно подгорает, то минут через 15 после начала выпекания поставьте на дно духовки плоскую емкость с водой.
Вот такие красивые получились слойки с яблоками из слоеного теста, хрустящие, с сочной ароматной начинкой, одним словом — очень вкусные!
При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут.
Желаю вам приятного чаепития!
Трудно сказать, какая выпечка с яблоками нравится нам больше всего, с ними все вкусно! Это и всеми любимая шарлотка. и манник. и насыпной пирог. да много еще чего.
А на сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.
Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза, главное — купить удачное слоеное тесто.
Ингредиенты на 13-15 шт слоек:
- 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
- 3-4 крупных яблока;
- 6-7 столовых ложек сахара;
- 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.
Как приготовить слойки с яблоками:
Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).
Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.
На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.
На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.
Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.
Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки) на незначительном расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.
Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.
Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.
Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста
В интернете встречается рецепт слоек со спрайтом. Глядя на него мне всегда как-то не по себе. Зачем портить хорошие продукты непонятной химозиной? Я понимаю какую роль играет этот напиток в процессе приготовления и хочу предложить вам более адекватную замену, которая в результате сотворит с выпечкой то чудо, которое нам и нужно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
- яблоки – 2шт;
- сахар – 3ст.л.;
- корица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- сливочное масло – 50гр.
Как приготовить слойки с яблоками
- Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
- С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
- Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
- Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
- В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
- Соединяем два противостоящих внутренних угла.
- А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
- Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
- Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
- Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.
Яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 400-450гр;
- яблоки – 2шт. небольшого размера;
- сахар-песок – 100гр;
- вода – 50мл;
- сахарная пудра – 2ст.л;
- яйцо – 1шт.
Процесс приготовления
Розочки с яблоками из слоеного теста
Для их приготовления одинаково подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Розочки с яблоками из дрожжевого больше похожи на сдобные булочки, они мягкие и пышные. Без дрожжей получаются более слоистые и хрустящие.
Ингредиенты:
- упаковка теста – 400-500гр;
- яблоки – 3шт;
- сахар – 3ст.л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Как сделать розочки
Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.
Рада, что заглянули ко мне на блог))
Яблочная выпечка – одна из самых удачных: вкусно, ароматно и дешево. Не припомню ни одного рецепта с яблоками, который бы не получился.
Результат может не слишком понравится как, к примеру мне лично, знаменитый , но все равно получается вкусно.
А выбор рецептов огромен, и, казалось бы, одни и те же яблоки, а результат совершенно разный, но неизменно ароматно-аппетитный.
Сегодня рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото. Он из серии «на скорую руку» потому что слойки готовятся из готового покупного слоеного теста. Самим сделать слоеное тесто тоже, конечно, можно, но делается оно не так уж быстро, а то, которое продаётся сейчас в магазинах весьма достойное и вкусное.
Для меня такое тесто некая палочка-выручалочка – даже если просто разморозить его, нарезав небольшими полосами и посыпав сахаром отправить в духовку, через 15 минут получим вкусную выпечку к чаю. А вообще из такого теста можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек. У меня даже есть несколько кулинарных книг с рецептами из слоеного теста, сладкой и несладкой выпечки.
Но сегодняшний рецепт слоек не из этих книг, а с необъятных интернет-просторов, по-моему с say7. Вступление получилось длиннее, чем сам рецепт)) Давайте готовить.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото
Нам понадобится
- Слоеное тесто – 1 упаковка (на 450-500 грамм)
- Яблоки – 500 грамм (у меня ушло меньше)
- Мед – 1-2 столовые ложки (безболезненно заменяется сахаром)
- Сахарная пудра
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Изюм и/или корица – по желанию (я «пожелала» изюм))
Как готовить
Начинка. Яблоки нарезать на небольшие кубики, пожарить на масле до мягкости.
Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми прямоугольниками. На одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой, прижать края. Выложить на противень, выпечь до слегка золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
Особого смысла в этом пошаговом рецепте нет, он очень простой, но я сама люблю подробные рецепты и, возможно, какие-то полезные мелочи вам все же пригодятся. Например, про тесто.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Поскольку слойки я готовила два дня подряд)) то попробовала и то и другое, и сразу же сравнила.
Мне больше понравилось с дрожжевым. Дрожжевое, оно более тяжелое и сдобное, и лучше сочетается с легкими начинками, такой как в этом рецепте, а вот бездрожжевое, на мой взгляд, лучше будет с более насыщенными, «жирными» наполнителями.
Хорошее проверенное тесто «Бабушка Аня», но в этот раз я купила вот такое.
Тоже оказался однозначно замечательное.
Достаем тесто из морозильной камеры за минут 15-20 до приготовления, разделяем пласты, раскладываем их на слегка припорошенной мукой поверхности.
Когда они станут относительно мягкими, раскатываем по очереди.
Если готовите просто слоечки без начинки, тогда их даже раскатывать не нужно – просто нарезали и выпекайте.
Нарезаем одинаковыми прямоугольниками.
А про начинку написать забыла))… Ее желательно приготовить заранее для того чтобы она остыла.
Брала по рецепту около пол кило яблок, но мне много показалось, может быть нужно было побольше начинки класть…
Очищаем от семечек, и нарезаем на небольшие кубики.
На сковороде растапливаем сливочное масло, в рецепте этого не было, но с маслом мне показалось вкуснее. Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем чуть воды, промытый изюм и мед. Мёд тоже отсутствовал, в этот раз заменила сахаром, получилось вкусно.
Тушим минут 5-7. Остужаем. (Я без пошаговых фото потому что начинка у меня осталась от первого раза, а в первый раз я не фотографировала, не знала вкусно ли получится))).
На прямоугольник слоеного теста выкладываем яблочную начинку, накрываем вторым прямоугольником и защипываем края.
Для красоты и большего «сцепления» проходимся по краям вилкой.
Духовку разогрейте заранее.
Противень, как обычно, смазываем сливочным маслом, выкладываем слойки.
Готовятся они минут 15-20, на температуре около 180 градусов, но я больше ориентировалась на их цвет. Они должны быть вот такого светло-золотистого цвета.
Мы все очень любим Новый год, и к его встрече готовимся заранее. Новогодний праздник всегда несет ощущение волшебства, чуда, сказки. Мы загадываем желания и верим, что они сбудутся. Правильно выбранная одежда для празднования Нового года усилит магию этого волшебного времени и принесет удачу.
Даже те, кто не особо верят в гороскопы, интересуются, в чем встречать и что одеть на Новый год Петуха в 2017. В новогодних нарядах и украшениях рекомендуется использовать цвета и символы покровителя наступающего года - Красного Огненного Петуха. Считается, что правильно подобранные цвета понравятся управителю года, и взамен он пошлет успехи в личной жизни, финансовое благополучие и здоровье.
Что одеть на Новый год 2017
Поскольку предстоящий 2017 год по китайскому гороскопу считается годом Красного Огненного Петуха, основными цветами будут все оттенки пламени: красный, желтый, оранжевый. Вы можете включить и их производные: бордовый, коралловый, вишневый, фиолетовый. Внешний вид Петуха позволяет расширить цветовую гамму, дополнив ее яркими оттенками петушиных перьев: золотой, бронзовый, белый.
Красное платье или костюм - самый подходящий вариант вечернего наряда для новогоднего праздника в 2017. Однако этот цвет подходит не всем. Он очень заметный, и одетая в красное женщина всегда привлекает повышенное внимание. Следовательно, она должна быть уверена в себе на все сто процентов. Красный - для очень уверенных в себе представительниц прекрасного пола.
Более того, этот цвет далеко не всем идет и не всем нравится. Многие предпочитают более элегантные и скромные тона. Помимо классического красного, подойдут другие оттенки пламени: оранжевый, бордовый, вишневый, желтый, золотой и даже коричневый или черный. Встретить Новый год можно в одежде этих цветов, а аксессуары и украшения подобрать в тон основному цвету. Это может быть красный браслет на руке, сумка, пояс, обувь и др. Гармонично будут сочетаться с такими нарядами украшения с натуральными камнями оттенков огня: гранат, рубин, розовый и красный турмалин, коралл, красная яшма, янтарь и др. Мужской костюм украсит ярко-красный платок, торчащий из кармана уголком или оранжевый галстук.
Прекрасным выбором будет платье золотого цвета, ведь это один из огненных цветов. Также это хороший знак для привлечения богатства и финансового благополучия. Наряд в красно-золотистых тонах дополнят туфли нейтрального цвета, например, кремового или бежевого. Обувь таких оттенков визуально увеличивает длину ног и делают их элегантнее.
Стиль одежды для новогоднего праздника
Петух, символ 2017 года, очень любит яркие вещи. Отлично подойдет модное платье из атласа, шелка, парчи, органзы. На пике популярности - благородный бархат. Стиль одежды должен отличаться изяществом и красотой, для девушек и женщин наиболее предпочтительны романтичные воздушные платья. Не стесняйтесь надеть откровенный наряд, ведь новогодний праздник - лучший повод продемонстрировать свои прелести. Вы можете подобрать платье с соблазнительным декольте или открытой спиной, юбку с высоким разрезом спереди или сбоку. Петух также по достоинству оценят яркие украшения и блестящие аксессуары. Отличными дополнениями к вашему образу станут брошь с петушком или украшения с перьями.
Если и есть то, что нужно исключить - это леопардовые и тигровые расцветки. Нежелательны любые намеки на хищников, ведь леопард и тигр являются врагами Петуха. Также не подойдут обувь и аксессуары из змеиной кожи и ее имитации.
Что касается мужчин, они могут отойти от привычных строгих костюмов и немного расслабиться. Хорошим выбором для представителей сильного пола будут яркие рубашки или необыкновенный галстук. Если мужчине экстравагантный стиль кажется слишком смелым, то можно подобрать рубашку, сочетающуюся с цветовым тоном дамы.
Как встречать Новый год Петуха 2017
Петух, хозяин 2017 года - любитель порядка, он аккуратный и дотошный во всем. Поэтому, прежде чем начать украшать дом к празднику, нужно провести тщательную уборку. Петух особенно придирчив к деталям, так что постарайтесь создать уют во всем жилище.
Для декорации дома отдайте предпочтение красному, желтому, оранжевому, вишневому, фиолетовому цветам. Главное условие - яркость и естественность. Петуху понравятся пушистые разноцветные гирлянды, светящиеся фонари. В новогодних украшениях пусть царит разнообразие: снежинки разных форм и размеров, блестящая мишура, большие шары. Новогоднюю елку, главный атрибут праздника, хорошо нарядить в красных тонах. Наступающий 2017 год будет настоящим праздником рукоделия. Вы можете своими руками сделать игрушки на елку и украшения на стены, поделки из бумаги, дерева, нитей, войлока и др.
Угощения и сервировка стола в новогоднюю ночь
Если говорить об угощениях праздничного стола, то нужно помнить, что Петух - птица благоразумная и бережливая. Поэтому уместными на праздничном столе в новогоднюю ночь будут недорогие, но сытные блюда. Хорошо, если хозяйка собственноручно приготовит большой торт или пирог. Уместными будут угощения из рыбы и морепродуктов, говядины, свинины, однако, чтобы не обидеть Петушка, избегайте блюд из птицы. В дополнение к основному угощению поставьте на стол салаты из свежих овощей, фрукты.
Сервировка стола - это как раз тот случай, когда приветствуется сочетание классического стиля со стилем кантри: деревянная и керамическая посуда, льняные скатерти и салфетки, композиции из природных материалов. Можно накрыть стол красной или бордовой скатертью, поставить свечи в элегантных золотых подсвечниках.
Петух - птица домовитая, поэтому новогодний праздник лучше всего встречать в кругу семьи, с родными и близкими людьми. Пусть Новый год 2017 запомнится вам уютом и комфортом.
О том, как встречать Новый год Собаки в 2018 году, читайте в этой статье .
Интересные идеи новогодних подарков вы найдете в статье: