Вещи которые мы делаем неправильно. Вещи, которые мы каждый день делаем неправильно. А зачем нужны эти кнопки на джинсах
Привычки дело такое, что если они вошли в нашу жизнь, то избавиться от них бывает очень сложно, особенно если они привиты нам с самого детства. Некоторые вещи мы делаем уже на автомате или потому что так делают все и даже не анализируем, помогают они нам или напротив только портят наше здоровье. Чтобы разобраться, что хорошо, а что плохо предлагаем узнать, какие каждодневные ошибки портят нам жизнь.
Слишком неглубокие вдохи
«Дышите глубже», - этот совет актуален не только в стрессовых ситуациях. Во многих восточных странах людей с детства обучают разным техникам дыхания. Но так как у нас об этом известно мало, большинство из нас привыкли дышать слишком поверхностно. Мы дышим грудной клеткой, в то время как намного полезней и правильней дышать животом или диафрагмой. Попробуйте научиться более глубоким и медленным вдохам, при которых грудная клетка не поднимается, а расширяется живот и нижняя часть ребер. Глубокое дыхание может снять стресс, понизить давление и улучшить выносливость.
Слишком частые занятия спортом
Ученые доказали, что ежедневные тренировки могут истощить ваше тело. Культуристы знают, что для роста мышцам нужен отдых. Оптимальный вариант – тренировки 4 раза в неделю. Это, конечно же, не касается утренней гимнастики или йоги. Ими вы можете заниматься ежедневно.
Неправильная обувь
Ваши ноги – не единственная часть тела, которая страдает от того, что вы носите неудобную обувь. Вы можете ощутить боль в спине, шее и пояснице, если длительное время будете ходить в неортопедической обуви.
Слишком частый душ
Если мыть голову слишком часто, волосы, проявляя защитную реакцию, могут стать еще более жирными. Кроме того, слишком частое купание в душе может пересушивать кожу. На нашем теле постоянно обитают бактерии, среди них и полезные, которые создают защитный слой и защищают тело от инфекций. Поэтому не стоит купаться слишком часто, особенно с использованием геля для душа.
Неправильное мыло
Не используйте антибактериальное мыло, ведь вместе с болезнетворными бактериями оно убивает и «хорошие» бактерии, тем самым уничтожая местный иммунитет и повышая риск инфекций. Кроме того, неправильное мыло может даже вызвать гормональный дисбаланс.
Не чистить стиральную машину
Ваши свежевыстиранные вещи могут быть не такими чистыми, как вы думаете. В барабане вашей стиральной машинки могут обнаружиться фекалии, бактерия E. Coli, плесень и грибок. Поэтому не забывайте регулярно чистить вашу стиральную машинку изнутри.
Слишком короткий или слишком продолжительный сон
Недосыпание замедляет работу нашего мозга. Лишив себя полных 7, а то и 9 часов сна каждую ночь, у взрослого человека могут появиться проблемы с памятью, потеря креативности, эмоциональная нестабильность и ухудшение иммунитета. Запомните, что наверстать сон невозможно так же, как и «выспаться впрок». Поэтому позаботьтесь о качественном отдыхе уже сейчас. На удивление, слишком длительный сон так же вреден для организма, как и недосыпание.
Сидение
Нет, речь идет не только о неправильной позе (это само собой ясно). Длительное сидение в течение дня приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Убедитесь, что вы делаете перерывы во время работы, чтобы размяться. Даже прогулка до соседнего дома лучше, чем ничего.
Отказ от важных компонентов пищи
Если вы ограничиваете себя в некоторых основных компонентах пищи, например, полностью отказываетесь от жиров или углеводов, это может очень негативно сказаться на вашем здоровье. Ваше тело нуждается во всех этих составляющих. Конечно, уметь заменять углеводы из шоколадных батончиков на полезные углеводы из круп – дело тонкое. Но этому тоже можно научиться.
«Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь»…. Помните знаменитую фразу Матроскина!? Если ее переиначить на новый лад, то подобное можно сказать про многое в нашей жизни.
Мы делаем привычные нам вещи на автомате и совсем не задумываемся о том, что их можно делать иначе. Смотрите и удивляйтесь тому, что вы делаете не так.
1. Неправильно готовите бутерброд.
Как правило, бекон в бутерброде лежит как попало и, кусая его, мы не чувствуем вкус мяса. Чтобы в полной мере насладиться беконом, нужно правильно его нарезать. Например, вот так. И вкусно, и красиво.
2. Неправильно варите яйца.
Часто при чистке яиц, вы отрываете белок вместе со скорлупой. Чтобы избежать этого, добавьте в кастрюлю чайную ложку соды и без усилий очищайте яйца.
3. Не так едите кексы.
Оказывается, привычный способ поедания кексов не правильный. Кекс - это своего рода сладкий сэндвич, который нужно разделить пополам и накрыть одной половинкой другую. Круто, правда?
4. Не умеете пользоваться заколками.
Все невидимки и булавки для волос непременно соскальзывают и спадают!? Все дело в способе закалывания волос. Сделайте, как на картинке и не пожалеете.
5. Конечно же, вы не так красите ногти.
Вы делаете педикюр, но при этом частично окрашиваете ногти на руках и кожу. Знакомая ситуация? Смотрите и учитесь, как правильно наносить лак для ногтей.
6. Вы даже и не представляете, как можно готовить печенье летом.
Вы думаете вот так? Ошибаетесь! Летом печенье нужно готовить совсем по-другому.
7. Складываете пододеяльники.
Вы делаете также? А вот как на самом деле можно его сложить.
8. И совсем не так вы чистите блендер.
Ошибаетесь, если думаете, что он очищается привычным образом. Чтобы не пораниться его лезвием, налейте в блендер жидкость для мытья посуды, добавьте воды и включите на несколько минут. Ополосните пару раз, и ваш блендер будет как новенький.
9. Любите тако? А умеете ли вы его есть?
Мммм... вкусный и сочный тако. Но во время еды все течет и брызжет. Используйте листья тако в качестве салфетки и тогда вы сможете насладиться каждым кусочком.
10. Эскимо скорее всего вы едите неправильно.
Помните совет про тако? То же касается и эскимо. Оно начинает таять и все содержимое с палочки капает на вас, на соседа, на пол и на мимо проходящего кота. Просто воспользуйтесь вкладышем для кексов.
11. Неправильно складываете одежду.
Из вашего шкафа или комода может выглядывать все, что угодно, начиная от одежды и обуви, заканчивая старыми тетрадями. А если вы будете правильно складывать одежду, то ничего лишнего в шкафе и не окажется.
12. Не умеете выжимать лимон.
Правда. Если вы выжимаете лимон, то, скорее всего, делаете это неверно. Чтобы получить максимальное количество сока, просто разогрейте лимон в микроволновке несколько секунд. Лимон станет теплым и мягким, и из него легче будет выжать сок.
13. Не умеете закрывать чипсы.
Серьезно. Остатки чипсов вы засовываете в пакет, и они потом просто становятся черствыми. А хотите даже не перекладывать чипсы в пакет и при этом закрывать их так, чтобы они не отсырели? Тогда смотрите.
14. Неправильно чистите картошку.
Никто не любит чистить картошку, да и делаете это вы неправильно. Вот если бы вы знали, как ее на самом деле чистить, вы бы этот процесс непременно полюбили. Просто положите ее на пару секунд в кипящую воду, затем в холодную и она легко очистится от кожуры.
15. Терпите боль в ногах от новых туфель.
Это неправильно. Туфли не должны натирать. Но многие терпят, пока разносится новая обувь. Хотите разносить обувь за пять минут? Тогда воспользуйтесь феном и шерстяными носками. Наденьте теплые носки, туфли и направьте включенный фен на те места, где особенно давит обувь. Подержите несколько минут. Если с первого раза не поможет, попробуйте еще раз.
16. Неопрятно кушаете варенье.
Любите аппетитный хлеб с вареньем? Вот как надо его готовить, чтобы не вытекло ни грамма.
17. Чистите банан.
Ну, кто так чистит банан? Сожмите его нижние концы и аккуратно надавите. Все ненужное останется на кожуре.
18. Нарезаете черри по одному.
Тратите столько времени и усилий на черри, когда их можно нарезать одновременно. Просто положите все помидоры между двумя пластиковыми крышками и нарежьте поперек.
19. Кушаете тик-так.
Как правило, тик-так вы едите именно так и съедаете все за раз. Но производители специально придумали такую упаковку, чтобы тик-таком можно было наслаждаться долго - по ОДНОЙ конфете.
20. Едите гранат.
Именно так вы выглядите, когда кушаете гранат? А если вы научитесь чистить его, то ни одна капля не попадет на вас.
В современном хаотичном мире люди совершают множество действий, выполняют планы и задачи, даже не задумываясь над деталями. Мы привыкли рутинно действовать, подсмотрев ход решения тех или иных жизненных вопросов у других людей, в рекламе или ТВ, книгах и журналах. Так мы можем совершать лишние движения, использовать вещи не по назначению, усложнять себе жизнь и затрачивать чрезмерное количество энергии, времени и даже денег.
Иногда стоит остановиться и подумать, зачем существует та или иная функция, программа, кнопка, почему предмет имеет именно такую форму и текстуру, материал выполнения. Эти знания помогут оптимизировать и улучшить нашу жизнь, максимально использовать предметы по назначению.
Ниже приводим 10 лайфхаков, которые позволят правильно обращаться с вещами и функциями, значительно облегчая себе жизнь и экономя ресурсы.
Ускорение зарядки телефона
Многие люди умудряются заряжать смартфон от компьютера или ноутбука во время передачи файлов, в то время как подобная зарядка продолжается на порядок дольше той, что он сети. Включенный дисплей, играющая музыка, запущенные на фоне программы или приложения, поиск сетей в роуминге, вай-фай, блютуз – все это сажает телефон одновременно с тем, как он заряжается, поэтому цикл зарядки значительно удлиняется и изнашивает батарею. Если же вы хотите максимально быстро зарядить ваш аппарат, то вырубите простой кнопкой все запущенные приложения, устраните активность интернета и блютуза, а также включите режим «в самолете». И, конечно, поставьте смартфон на зарядку от розетки.
Использование шпилек
Мода на шпильки в волосах постепенно уходит, но некоторые девушки до сих пор используют эти элементы для придания прическе устойчивости и необходимых заломов. Для того чтобы локон держался как можно крепче, шпильку следует вставлять металлической извилистой частью вниз. Многие же люди носят ее или горизонтально, или вовсе вертикально, что заставляет струящийся чистый волос выскальзывать из конструкции или расшатывать ее.
Чистка варёного яйца
Многие люди знают, что яйцо после варки в кипятке сразу нужно поставить под струю ледяной воды, что позволит хорошо и быстро снять скорлупу. Также во время отваривания насыпьте в ковшик соль, что поможет освободить от скорлупы даже домашние свежие яйца, которые чистятся труднее всего. Многие советуют добавлять вместо соли ложку пищевой соды прямо во время кипения. Не бойтесь, соль и сода не проникнут в сам продукт, так как скорлупа надежно его защищает от внешнего воздействия.
Десерты с наполнителем
И взрослые, и дети любят различные йогурты, творожки и другие десерты с аппетитной начинкой. То джем добавят, то сгущенное молоко, то шоколадную стружку, то другой наполнитель. Недавно производители шагнули вперед и начали запаивать наполнитель в отдельную тару, которая удобно прикрепляется к основной. Потом мы отрываем емкость с начинкой, вскрываем и подмешиваем к кисломолочному продукту, что в корне неправильно. Производитель предусмотрел изначально другую механику – открываются обе емкости, после чего меньшая просто переворачивается в большую благодаря гибкой пластиковой спайке между ними. Это позволяет детям избежать опрокидывания и проливания ценных ингредиентов.
Использование ножек на вашем компьютере
Мало кто знает, что клавиатура к стационарному компьютеру часто имеет с обратной стороны специальные маленькие ножки. Они позволяют зафиксировать приспособление в удобном положении, чтобы люди, не владеющие техникой печатания вслепую, могли лучше видеть знаки и буквы на клавишах. К слову, правильный угол клавиатуры полезен только тем, кто действительно смотрит на клавиши во время набора, но вреден в принципе. Под таким наклоном аксессуара человек ставит кисти в непривычное положение, в результате чего они неестественно изгибаются и быстро утомляются. При длительной печати многие отмечают снижение ее скорости, онемение кистей и покалывание в них.
Детский сок
Малышам родители часто покупают соки в картонных пакетиках с самой маленькой емкостью. К ним обычно прилагается соломка, через которую детки потягивают напиток. Но вот беда – при открытии упаковки они сжимают пальчиками тетрапак, что приводит к проливанию жидкости на одежду. Соки обычно содержат красители, поэтому пятна непросто отстирать от одежды. Оказывается, досадного проливания можно избежать, если приподнять специальные крылья вверху тетрапака и вставить в отведенную дырочку соломинку. Это позволит правильно держать упаковку с соком и избежать мокрых пятен на руках и одежде.
Ложка для спагетти
Все хотят готовить спагетти правильно – чтобы длинные трубочки красиво сворачивались на тарелке. Но как же добиться такого результата, когда сухие макароны занимают огромную площадь кастрюли и торчат из воды, рискуя неравномерно свариться. Если же укладывать их правильно, то можно обжечь руки паром или кипящей водой. Оказывается, знаменитую ложку для спагетти мы используем неправильно. Те отверстия, которые в ней находятся, придуманы не для оттока жидкости с готовых изделий. Изначальное назначение таких дырок для того, чтобы в них вставлять еще сухие макароны и с помощью ложки погружать в кастрюлю. Так вы сможете вращать спагетти в кипящей воде и равномерно их «смягчать» без риска ошпарить руки.
Ковшик с ручкой
Хозяйки замечали, что их ковшики для приготовления пищи на плите имеют достаточно крупные отверстия в ручке. Мы, конечно же, решили, что они служат для подвешивания посуды на специальном крючке или планке, но это не совсем так. Оказалось, что в сформированную дырку необходимо вставлять для хранения кухонную ложку, которой вы помешиваете готовящуюся еду. Это очень удобно и практично, ведь после перемешивания блюда ложка пачкается, поэтому класть ее на стол или чистую тарелку не очень целесообразно. А оставлять ее непосредственно в горячей пище также бессмысленно, так как металл быстро нагревается и повышает риск ожога.
Любимые фисташки
Все любят соленые орехи-фисташки, но вот их очистка представляет собой настоящую мороку. Многие помнят, как в пачке с наполовину раскрытыми орешками то и дело попадаются «спаянные» варианты, которые приходится раскусывать, изнашивая зубы, или сильно сдавливать руками. Оказалось, существует гораздо более эффективный и безопасный для здоровья способ. Например, на треть закрытый орешек можно легко открыть половиной скорлупы уже очищенной фисташки.
Имбирь
Имбирь в отличие от морковки имеет своеобразную закрученную форму, поэтому поскоблить его ножом не получится. Но ведь для употребления в пищу сырой корень обязательно следует очистить от кожуры. Простое обрезание ножом или чистилкой для овощей займет массу времени, да и очистков получится много, а ведь имбирь – ингредиент далеко не дешевый. И тут есть два способа почистить корень. Первый – пошкрябать его чайной ложкой, как будто очищаете молодую картофелину. Второй и более эффективный – потереть корень железным скребком, который еще не был в использовании. Он отлично ошкурит поверхность и удалит неровности, сохраняя ценную мякоть максимально.
Вот такие простые советы позволят вам по другому взглянуть на рутинные действия и привычные вещи. Помните, что наше время – это наибольший жизненный ресурс, поэтому активно используйте любые методы, помогающие его сэкономить.
В нашей жизни есть множество вещей, которые отнимают у нас слишком много времени, усилий и нервов. Именно поэтому так важно сократить неприятные моменты в ежедневной рутине до минимума. Вот 15 советов, как это сделать.
Вот так надо держать гамбургер, чтобы салат не вываливался и соус не закапал весь стол.
Если вы действительно хотите, чтобы никто не смог прочитать, что вы зачеркнули, то попробуйте написать поверх еще несколько слов, а не зачеркивайте прямыми линиями.
Конец вашим мучениям: чтобы достать последние «сладкие» остатки Pringles, сложите лист бумаги, вставьте в банку - и вуаля.
Все еще бросаете как попало пакеты с продуктами в тележку?
Чтобы не разбрызгивать сок, молоко и т.д. из пакета, просто переверните его, когда наливаете, как указано справа.
Наверняка вы долго мучаетесь, когда пытаетесь развязать полиэтиленовый пакет. Лайфхак - сверните в жгут свободный конец и протолкните его через узел.
К слову, контейнеры, в которых доставляют ту же лапшу или рис, можно превратить в такую одноразовую тарелку.
Если вы перевернете батон хлеба, то его будет удобнее нарезать.
Попробуйте с помощью пластиковой трубочки или зубочистки проткнуть клубнику и удалить таким образом черенок.
Оказывается, мы неправильно используем с детства знакомую заколку-невидимку - гофрированная часть должна быть внизу, чтобы лучше захватывать прядь волос.
Часто, когда мы готовим, то кладем ложку на кастрюлю или около нее. Лайфхак: у некоторой посуды есть небольшое отверстие в ручке. Вот туда и можно класть ложку или лопатку.
Справа указано, как легче и быстрее отломить кусочек вкусной шоколадки Toblerone.
Если вы часто рвете алюминиевую фольгу, отматывая ее, то вот как можно этого избежать. Практически на каждой коробке фольги есть перфорированная часть. Продавите ее, и рулон фольги всегда будет оставаться на месте, а вы спокойно и без ругани можете отматывать себе столько, сколько вам надо.
Знаете, как можно загрузить целую коробку банок в холодильник? Откройте коробку с двух сторон, поднесите поближе к полке и наклоните - банки быстро «переедут» в холодильник.
Если вы до сих пор сомневались, какой же стороной вешать туалетную бумагу, то вот вам ответ. Справа - изображение с оригинальным патентом 1891 года, где указано, как надо.
Предметов часто могут остаться тайной для многих из нас.
Например, что-то было предназначено для одних целей, но на практике мы привыкли использовать это совершенно по-другому.
Возможно, также, что все дело в привычках, которые вырабатывались у нас годами.
Вот секреты использования многих предметов, которые могут вам пригодиться.
Лайфхаки на каждый день
1. Знали ли вы, что вы все это время отрывали стикеры неправильно?
Вот, как это делает 99,9 процентов людей: отрывают их снизу. Но в таком случае край часто заворачивается и стикер прилипает к поверхности ненадолго.
На самом деле, отрывать стикер нужно сбоку, вдоль липучки, а не снизу .
2. Задумывались ли вы когда-нибудь, для чего нужен кончик на палочках от суши ?
Оказывается, у него есть специальное предназначение. Вы отламываете его и используете как подставку , чтобы не класть на стол.
3. Вденьте трубочку через отверстие ушка банки , чтобы удержать ее на месте.
4. Обычный вантуз предназначен для ванной, а поршневой вантуз с конусообразной насадкой - для унитаза . Большинство людей использует один вантуз для тех и других целей.
5. Предполагается, что контейнеры йогурта с джемом или другой начинкой переворачиваются таким образом.
6. Обе стороны упаковки сока отгибаются, чтобы ребенок мог держатся за них и не расплескал сок.
7. Чтобы провода не разъединялись, попробуйте эту хитрость.
8. Лучший способ очистить банан, чтобы не повредить фрукт, это надавить на кончик, а затем снять кожуру вниз по направлению к черенку.
9. Отверстие в ручке кастрюли используют, чтобы удерживать лопатку во время приготовления.
10. Нужно использовать капельку зубной пасты и не споласкивать рот водой после этого, чтобы сохранить защитное фтористое покрытие.
11. Чтобы очистить апельсин или мандарин , отрежьте верхушку и нижнюю часть кожуры и сделайте надрез посередине. Разверните и ешьте.
12. Длинное горлышко пивной бутылки предназначено для того, чтобы держаться за него . Таким образом, вы будете крепко держать бутылку и не будете нагревать ее руками.
13. Чтобы легко открыть упаковку Tic-Tac, переверните ее на бок и откройте крышечку . Предполагается, что вы используете одно драже за раз.
14. Невидимки носят волнистой стороной вниз , так как именно она помогает держаться заколке на месте.
15. Деревянную ложку поместите поверх кастрюли с кипящей водой , чтобы вода не перелилась через край.
16. Снимите крышечку со стаканчика с напитком и используйте ее в качестве подставки .
17. Вот, как правильно заправлять рубашку . Заправьте переднюю часть рубашки и застегните ширинку на брюках, но не застегивайте на пуговицу. Большими пальцами заправляйте рубашку с боков. Оттяните заднюю часть рубашки и большими пальцами сформируйте впадинки, чтобы собрать излишки и аккуратно заправить рубашку.
18. Вместо того, чтобы перечеркивать слова, перекрывайте их другими словами, чтобы их нельзя было различить .
19. Поместите телефон в чашку, чтобы усилить звук.
20. Чтобы не сдавливать верхушку хлеба, переверните его и нарезайте нижней частью кверху .